17.10.2021 в 06:19:40
Что на данный момент выпускается или имеет актуальный статус (и можно найти в продаже). Есть ли комплекты для доработки макиты или боша? Что за модель юзают на внутреннем рынке Кореи для строительства домов? Про линейку мафеля я знаю. Но там ценники не божеские для личного пользования.
17.10.2021 в 08:52:19
На Фе 85-ю фреза ставится..
Z
17.10.2021 в 09:00:43
FESTOOL HK 85 EB-Plus-FS
17.10.2021 в 12:56:05
Трикси написал: Что на данный момент выпускается или имеет актуальный статус (и можно найти в продаже). Есть ли комплекты для доработки макиты или боша? Что за модель юзают на внутреннем рынке Кореи для строительства домов? Про линейку мафеля я знаю. Но там ценники не божеские для личного пользования.
Трикси, готового бюджетного решения нет (дисковые фрезеры по композиту это полумеры). Я забил на это - в столярке проще фрезером, в плотницком просто несколько пропилов и долото. Если объем работы большой и регулярный то окупиться фестул 85й, но под наклоном у него пазы скромные и надо смотреть в сторону фестула 132го у него барабан больше намного. На авито пилы регулярно попадаются по понятным ценам (25-40тр). Пазовую голову отдельно искать или точить. ну или сразу покупать недорогую крупную циркулярку (важна мощность и низкие обороты) и на нее заказывать голову под те же стандартные ножи.
17.10.2021 в 16:12:44
Столкнулся с этой проблемой, раньше выбирал циркуляркой, вполне можно, но качество не ахти, сейчас выбираю фрезером, правда пришлось повозиться и поработать головой. Додумал. Отработал. Последний раз выбирал четверть с двух сторон на сотне 1.5м досок. Без проблем.
17.10.2021 в 16:23:00
Трикси написал: Что на данный момент выпускается или имеет актуальный статус (и можно найти в продаже). Есть ли комплекты для доработки макиты или боша? Что за модель юзают на внутреннем рынке Кореи для строительства домов? Про линейку мафеля я знаю. Но там ценники не божеские для личного пользования.
Трикси, а какие варианты есть в Корее вообще и зачем нам это знать?
17.10.2021 в 16:40:21
Anatoly47 написал: Столкнулся с этой проблемой, раньше выбирал циркуляркой, вполне можно, но качество не ахти, сейчас выбираю фрезером, правда пришлось повозиться и поработать головой. Додумал. Отработал. Последний раз выбирал четверть с двух сторон на сотне 1.5м досок. Без проблем.
Anatoly47,
Что там возиться-то?
Z
17.10.2021 в 17:13:02
Али-баба, Зато у него штапик ещё остаётся или заготовка для шкантов,правильно Anatoly47, ?! Али-баба,купил для эксперимента станочную однозаходную,со сменными ножами - понравилось ею выбирать пазы. Пробовал и алмазной по массиву - не её это, её поле ДСП,МДФ.
17.10.2021 в 17:50:35
Вячеслав И., Две справа-стружколомы.Слева-фреза с заменяемой РЧ. В чём состоит эксперимент?
Z
17.10.2021 в 18:25:43
Али-баба, это не стружколомы.,посмотрел как с массивом работают - плохо работают,не ихнее это.
Правда купил на за столько.
17.10.2021 в 18:36:27
Вячеслав И. написал: посмотрел как с массивом работают - плохо работают,не ихнее это.
Потому что она для: - Древесно-стружечная плита и волокнистые материалы (MDF, HF и т.д.),необлицованные,ламинированные, покрытые шпоном и т.д. Под массив монолитные фрезы точатся по другому, Марат пробовал, может сказать об качестве.:)
17.10.2021 в 19:02:14
Vadim63, я ведь так и написал сразу.
18.10.2021 в 03:49:20
Вячеслав И., ;) какой наблюдательный, но недогадливый. в век глобальных интернетмагазинов можно заказать всё. иглавное знать откуда и что заказывать. корея ... как и многие страны того региона лидеры в строении "без гвоздей". твердые сорта древесины ... дороговизна железа ... традиции чисто деревянного строения. и если ознакомиться с видео по строительству чаще всего можно увидеть макиты ... или местные марки. которые сложно распознать. а они до сих пор могут выпускаться на внутренний рынок!
вот к примеру это что?)
18.10.2021 в 06:54:27
Трикси, максимум у корейцев в продаже видел 235мм. диаметр диска..,здесь у Пармы 255 и чего к ним соваться? На вашем фото тоже диск 190 максимум.
18.10.2021 в 07:00:50
Вячеслав И. написал: Трикси, максимум у корейцев в продаже видел 235мм. диаметр диска..,здесь у Пармы 255 и чего к ним соваться? На вашем фото тоже диск 190 максимум.
Вячеслав И., на фото не диск). беру свои слова про наблюдательность обратно. на фото фреза!) там же на фото видно сколько деталей сделаны с пазами. и это только малая толика!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу