06.10.2021 в 22:00:52
Уважаемые мастера, прошу советов!) Мастера испортили мне плитку и эпоксидную затирку. Сейчас планирую переделывать всю ванну, укладывать новую плитку и собственно затирать. В первый раз подошла к вопросу безответственно, купила затирку, хотела эпоксидную которая подошла по цвету - Диаманд и выбрала мастеров на Профи.ру, особо не вдаваясь в анкеты, так как спешила. Итог - сколотая плитка и испорченная затирка на 10 000 руб. Затирку они смешивали правильно в плане дозировки, так как не отмеривали ничего, а мешали прям в уже дозированных ведрах. Прошло уже 2 недели, но затирка сильно МАЖЕТ, то есть, если провести пальцем, прям нажав, то на пальце остаются белые точки и разводы, имеющие очень липкую консистенцию и не так просто смываемые.
Сейчас уже подошла к вопросам очень ответственно, мастера еще не нашла, но ищу...(( И думаю какую затирку выбрать, очень хочу эпоксидную, чтобы не было плесени, но совсем не подходит такой вариант, если она будет также мазать, как у меня сейчас. Я понимаю, что мастера плохие (фото затирки выкладываю), но все же рисковать не могу больше... Может просто ее никто так не трет, как я)) И не замечает, что она оставляет следы, а может и действительно не оставляет, этого мне, увы, не узнать...(((
Что мне все-таки выбрать эпоксидную или цементную? Если цементную, то какую?
P.S. имела "удовольствие" прожить 5 лет в квартире с цветущей ванной, больше такого "счастья" не хотелось бы...))
07.10.2021 в 02:32:03
Алиночка написал: И думаю какую затирку выбрать, очень хочу эпоксидную, чтобы не было плесени
Эпоксидная к плесени не имеет никакого отношения. У эпоксидной затирки перед хорошей цементной единственное преимущество - она ничего в себя не впитывает, и легко моется. Лично мое мнение - эпоксидная затирка уместна в душевых кабинах, на кухонном фартуке и в прихожей зоне коридора. В остальных местах это из пушки по воробьям. Хуже не будет, но и плюсов никаких при значительно более высокой цене как самой затирки, так и работы с ней.
07.10.2021 в 14:04:27
bc---- написал: Эпоксидная к плесени не имеет никакого отношения.
В общем да. Просто на эпоксидной ей сложнее появится, не очень удобный субстрат для проживания. Плесень живёт на грязи, которую ленятся убирать люди.
Но эпоксидная, конечно, лучше. Но и дороже, значительно, плюс 2-3 рубля с метра. Считай вторая стоимость ремонта.
07.10.2021 в 14:05:56
Алиночка написал: но совсем не подходит такой вариант, если она будет также мазать, как у меня сейчас.
Так у вас брак, смысл его обсуждать.
07.10.2021 в 22:08:50
Я затирал эпоксидной затиркой пол в ванной - 3 квадрата, керамогранит 60х20см, ушло 600г. Килограммовая банка Starlike Evo стоит чуть меньше 1,5к. Никаких проблем не обнаружилось, застыла как надо, свой цвет приобрела. Достоинство у эпоксидной еще - гарантированно одинаковый цвет в швах - в отличии от цементной у которой цвет может плавать в одном шве.
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
08.10.2021 в 03:12:14
Ilya_Kiselev написал: Достоинство у эпоксидной еще - гарантированно одинаковый цвет в швах - в отличии от цементной у которой цвет может плавать в одном шве.
Это я у церезита видел. У нормальных цементных затирок такого нет.
12.10.2021 в 13:53:48
Ilya_Kiselev, спасибо! ну значит все-таки у меня она мажет до сих пор из-за брака
12.10.2021 в 14:25:48
Алиночка написал: Ilya_Kiselev, спасибо! ну значит все-таки у меня она мажет до сих пор из-за брака
Алиночка, угу, руки у рабочих были бракованные.
12.10.2021 в 14:49:30
bc----, у меня сейчас плитку снимают с клеем, листы ГВЛВ сохранить получается, все ок. Но этот мастер будет только снимать. С плиткой сейчас определяюсь, про затирку тоже думаю еще) Вы мне не хотите плитку положить и затереть?)) Может дадите Ваш номер, я позвоню Вам?)
12.10.2021 в 18:17:40
Алиночка, я вам в личку уже написал.
22.12.2021 в 15:40:24
Однозначно брак по работе мастеров. При соблюдении всех рекомендаций никаких проблем нет и не будет в дальнейшем. Как ранее сказали, в швах затертых эпоксидным составом грибку просто негде развиваться и тут как раз руки которые делают очень сильно влияют на качество швов. Так переизбыток воды при замывке, оголяет кварцевый наполнитель и в шероховатые швы набивается грязь, в уже которой развивается грибок. Окрашивается же то что у Вас получилось из-за того что данный состав состоит из окрашеной смолы и наполнителя, состав LITOKOL STARLIKE EVO состоит из прозрачной смолы и окрашеного наполнителя, тем самым вариант окрашивания отсуствует как таковой. Но в любом случае только профессиональный подход и соблюдение всех рекомендаций может гарантировать хороший результат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу