Серенький

Местный

Севастополь

02.11.2021 в 09:16:31

Доброго дня! В процессе поиска причин поломки ПММ наткнулся на блок ТЭНа/насоса. Сам ТЭН подключается через два последовательных биметаллических контакта, один из которых оказался НР. На нем есть красная метка. Судя по всему аварийное отключение ТЭНа. А роль второго контакта какая? Или они оба аварийные, но с разной температурой срабатывания? И поддается ли ремонту это контакт? Спасибо.

0
ser000

Местный

Москва

02.11.2021 в 11:46:51

Серенький написал: И поддается ли ремонту это контакт?

Обычно нет. Но если он залип, то можно попробовать его стукнуть для восстановления, но не понятно как он будет работать после этого и будет ли вообще работать.

Серенький написал: ТЭН подключается через два последовательных биметаллических контакта, один из которых оказался НР.

Фото что ли покажите и/или эскиз чего и как подключено. Если он НР, то ТЭН вообще не должен был работать, ведь для того что включить ТЭН надо было бы чем-то нагреть этот НР элемент. Может просто ТЭН неисправен.

0
Серенький

Местный

Севастополь

02.11.2021 в 12:59:35

ser000, НР означает его состояние на момент осмотра. Понятно, что это не нормальное его положение. Пробовал стучать, эффекта - ноль. Пробовал разобрать, чтобы добраться до непосредственно контакта, но система очень жесткая и без повреждения всей конструкции не получится, поэтому оставил эти попытки. А ТЭН целый, проверил...

0
Серенький

Местный

Севастополь

03.11.2021 в 08:40:02

Три дня работы по поиску причины выхода из строя ПММ, в конце концов замена блока ТЭНа стоимостью 4,5 т.р. и совокупная стоимость услуг "мастера" в 11,5 т. рубчиков при стоимости самой ПММ в 24 т.р... Как тебе такое, Илон Маск?! "Профессионализм" мастера и бешеные расценки! Я действительно отстал от жизни и такое творится везде или мне банально не повезло?

0
ser000

Местный

Москва

03.11.2021 в 12:32:54

Серенький написал: Я действительно отстал от жизни и такое творится везде или мне банально не повезло?

Сервис обычно дорогое удовольствие, а если сервис ещё и не официальный, то можно и вовсе без штанов остаться нарвавшись на обман.

Серенький написал: замена блока ТЭНа стоимостью 4,5 т.р.

Возможно можно было бы заменить не весь блок, а всего лишь термостат (термореле, датчик перегрева) - цена от 50 руб за штуку (в официальном сервисе от 800 руб/шт).

Серенький написал: стоимость услуг "мастера" в 11,5 т. рубчиков

При том что вы и так во всё разобрались и уже разобрали машинку, можно было бы на мастере сэкономить.

Серенький написал: ТЭНа стоимостью 4,5 т.р. ... стоимость услуг "мастера" в 11,5 т. рубчиков при стоимости самой ПММ в 24 т.р...

С этого надо было начинать оценку целесообразности ремонта, особенно если машнке уже много лет, ведь может выйти из строя и другой узел и тогда-то уж точно окажется дороже чем сразу новую купить без ремонта - особенно силами дорогого сервиса по сути без дополнительной гарантии, а у новой техники ещё и гарантия как минимум на год.

0
Серенький

Местный

Севастополь

03.11.2021 в 13:52:56

ser000, >

ser000 написал: При том что вы и так во всё разобрались и уже разобрали машинку, можно было бы на мастере сэкономить.

Я привлек мастера к ремонту сразу, и вместе с ним разбирался.

ser000 написал: С этого надо было начинать оценку целесообразности ремонта

Оценку стоимости работ можно делать только после досконального разбора проблем. Проблема была найдена, блок ТЭНа куплен (кстати, по его стоимости у меня вопросов нет - самолично проверял в интернете). Вопрос к стоимости "услуг": замена блока ТЭНа - 6,5 т.р.! Это элементарная операция, понятна даже мне, непрофессионалу в ремонте бытовой техники. Откуда такая цифирь?! Кстати - из "прейскуранта предоставляемых услуг "фирмы"".

0
Anikashouldbe_better

Местный

Варшава

11.11.2021 в 21:41:58

https://mixer-blender.ru/product/personalnyy-mini-blender-rawmid-dream-mini-bdm-08

Персональный мини-блендер RawMID Dream mini (BDM-08) я покупала 2 года назад. Довольна качеством и скоростью. Хочу отметить, что срок гарантии у данного блендера всего лишь год, а его купила 2019 году и работает хорошо! Всем советую.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу