06.11.2021 в 12:50:32
Добрый день. Продолжается ремонт, в ванной высверлили место под подрозетники, подвели кабель 32.5, наклеили плитку. Клей схватился (уже 1 месяц прошёл). Посмотрели сегодня, а провод 12.5 для ДСУП остался висеть, прикреплённый к потолку. Убирали, чтоб не мешал клеить плитку, чтобы не болтался над головой. Плитку клеила я сама, так что рабочие никакие не виноваты. Сама просмотрела. Сегодня хотела подрозетник для стиральной машины замонолитить раствором. Как быть? Кабель на стиральную машину идёт по потолку напрямую в электрощиток (своя линия), ни с какими другими электрич.линиями не соединяется).
Есть ли такой способ: "разрезать" кабель для стиральной машины на потолке, вставить в этот разрез распредкоробку и до неё пробросить кабель от коробки ДСУП? Если да, то как внутри распредкоробки для стиральной машины подключить провода? Отбивать плитку не вариант, запасной плитки остаётся мало,еще не наклеила на 1 стене. То есть в запасе на всякие случайности, связанные с повреждением плитки, запаса плитки мало.
Спасибо.
Для себя я и прораб, и мастер!
06.11.2021 в 13:32:59
dokar, да, трехжильный. ВВГ НГ лс 3х2.5
Дом современный, 2013 года сдачи. Заземление есть. Трехжильный кабель от электрощитка. Застройщик оставлял в ванной "хвостик" 1жильного провода 4мм диам для ванны, то есть предполагал ДСУП. Иного не оставлял именно в ванной (ТО Есть хвостик кабеля для ванны и кабель для освещения).
06.11.2021 в 14:04:03
myremont написал: Есть ли такой способ: "разрезать" кабель для стиральной машины на потолке, вставить в этот разрез распредкоробку и до неё пробросить кабель от коробки ДСУП?
Не делайте ДСУП на стиралку, если уж забыли. ДСУП - это дублирование защиты. Если с основной защитой все ОК (будете же сами подключать...) - то не беспокойтесь. Ну можете иногда/периодически проверять наличие земли и срабатывание УЗО розеточным тестером.
06.11.2021 в 17:25:46
myremont написал: Застройщик оставлял в ванной "хвостик" 1жильного провода 4мм диам для ванны, то есть предполагал ДСУП
Обрезать и забыть.
09.11.2021 в 09:27:51
Radio, Почему "обрезать и забыть", объясните, пожалуйста. Ванна чугунная. Прикрепили к болту,в результате кабель касается корпуса ванны и притянут гайкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу