and361 написал : с мечтами настрогать ровных полочек придется распрощаться, тумбочек и пр. простенькой мебели тем более.
А Вы хотели лобзиком мебель кроить?
16.04.2007 в 19:55:07
and361 написал : с мечтами настрогать ровных полочек придется распрощаться, тумбочек и пр. простенькой мебели тем более.
А Вы хотели лобзиком мебель кроить?
16.04.2007 в 20:35:32
2Pitbul мебель и циркуляркой не пилят(сколы), если по-уму то тут надо раскроечный станок, что в домашних условиях просто нереально, мне-бы его научить пилить по правИлу, ну пусть уйдет на четверть или пол-миллиметра, но увод миллиметр-два это по-моему безобразие.
По-идее, можно попытаться выровнять подошвой, буду эту мысль думать...
Шток почти без люфта по горизонтали, вряд-ли он виноват, приварен к механизму эксцентрика чуть кривовато.
И даже если наехать на сервис то почти уверен что те просто разведут руками, скажут что пара-тройка градусов для инструмента за 50 баксов это просто верх совершенства.
16.04.2007 в 20:45:04
Для мебели хоть лобзик, хоть циркулярка - инструмент первой стадии. Точность и качество достигается только на второй стадии, из инструмента это фуганок, рейсмус, фрезер.
16.04.2007 в 21:35:21
2IS кстати да, фрезер это вещь. Буду брать когда-нить, хочется сделать жене(парикмахер:)) маленький столик с зеркалом из нормального дерева а не из дсп. И чтоб углы были скругленные, лобзарь тут никакой не прокатит, только фрезером по шаблону и ничто другое.
Только почитал ветки про фрезеры и стало грустно - синий бош за 500 баксов кривой и болтается, что-ж тогда ожидать от фиолента за $50, а ради пары-тройки метров пробега брать бош или макиту право смысла мало..
16.04.2007 в 21:50:44
to and361
На самом деле не все так плохо, Фиолент хоть и не идеальная машина, но лучше чем вообще ничего. В конце концов многое в кривоватом инструменте поддается доработке.
16.04.2007 в 22:27:04
and361 написал : что-ж тогда ожидать от фиолента за $50, а ради пары-тройки метров пробега брать бош или макиту право смысла мало..
2 and361 Напрасно вы думаете, что с фрезером "Фиолент" кромку качественную не сделать. У меня 3 фрезера, и 2 из них -"Фиолент" 97 и 01 годов. Хорошая кромка возможна даже с фрезами - "Энкор", не говоря уже о СМТ. Скругленные углы столешниц делаю иногда по давней привычке, никак ни могу от нее избавится - беру крышечку от баночки из-под детского питания, рисую ручкой закругления по ней, пилю лобзиком с припуском 1 мм и снимаю лишнее ЛШМ, а когда-то снимал бруском со шкуркой. Ровные получаются, как по шаблону.
17.04.2007 в 00:31:03
[Fer] Предполагается пиление вагонки для обшивки дачного дома, немного досок 50мм . В остальное время будет использоваться для пиления дров к водогрейной колонке. Основной вопрос- какой из них дольше проработает при пилении дров.
Несчастный лобзик!!! Для РЕГУЛЯРНЫХ таких работ предназначена циркулярка, и не иначе!!! Лично я всю мелкоту шпарю 160-й лёгкой циркуляркой на 1300 Вт.А что касается лобзика, то недавно покупал в подарок Диолд ПЛЭ-1-09 на 900 Вт со световым прицелом, внешне и в руках оч. понравился, но тяжёлый, зараза (Ватты не даром дались) - хозяин пока вроде не жалуется, хотя работает им в основном для изготовления мебели в квартире и на даче. В Вашем "садистском" варианте 900 Вт будут не лишними, хотя, может ещё одумаетесь?
17.04.2007 в 03:45:56
IS написал : В конце концов многое в кривоватом инструменте поддается доработке.
тут согласен, при разнице в цене между фиолент/бош $450 не грех и самому напрячь извилины на предмет легкого улучшения, кардинально там конечно не улучшить, из 500вт сделать 2кВт можно сделать лишь при очень большом желании.
kin написал : У меня 3 фрезера, и 2 из них -"Фиолент" 97 и 01 годов. Хорошая кромка возможна даже с фрезами - "Энкор", не говоря уже о СМТ.
серьезно?? В принципе, на рынке мне так и сказали, для бытовой мелочи - выше крыши, просто тут народ утверждает что киловаттный фрезер это детская игрушка и деньги на ветер.
Вообще-то при столь бешенных оборотах под 30000 при немалой нагрузке это не лобзик, нагрузки сильно больше, вряд-ли меньше чем в ручных циркулярках, а в них более киловатта даже самых дешевых.
С другой стороны, бормашинка "штерн" работает на тех-же диких скоростях у меня уж лет 5 наверно и не чихает, просто редко используется, мелкое сверлышко подправить и т.п. мелочь подрезать, пару раз даже торчащую арматурину срезал там где болгаркой не подлезть. :)
kin написал : пилю лобзиком с припуском 1 мм и снимаю лишнее ЛШМ, а когда-то снимал бруском со шкуркой. Ровные получаются, как по шаблону.
просто круглый угол я сделаю и ножовкой с последующей доводкой наждачкой, и без всякого электроинструмента, тут лобзиком не прокатит - хочется и скругленный торец, в местной столярке заломили столько что впору задуматься над покупкой собственного фрезера, глядишь еще на мелочь какую пригодится..
Старлей написал : Несчастный лобзик!!!
да уж,- один мебель пилить пытается, другой дрова. А нафига он еще? Неужели только для того чтобы вырезать дырку под раковину и выкинуть? :)
Если уж говорить о дровах в "пром.масштабах" то цепную пилу брать надо.
А так, десяток-другой дощечек ежедневно даже мой "интерскол" выдержит влегкую, а если с маятником на "3" так по скорости близко к дешевым циркуляркам с мелким зубом. :)
Доски 50мм это конечно легкий садизм и для намного более мощных лобзиков, но раз уж автору надо "немного" то проблем нет, десяток-другой без особого напряга.
Для наиболее ровного реза толстого дерева циркулярка несомненно лучше, просто при небольших объемах лобзик универсальней, можно забыть что такое ножовка например, ну и легче лобзик, мобильней так сказать, и в среднем безопасней, т.е. отфигачить палец при желании можно, но не ногу или голову. Свои плюсы есть.
17.04.2007 в 07:00:30
to and361
просто тут народ утверждает что киловаттный фрезер это детская игрушка и деньги на ветер.
Вот 500-600 вт действительно маловато. А фрезер 1-1.2 кВт - самое то. БОльшая мощность (1600 Вт и выше), может быть полезна (при наличии цанги 12 мм), но такой фрезер будет тяжелый, в качестве универсального он по этой причине не очень подойдет. У меня Metabo 1200 Вт, вполне хватает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу