14.10.2021 в 03:21:49
Здравствуйе! Подскажите пожалуйста причину вибрационного гула в квартире. Этажом выше у нас недавно въехали новые соседи, у них установлен по всей видимости теплый водяной пол от котла. Сейчас ночи стали холоднее и у нас именно ночью появляется гул по всему периметру комнат. Ощущение что мы стали жить в трансформаторной будке. Трубы по разговору с хозяином квартиры положены на пеноплекс. Может быть они и залиты цементом потом, но узнать конкретно нельзя. На нормальный контакт для выяснения причины гула и шума не идет, понимает что видимо что то сделал не так.
17.10.2021 в 13:26:40
Варианты: 1.Во время гула пройтись со стетоскопом и локализовать источник шума. 2.Вызвать санэпидемстанцию и замерять уровни шума. с полученным документом обращаться в ЖЕК/ТСЖ/Суд. Жек/ТСж может выдать предписание зайти в квартиру к соседу и выяснить причины.
17.10.2021 в 21:33:41
Могу ошибаться, но вроде как, обустройство водяного тёплого пола над жилыми помещениями запрещён. Гул идёт, скорее всего, не от тёплого пола как таково, а от насоса котла или НСУ полов. Шум скорее всего есть и днём, но на фоне остальных шумов, теряется. Что делать? Ну как то надо договариваться.... или смириться. Есть конечно вариант попробовать
m_yas написал: .Вызвать санэпидемстанцию и замерять уровни шума. с полученным документом обращаться в...
Но скорее всего это ничего не даст. Замеренный уровень шума (а допустимый предел его весьма высок), вряд ли позволит выставить какие то претензии. Тем более это именно выбрационный шум. Таких шумов в квартире бывает великое множество.... От себя. У меня у соседей стоит котёл, весьма древний вайлант, система отопления сделана металлом и трубы касаются стояков центрального отопления. Так вот я тоже ночью слышу как работает их насос, как переключается трёхходовой кран... мне это ни как не мешает.
17.10.2021 в 22:53:15
Мегавольт. написал: обустройство водяного тёплого пола над жилыми помещениями запрещён
ТП запрещено подключать к стоякам ГВС, если я не сильно ошибаюсь а так - хоть водяные в квартире устраивайте, хоть ̶с̶о̶л̶я̶н̶ы̶е̶ электрические
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
17.10.2021 в 23:31:38
Мегавольт., ВТП от ЦО запрещён. Из-за невозможности обеспечить его работу, не угробив всю внешнюю систему поставки теплоносителя, я думаю. С индивидуальным котлом проще.
19.10.2021 в 23:05:43
Спасибо, будем думать что делать
19.10.2021 в 23:20:02
Вибрационные шумы показывают 40 децибел и жить они мешают
20.10.2021 в 21:15:10
Alex Smi написал: Вибрационные шумы показывают 40 децибел и жить они мешают
Проверьте вибрацию прямо на насосе, сдается , что покажет меньше. Так что ищите причину в другом...
23.10.2021 в 16:23:39
касимов написал:
Alex Smi написал: Вибрационные шумы показывают 40 децибел и жить они мешают
Проверьте вибрацию прямо на насосе, сдается , что покажет меньше. Так что ищите причину в другом...
касимов, если бы сосед был бы заинтересован в погашении этой вибрации..... Ему то ничего не мешает и он ее не ощущает. У него один ответ,, Что вы от нас хотите". Предлагали спуститься к нам и послушать самому что твориться у нас в квартире, отказывается. У него все правильно сделано и живите как хотите. Тут нужны другие меры.
05.11.2021 в 11:00:34
касимов, Подумываем над этим решением ))) А также для лучшего убеждения и согласия найти источник шума думаем прикрыть воду на верхний этаж. Временно, ремонтные работы так сказать делаем )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу