MrBaron
MrBaron
Новичок

Саранск

30.11.2021 в 09:27:45

!#[https://www.youtube.com/watch?v=4xcvpvNv62M]

Верстак сам изготовлен из бруса от поддонов. В этой серии будет обустройство рабочего места. Покажу простую систему для хранения инструмента и как можно разграничить зоны.

Обустройство мастерской в гараже это длительный процесс. Я два месяца назад сделал саму столешницу верстака и кое-как навесил инструмент на стену из газобетона.

Всегда хотел стенд для инструментов, но какой-то особенного подхода к хранению инструментов не видел. И вот, спустя два месяца, наконец сделал хороший фартук из ОСБ и рейки со шпильками. И оказалось, что инструмента и не так много, при грамотной организации рабочего места.

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

30.11.2021 в 12:02:30

Переименовали бы если возможно тему в фото и видео мастерских , на форуме полно интересных , но затеряны в теме ящики ...

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

30.11.2021 в 16:48:25

Ну так себе затея. Я сечас делаю у знакомого в мастерской гриндер. Использую сварка, болгарка, лобзик и т.д. Все в пылюке, сам в респираторе, как ежик в тумане. Уже не говоря про искры. Если делать мастерскую, то такую, чтобы быстро все убиралось и не боятся сгореть в ней. Поминимуму полочек и висячего ин-та. Все, что надо защитить от пыли, чтобы можно было накрыть брезентом каким. После работы все по шухлядкам тумбам рассовал и подмел.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

30.11.2021 в 18:16:24

rumb написал: Все в пылюке, сам в респираторе, как ежик в тумане.

Без пылесоса и систем пылеудаления? - Ну, это такое себе удовольствие.

0
MrBaron
MrBaron
Новичок

Саранск

30.11.2021 в 20:41:31

Nemez написал: Переименовали бы если возможно тему в фото и видео мастерских , на форуме полно интересных , но затеряны в теме ящики ...

Nemez, Да без проблем, пусть будет моя тема якорной. Я не нашел здесь на форуме вообще отдельной ветки по интрьерам мастерских или верстакам в частности. У меня уже прав нету на изменение

PS. Модераторы, если возможно, закрепите тему и пусть будет раздел с верстаками или мастерскими. Меня можно модером назначить, если что =)

0
MrBaron
MrBaron
Новичок

Саранск

30.11.2021 в 20:42:46

rumb написал: Ну так себе затея. Я сечас делаю у знакомого в мастерской гриндер. Использую сварка, болгарка, лобзик и т.д. Все в пылюке, сам в респираторе, как ежик в тумане. Уже не говоря про искры. Если делать мастерскую, то такую, чтобы быстро все убиралось и не боятся сгореть в ней. Поминимуму полочек и висячего ин-та. Все, что надо защитить от пыли, чтобы можно было накрыть брезентом каким. После работы все по шухлядкам тумбам рассовал и подмел.

rumb, не-не-не)) у вашего знакомого, возможно, профессиональная местерская. Я делаю красоту чисто для себя и своих самоделок/посиделок. В конце каждого дня - пылесошу и привожу все в порядок

0
MrBaron
MrBaron
Новичок

Саранск

30.11.2021 в 20:44:51

rubunduk,

rubunduk написал:

rumb написал: Все в пылюке, сам в респираторе, как ежик в тумане.

Без пылесоса и систем пылеудаления? - Ну, это такое себе удовольствие.

rubunduk, у меня как раз циклон. И, я пока не озвучивал, но тут будет полая внутри стена и внутри я проброшу гофру для стружкоотсоса с выводом внизу, чтобы пылесос можно было сразу подключить к системе пылеудаления... Но это тема другого видео =)

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

01.12.2021 в 14:10:07

rubunduk, Мастерская для изготовления лестниц и металлоконструкций. Какой пылесос и пылеудаление при болгарке. Я понимаю еще стационарный пост, с отрезным станком или гриндером\наждаком. Там можно еще сделать пылеудаление. А тут отрезал, зачистил, приварил, опять зачистил. И так далее. Лестница строится стационарно, потом везется на объект. Просто помещение, бетонные стены, какая - то коричневая мелкая плитка на полу. Металлический огромный стол верстак у стены, сверлильный станок, ленточка. Все. На стенах все по минимуму.

Как работать со сваркой - болгаркой + ПШМ с фрезой и пылеудалением, ума не приложу. Проще и быстрее полумаску 3М и погнал. Пару часиков поработал, перекур, дальше работаешь. Через пару часов уже этот респиратор не замечаешь.

В идеале, таким заниматься на улице, но это когда тепло... умеренно тепло. :)

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

02.12.2021 в 06:26:25

rumb, рабочее место сварщика оборудуется системой вытяжной вентиляции. Это кустаря, работающего для своих личных нужд, еще можно понять, поскольку он этими весьма вредными для здоровья работами занимается эпизодически. А если человек этим занимается профессионально, при этом экономя на организации рабочего места, то он экономит на собственном здоровье. Впрочем, конечно это личное дело каждого, - как поизощрённее угробить собственное здоровье)

MrBaron написал: будет полая внутри стена и внутри я проброшу гофру для стружкоотсоса с выводом внизу, чтобы пылесос можно было сразу подключить к системе пылеудаления...

Будет интересно заценить, ссылочку потом тут скинете?

0
MrBaron
MrBaron
Новичок

Саранск

02.12.2021 в 19:01:20

rubunduk написал: rumb, рабочее место сварщика оборудуется системой вытяжной вентиляции. Это кустаря, работающего для своих личных нужд, еще можно понять, поскольку он этими весьма вредными для здоровья работами занимается эпизодически. А если человек этим занимается профессионально, при этом экономя на организации рабочего места, то он экономит на собственном здоровье. Впрочем, конечно это личное дело каждого, - как поизощрённее угробить собственное здоровье)

MrBaron написал: будет полая внутри стена и внутри я проброшу гофру для стружкоотсоса с выводом внизу, чтобы пылесос можно было сразу подключить к системе пылеудаления...

Будет интересно заценить, ссылочку потом тут скинете?

rubunduk, Обязательно скину. А сейчас логическое продолжение https://mastergrad.com/forums/t312846-grinder-iz-shlifmashinki-svoimi-rukami/ - это мини гриндер, для которого я делал угловую столешницу

0
zhenya05
zhenya05
Новичок

Жуковка

22.01.2022 в 18:35:32

Здравствуйте. Хочу посоветовать Поликарбонат во Владимире. Вот ссылка: https://usadba-market.ru/.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу