День добрый. Планирую установить газовую духовку в в икейскую кухню метод, сами они такого варианта не предусматривают. Было бы интересно послушать, кто делал подобное и посмотреть фото. Накопал некоторое количество инструкций к духовкам (картинки во вложении). Возник ряд вопросов: 1) В инструкциям к некоторым духовкам (MBS) говорится "Не допускается установка глухой стенки за газовым духовым шкафом". Здесь подразумевается, что не должно быть задней стенки тумбы или требуется чтобы было вентиляционное отверстие сзади снизу (в икейской кухне оно есть, овальный выпил около 300см^2). Если не ставить заднюю стенку, то это плюс еще полтора сантиметра до стены кухни, но страдает жесткость тумбы (я уже художественно выпиливал заднюю стенку под мойкой, и результат мне не особо понравился, а без стенки совсем хило будет) 2) У некоторых духовок (MBS, Maunfeld) на чертеже показано, что основание, на котором стоит духовка должно быть с отверстием типа 30*40 см. Оно действительно оттуда сосет воздух? У некоторых духовок такого нет DeLonghi, SMEG (он с внутренней вентиляцией, остальные вроде без). И в икейской подставке сплошная металлическая полка. Теперь я в недоумении - подвешивать ее просто на стальные уголки? 3) Декоративные вентиляционные решетки - где их вообще берут? Пилить родной фасад как-то странно и ничего хорошего (у криворукого меня) не выйдет. И, главное, "куда ставить-то"? У MBS запрещают устанавливать ящик под духовкой и ставят на то место вентиляцию. При этом про цоколь ни слова. У Maunfeld на картинке нарисована глухой фасад под духовкой (несмотря ны дырку в полке из п.2), а вентиляция через цоколь. У DeLonghi и Smeg вообще никаких указаний нет (или им не надо?) 4) Есть большое желание провести все коммуникации (газ, электрические провода) в цоколе, чтобы не пилить тумбы. Но тогла они будут подниматься вдоль всей задней стенки духовки и греться. Либо сделать выпилы под них и протянуть сверху (вблизи столешницы). Безопасен ли первый вариант?