Serg написал : как зовут того китайц
Ли-Си-Цин. ;)
13.12.2007 в 13:53:49
Serg написал : как зовут того китайц
Ли-Си-Цин. ;)
13.12.2007 в 14:11:05
Джошуа написал : Ли-Си-Цин.
А! А И-Жевск теперь провинция Китая, как и Бы-Ко-Во.
Зер гут, Вольдемар, зер гут. :D
13.12.2007 в 14:49:12
Serg написал : А! А И-Жевск теперь провинция Китая, как и Бы-Ко-Во.
Это-ж не зазорно, не так ли? :)
in my humble opinion
13.12.2007 в 15:50:14
Ижевск то не провинция, не нужно преувеличивать, они сами делают свой инструмент (вполне хороший между прочим) - под маркой Байкал, который и ИС продает так же под своей маркой. В китаезме Ижмех никто и никогда и не обвинял, насколько я помню, так что этот язвительный пост мимо :)
А вот Бы-ко-во - вполне провинция. Что странно - китаезы не подделывают инструмент Ижмеха, зато полным ходом якобы копируют "молодую динамично развивающуюся" компанию Интерскол.
13.12.2007 в 23:07:39
Kvost написал : Это-ж не зазорно, не так ли?
Это вопрос политический, стыдно или нет китайцам отдавать свои собственные заслуги. Однако я хорошо знаю, что россияне любят хаять свое творчество и превозносить до небес иностранное, так что, наверное, не зазорно.
zigzauer написал : Ижевск то не провинция, не нужно преувеличивать, они сами делают свой инструмент (вполне хороший между прочим) - под маркой Байкал, который и ИС продает так же под своей маркой. В китаезме Ижмех никто и никогда и не обвинял, насколько я помню, так что этот язвительный пост мимо
Нет, китаеца сказал - весь-весь Интерскола делается у них, и Иж, и не Иж, ВЕСЯ. Раз он так сказал - значит так тому и быть. И точка. Никто не смеет подвергать сомнениям пророчества китаеца.
14.12.2007 в 01:08:20
Serg написал : Однако я хорошо знаю, что россияне любят хаять свое творчество и превозносить до небес иностранное, так что, наверное, не зазорно.
Свое творчество хаят крайне редко, даже если оно того заслуживает в изрядной мере :)
Что касается той или иной продукции, услуги и т.д. если предложение реально "так себе", то превозносить до небес, аргументируя только тем, что оно "свое и родное", по меньше мере, неразумно. Стремиться надо господа, тогда и к вам м.б. потянутся.
in my humble opinion
14.12.2007 в 03:43:55
zigzauer написал : Кто-то сказал "демагогия", или мне послышалось?...
Это что, последний патрон? :cool: Может для себя прибережете? :D А то китаецы придут - будут пытать, как ... жуть.
Kvost написал : Свое творчество хаят крайне редко, даже если оно того заслуживает в изрядной мере
Объясняю - за годы совка сложилось мнение, что Российское - это ничье, раз ничье - так можно кататься на ивашкиных косточках хоть до морковкиного заговения.
Kvost написал : Стремиться надо господа, тогда и к вам м.б. потянутся.
Если это пассаж в сторону Интерскола - то думаю, более востребованного отечественного инструмента просто нет. Разумеется, находятся люди, считающие, что если спать - так с королевой, но в основном народ реально смотрит на мир. У меня нет под рукой цифирок, но рост объемов и развитие ассортимента... мягко говоря охрененное.
14.12.2007 в 14:06:12
Serg написал : Объясняю - за годы совка сложилось мнение, что Российское - это ничье, раз ничье - так можно кататься на ивашкиных косточках хоть до морковкиного заговения.
Я не только это имел в виду. Ну да ладно.
Serg написал : Если это пассаж в сторону Интерскола
Это относилось к производителям, которые считают, что за производимое ими г-но вполне нормально просить как за, объективно, значительно более качественный, но видите-ли не российского пр-ва товар. Тот-же ТАЗ например. То климат им видите-ли не такой, то энергоносители, то еще какая-то хрень. Что угодно, лишь бы ничего не делать, да себя, любимых, не забыть.
Serg написал : рост объемов и развитие ассортимента... мягко говоря охрененное.
Очень хорошо.
in my humble opinion
14.12.2007 в 14:30:07
Kvost написал : Это относилось к производителям, которые считают, что за производимое ими г-но вполне нормально просить как за, объективно, значительно более качественный, но видите-ли не российского пр-ва товар. Тот-же ТАЗ например.
Не ТАЗ виноват, а правительство, которое приняло такие пошлины. Жили бы мы как все, когда за 1000 баксов можно купит нормальную двадцатилетку, которая может не понтовая, но можно сесть и поехать. Так нет, аукционная тойота на 4000 долларов во Владивостоке обретает цену 16000 долларов. За что? Это нормально?
Слава богу, с инструментом такого нет.
14.12.2007 в 15:11:22
Serg написал : Так нет, аукционная тойота на 4000 долларов во Владивостоке обретает цену 16000 долларов.
Эко вас торкнуло. Машины у цыган чтоли покупаете? :) Обычно расходы на транспорт и таможню составляют процентов 40 от аукционной цены, в зависимости от марки. Т.е. 4к на аукционе - примерно 7-8к в Москве.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу