avmal
Я, честно говоря, сейчас не помню цифры и нормативный документ ( может кто-то подскажет ) но расстояние электросетей от других коммуникаций нормируется. Не идет-ли ваш проект вразрез с нормативами?
60 сантиметров от ванны/душа, про батареи ничего найти не удалось. Интересна логика, понятно почему под радиатором розетку делать нельзя: в случае чего вода попадет на фазу, а над батареей-то почему запрещают? Кабель до неё не достанет, а я всё равно удлинителем воспользуюсь, только валяться он будет как раз под батареей.
Кстати, ещё вопрос: в ГОСТ 50571.11-96 речь идет о ванной и душевом поддоне, причем к «закрытым душевым кабинам, изготовленным заводским способом со своим душевым поддоном и канализацией» его требования с зонами не относятся. Получается, что сделать розетку рядом с раковиной можно?
ВТБ!
Можно. Только Вы их штробить не можете - значит придётся штукатуркой замазывать.
Или только трассу, или всю стену штукатурить - чтобы за вагонкой пустот не было.
Дык, не будет же там розеток, и трасс, соответственно, тоже. Почему нельзя прокладывать проводку в пустоте за вагонкой понятно – мыши съедят, хотя откуда им взяться.
Отверстие под розетку штробой не является.
Зато это является долбёжкой священного монолита, что есть табу. Разрешают сделать накладную стену из гипсокартона, и разводить за ней, но земноводное душит – это же драгоценная площадь.
Без гофры.
Низяяяяяя!.. :)
Как же я, бедный, потом менять проводку буду? Заботятся обо мне, сил нет...