zznnzz

Местный

Москва

22.10.2021 в 14:32:03

Добрый день. Прошу сразу прощения если вопросы глупые. После затопления решил сделать косметический ремонт. Столкнулся с тем , чтобы перенести розетки. Вскрыл коробку распределительную и офигел , насколько я понимаю ,так делать нельзя.(в смысле неполная пайка)

1. Розетку хочу перенести на метр в центр стены.Каким лучше методом , либо пайка либо гильзовка нарастить кабель для розетки. Кабеля в стенах используются многожильные.
  2. Для наращивания антенны, поскольку у меня идет как бы две антенны, соединены через розетку(она как бы проходная от нее идет кабель в следующую комнату), мне необходимо купить сплитер и соединить так антенны , можно ли его замуровать в стену ? 3.Что делать с проводами в коробке, можно ли просто пропаять , поскольку некоторые из них уже окислились. 4.Провода заземления можно соединять только через гильзу или можно их тоже пропаять , там вообще они были просто скручены.
  3. Специальных инструментов для гильзовки нету, но я думаю можно и купить их конечно самые дешевые.
0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2021 в 15:42:01

В правой розетке горелая изоляция на подсоединении. Это говорит о двух вещах. Данный тип клемм розеток не подходит к данному типу провода (скорее всего многожилка ослабла под винтами). И небходимо провести инспекцию абсолютно всех розеток квартиры. Состояние соединений в распайке требует провести инспекцию и всех распаечных коробок. И по перегреву в розетке: маловероятно, что ее перегружали, но ревизия автоматов тоже требуется (на соответствие номиналов сечению проводки).

0
Radio

Местный

Краснодар

22.10.2021 в 15:57:32

zznnzz написал: нарастить кабель для розетки. Кабеля в стенах используются многожильные

Не кабеля, а провода. А точнее — шнура. Это у вас шввп, проводку из которого делать в принципе нельзя. И он, похоже, своё уже и отслужил.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

22.10.2021 в 16:01:15

zznnzz написал: Розетку хочу перенести на метр в центр стены.Каким лучше методом , либо пайка либо гильзовка нарастить кабель для розетки.

zznnzz написал: насколько я понимаю ,так делать нельзя.(в смысле неполная пайка)

Нормально. Когда обвариваете например на оконцовке только шарик.

Для обварки нужен транс 220\36 В и мощностью от 500 Вт и графит (например щётки для двигателей ссылка) или троллейбусные токосъёмники. В принципе любой сварочник подойдёт.

zznnzz написал: сплитер и соединить так антенны , можно ли его замуровать в стену

Используйте старые подрозетники в качестве распред коробок. Закроете их потом такими крышками ссылка и заштукатурите.

zznnzz написал: Провода заземления можно соединять

Можно облудить, обжать, обварить, поставить концевой сжим ссылка или клеммник ссылка, подобрав по сечению.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

zznnzz

Местный

Москва

22.10.2021 в 16:48:59

megrad, спасибо все огромное за ответы. Конечно лучше заменить всю проводку и я с этим не спорю. Но как всегда финансы. Вообщем сейчас вышел из магазина мне также посоветовали обжать или заслудить скрутки. Купил гильзы для опресовки , только вот вопрос дали гильзы а они длинной сантиметра 2 не ужели этого хватить площади , ведь. Насколько я читал в скрутках должна быть хорошая площадь соприкосновения для лучшего контакта. Сейчас смотрю чтобы купить клещи и гильзы поставить на эти скрутки и на удлинения проводов. Также посмотрю все розетки и подкручу винты. Единственное я так не понял , мне лучше купить такой же провод многожильный чтобы перенести розетку ?. И ещё раз спасибо Вам за советы , думал никто не ответит ;)))

0
zznnzz

Местный

Москва

22.10.2021 в 16:51:15

Забыл ответить по поводу окислов проводов , дума это скорее всего после потопа. Если я прав конечно.

0
zznnzz

Местный

Москва

22.10.2021 в 18:23:19

В общем , заказал я пресс клещи KBT 16 и гильзы. Также заказал KBT PKM для того чтобы обжать каждый провод в розетке во втулочный изолятор. Также купил сплитер для тв кабеля. Прошу рассудить , правильно ли я все понял , что буду делать удлинение гильзами, сверху термо трубка. и в стену. Также правильно ли я сделаю , если обожму все провода к розеткам во втулки. А тот ужас в коробке распределительной отчишю провода от пайки либо обрежу и сделаю также на гильзы. Спасибо Всем за ответы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу