Джошуа
Джошуа
Местный

Луганск

13.12.2007 в 13:53:49

Serg написал : как зовут того китайц

Ли-Си-Цин. ;)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.12.2007 в 14:11:05

Джошуа написал : Ли-Си-Цин.

А! А И-Жевск теперь провинция Китая, как и Бы-Ко-Во.

Зер гут, Вольдемар, зер гут. :D

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.12.2007 в 14:49:12

Serg написал : А! А И-Жевск теперь провинция Китая, как и Бы-Ко-Во.

Это-ж не зазорно, не так ли? :)

0

in my humble opinion

zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

13.12.2007 в 15:50:14

Ижевск то не провинция, не нужно преувеличивать, они сами делают свой инструмент (вполне хороший между прочим) - под маркой Байкал, который и ИС продает так же под своей маркой. В китаезме Ижмех никто и никогда и не обвинял, насколько я помню, так что этот язвительный пост мимо :)
А вот Бы-ко-во - вполне провинция. Что странно - китаезы не подделывают инструмент Ижмеха, зато полным ходом якобы копируют "молодую динамично развивающуюся" компанию Интерскол.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.12.2007 в 23:07:39

Kvost написал : Это-ж не зазорно, не так ли?

Это вопрос политический, стыдно или нет китайцам отдавать свои собственные заслуги. Однако я хорошо знаю, что россияне любят хаять свое творчество и превозносить до небес иностранное, так что, наверное, не зазорно.

zigzauer написал : Ижевск то не провинция, не нужно преувеличивать, они сами делают свой инструмент (вполне хороший между прочим) - под маркой Байкал, который и ИС продает так же под своей маркой. В китаезме Ижмех никто и никогда и не обвинял, насколько я помню, так что этот язвительный пост мимо

Нет, китаеца сказал - весь-весь Интерскола делается у них, и Иж, и не Иж, ВЕСЯ. Раз он так сказал - значит так тому и быть. И точка. Никто не смеет подвергать сомнениям пророчества китаеца.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

13.12.2007 в 23:09:41

Кто-то сказал "демагогия", или мне послышалось?...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.12.2007 в 01:08:20

Serg написал : Однако я хорошо знаю, что россияне любят хаять свое творчество и превозносить до небес иностранное, так что, наверное, не зазорно.

Свое творчество хаят крайне редко, даже если оно того заслуживает в изрядной мере :)
Что касается той или иной продукции, услуги и т.д. если предложение реально "так себе", то превозносить до небес, аргументируя только тем, что оно "свое и родное", по меньше мере, неразумно. Стремиться надо господа, тогда и к вам м.б. потянутся.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

14.12.2007 в 03:43:55

zigzauer написал : Кто-то сказал "демагогия", или мне послышалось?...

Это что, последний патрон? :cool: Может для себя прибережете? :D А то китаецы придут - будут пытать, как ... жуть.

Kvost написал : Свое творчество хаят крайне редко, даже если оно того заслуживает в изрядной мере

Объясняю - за годы совка сложилось мнение, что Российское - это ничье, раз ничье - так можно кататься на ивашкиных косточках хоть до морковкиного заговения.

Kvost написал : Стремиться надо господа, тогда и к вам м.б. потянутся.

Если это пассаж в сторону Интерскола - то думаю, более востребованного отечественного инструмента просто нет. Разумеется, находятся люди, считающие, что если спать - так с королевой, но в основном народ реально смотрит на мир. У меня нет под рукой цифирок, но рост объемов и развитие ассортимента... мягко говоря охрененное.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.12.2007 в 14:06:12

Serg написал : Объясняю - за годы совка сложилось мнение, что Российское - это ничье, раз ничье - так можно кататься на ивашкиных косточках хоть до морковкиного заговения.

Я не только это имел в виду. Ну да ладно.

Serg написал : Если это пассаж в сторону Интерскола

Это относилось к производителям, которые считают, что за производимое ими г-но вполне нормально просить как за, объективно, значительно более качественный, но видите-ли не российского пр-ва товар. Тот-же ТАЗ например. То климат им видите-ли не такой, то энергоносители, то еще какая-то хрень. Что угодно, лишь бы ничего не делать, да себя, любимых, не забыть.

Serg написал : рост объемов и развитие ассортимента... мягко говоря охрененное.

Очень хорошо.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

14.12.2007 в 14:30:07

Kvost написал : Это относилось к производителям, которые считают, что за производимое ими г-но вполне нормально просить как за, объективно, значительно более качественный, но видите-ли не российского пр-ва товар. Тот-же ТАЗ например.

Не ТАЗ виноват, а правительство, которое приняло такие пошлины. Жили бы мы как все, когда за 1000 баксов можно купит нормальную двадцатилетку, которая может не понтовая, но можно сесть и поехать. Так нет, аукционная тойота на 4000 долларов во Владивостоке обретает цену 16000 долларов. За что? Это нормально?

Слава богу, с инструментом такого нет.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

14.12.2007 в 15:11:22

Serg написал : Так нет, аукционная тойота на 4000 долларов во Владивостоке обретает цену 16000 долларов.

Эко вас торкнуло. Машины у цыган чтоли покупаете? :) Обычно расходы на транспорт и таможню составляют процентов 40 от аукционной цены, в зависимости от марки. Т.е. 4к на аукционе - примерно 7-8к в Москве.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу