Вот такой опытный человек, поэтому просто расскажите что удобней использовать МАПП газ или ацетилен . А то что у вас есть можете не перечислять мы вам и так поверим что вы опытный человек. Спасибо.
01.01.2022 в 10:48:50
Вот такой опытный человек, поэтому просто расскажите что удобней использовать МАПП газ или ацетилен . А то что у вас есть можете не перечислять мы вам и так поверим что вы опытный человек. Спасибо.
01.01.2022 в 23:45:06
МАПП газ это смесь разных газов. Большой плюс возможность сжижаться при комнатной температуре. Давление в баллоне со сниженным МАПП-ом относительно низкое, а объем газа на выходе при этом большой.
Ацетилнен не сжижается и баллон под большим давлением. Стенки толстые, масса большая. В руках такой не удержать, да и редуктор нужен. Ацетилена на выходе меньше при одинаковой ёмкости.
В остальном у МАПП-овской смеси минусы: температура пламени чуть ниже ацетиленового, теплотворность тоже. Цена МАПП сильно выше, производить сложнее.
В пламени МАПП смеси больше водорода, поэтому риск насыщения им стали выше. А значит при прочих равных шов будет более хрупким.
02.01.2022 в 04:37:55
AKI,
AKI написал: МАПП газ это смесь разных газов. Большой плюс возможность сжижаться при комнатной температуре. Давление в баллоне со сниженным МАПП-ом относительно низкое, а объем газа на выходе при этом большой.
Ацетилнен не сжижается и баллон под большим давлением. Стенки толстые, масса большая. В руках такой не удержать, да и редуктор нужен. Ацетилена на выходе меньше при одинаковой ёмкости.
В остальном у МАПП-овской смеси минусы: температура пламени чуть ниже ацетиленового, теплотворность тоже. Цена МАПП сильно выше, производить сложнее.
В пламени МАПП смеси больше водорода, поэтому риск насыщения им стали выше. А значит при прочих равных шов будет более хрупким.
Огромное спасибо за информацию Коротко и ясно. Для меня МАПП просто доступней, заказал через несколько дней привезли прямо домой. Доставка бесплатная, литровый балончик у нас стоит 710р. Ацетилен где брать у нас, это еще вопрос интересный С генератором и карбитом возится неохота.
02.01.2022 в 05:10:09
Да насчет ацетилена в моем городе сейчас посмотрел купить пустой балон ( новый 10 литров) 11500 заправить его 1700 . Оказывается заправляют ацетилен у нас в городе. Не знал.
02.01.2022 в 08:45:02
малъчик, а mapp заправляют?
02.01.2022 в 09:53:35
Виталий С 31 написал: малъчик, а mapp заправляют?
Виталий С 31,
Ага тоже смотрел не нашел. МАПП я заказываю на яндекс маркете через дней пять привозят прямо домой. Сперва стоил 750 рублей и доставка 49 рублей. Последний раз в декабре заказал Цена 710 доставка бесплатная. Балончик 1 литр МАПП китайский. Нормально горит при температуре в гараже до 0 градусов. При морозе - 4 не все так гладко, балончик просто замерз вместе с горелкой. Горелка у меня накручивается на балончик, китайский клон бензоматика 8000 чисто паять. За кислород пока думаю. Ну как то так. Из личной практики.
02.01.2022 в 10:04:59
Шарился поиском в России заправляют МАФ газ, это наш аналог импортного МАПП газа в большие баллоны в Москве и Питере Ну там еше где то дальше от меня есть. Цену не помню.
02.01.2022 в 12:29:55
Об том и речь. Нет ни маппа, ни мафа, только ацетилен заправляют.
02.01.2022 в 14:33:03
Виталий С 31 написал: Об том и речь. Нет ни маппа, ни мафа, только ацетилен заправляют.
Виталий С 31, Так зачем МАПП заправлять берите сразу литровый балончик и пользуйте. Можно поискать балончик побольше наверно, я не пробовал если честно.Мне просто паять латунью, при чем только для себя, очень редко, мне и литрового хватает на 2-3 месяца. Так это еще мангал иногда разжигаю. И так бывает. Дома всегда два балончика литровых, один пользую другой полный про запас.
02.01.2022 в 14:50:12
Вот сейчас посмотрел поиском можно заказать два балона по 50 литров с МАФ газом в Петербурге Меньше двух балонов по 50 литров они в регионы не возят. Для меня это просто не реальный объем. Так что я пока буду литровые покупать. А там через год или два и у нас начнут заправлять. Вопрос времени. года два назад я интересовался в моем городе Ацетилена в балонах тоже не было, А теперь смотрю фирма новая появилась и там есть все кроме МАФ газа. Значит скоро будет и МАФ.
03.01.2022 в 20:05:14
!#[] Интересная горелка для дома!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу