То что сделано качественно, не рассыпалось за десятилетия, хотя на дрель приходилось ложиться.
А нужны ли сейчас вечные инструменты? У меня тоже есть дрель (покупал в 84-85 в фанерном ящичке за 70 рублей, написано на ящике - электросверлилка). Жива до сих пор, и что? тяжелая, регулировки оборотов, реверса, режима молотка нет. Лежит, как музейный экспонат (на форумах похвастаться, что есть).
Купил у китайцев мини болгарку за 30 евро, что отрезать, мне хватит. Сгорит - куплю новую, я не спешу.
Друг электрик занимается переделкой проводки в квартирах, у него миниболгарка в 6 раз дороже моей (ему некогда бегать, менять сгоревшую).
Цели определяют качество.
Это каждый решает сам. У человека один насос для водоснабжения в доме. В деревне. Зима заносы. Мороз и солнце день чудесный..... Насос вышел из строя. Выехать не получается, можно по интернету купить, не факт, что быстро привезут, особенно если деревня, не как у меня 20 км от Парижа, а километров за 150 от цивилизации. Да еще и водоснабжение, опять же не как у меня с накопительной емкостью, а так сказать в режиме - кнопку нажал спина мокрая, а не нажал задницу помыть нечем.
А у меня насосов в сумме штук 7. Поэтому каждый решает сам, иметь запас или не иметь. Как там раньше писали на форуме - это мнение моё и я его разделяю.
Знаешь как приятно - пора пахать, а тут ни сесть ни встать, это по Высоцкому, а по жизни - Нева поломалась, включил Крот и продолжаешь сельхоз работы. Говорят весной день год кормит. Но это у тех, кто спешит. А если не спешить, так можно и не резать ничего, нанял резчика, он и отрежет...... и приварит.
Ну вот вело-электро-ездоки и описывали проблемы этих движков, по щеточному узлу. Возможно мне попались только эти ролики, по этому и уточнил :)
У племянника лисапет с передним колесом с электродвигателем, недорогое колесо, уже пару сезонов. Какой мотор не знаю, ну и ваще не знаю ставят ли туда инверторные моторчики. Шестерни пластик, на одной несколько зубцов стерлись, помогал ему посчитать зубцы. Про рассыпавшийся коллектор или щёткодержатель не было разговоров. Ездит он на нём регулярно, этой зимой тоже ездил. Зима была только в феврале.
mastera, бывает. Договорился значит, а если по простому, то допи.......ся. Как там у Высоцкого ...... мне поделом и по делам, не надо подходить к чужим столам и отзываться, если окликают.....