11.01.2022 в 12:31:37
dizelO написал:
zorro-1975 написал: dizelO, дык в итоге какую дверь то рекомендуете, учитывая мои запросы ( окно панорамное, зимой микропроветривание дверью, летом - дверь открыта всегда) конструкция двери, толщина и марка профиля - можно в личку
zorro-1975, что за стены?отопление централизованное?как зимой топят?
dizelO, стена кирпич, 60 см, и топят теперь сносно - оплата за центр. отопление по факту по счётчику), меня больше беспокоит как и сколько проживёт балконная дверь пвх открытая нараспашку по нескольку месяцев, тобишь летом.
11.01.2022 в 13:10:48
Как вариант повышения надёжности - это сделать некий упор-подставку снизу, на которой распахнутая дверь и будет покоиться в открытом состоянии и ничуть не напрягая петли.
11.01.2022 в 13:20:01
zorro-1975 написал:
dizelO написал:
zorro-1975 написал: dizelO, дык в итоге какую дверь то рекомендуете, учитывая мои запросы ( окно панорамное, зимой микропроветривание дверью, летом - дверь открыта всегда) конструкция двери, толщина и марка профиля - можно в личку
dizelO, стена кирпич, 60 см, и топят теперь сносно - оплата за центр. отопление по факту по счётчику), меня больше беспокоит как и сколько проживёт балконная дверь пвх открытая нараспашку по нескольку месяцев, тобишь летом.
zorro-1975, у меня летом дверь всегда на распашку, зимой, когда уж совсем за бортом за минус 20, закрываю дверь. Дверь стоит с 2014 года...
11.01.2022 в 15:54:44
zorro-1975, непонятно, что мешает сделать створку окна и через нее проветривать? Или хотите глухую створку?
14.01.2022 в 13:33:08
pool написал: Как вариант повышения надёжности - это сделать некий упор-подставку снизу, на которой распахнутая дверь и будет покоиться в открытом состоянии и ничуть не напрягая петли.
pool, вот поверьте, петли не напрягаются, они с большим запасом по весу.это обычная сила тяжести действующая на геометрию створки.
14.01.2022 в 13:33:57
zorro-1975 написал:
dizelO написал:
zorro-1975, профиля хватит и 58-60 мм за глаза, стеклопакет однокамерный.
09.02.2022 в 09:37:17
Добрый день. Подскажите по устройству фурнитуры от двери на лоджию. Проблема в том, что не работает верхний запорный ползун(не знаю его точного названия). Дверь не откидная, просто открытие.
09.02.2022 в 12:32:27
garikmih написал: Добрый день. Подскажите по устройству фурнитуры от двери на лоджию. Проблема в том, что не работает верхний запорный ползун(не знаю его точного названия). Дверь не откидная, просто открытие.
garikmih, фото есть?
09.02.2022 в 14:05:58
garikmih написал: Добрый день. Подскажите по устройству фурнитуры от двери на лоджию. Проблема в том, что не работает верхний запорный ползун(не знаю его точного названия). Дверь не откидная, просто открытие.
garikmih, в верхней горизонтальной плоскости? А ручка в открытом положении на двери опускается вниз? Если да и да, то слетело соединение в самой фурнитуре... А лучше фото и несколько...
10.02.2022 в 15:59:27
Yustas16, движение ползуна вертикальное и он самый верхний. Те плоскость работы вертикальная. Да, открутил внешнюю закрывающую планку фурнитуры и видно, что нехватает какого-то соединения внутренней подвижной полосы. Точнее, что бы это понять мне было достаточно открутить всего трех винтов и слегка отодвинуть внешнюю планку. Видно, что верхний ползун должен чем-то соединяться с основной подвижной полосой, но похожих деталей для этого не увидел.
Кстати ручка двери при полном закрытии встречает явное сопротивление на закрытие. О чем я могу сделать вывод, что сама дверь не отиегулирована по меньшей мере по высоте. В следствии чего и мог произойти разрыв приводящей полосы. Дом новый (4 года) и думаю застройщик особо не заморачивался с регулировкой. Тк два откидных окна уже приходилось регулировать. Я не спец, ну как то получилось . А вот с фурнитурой двери, приходится знакомится методом научного тыка.
11.02.2022 в 05:54:55
garikmih, печаль-беда, трудно, что-то советовать, не видя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу