16.12.2021 в 16:24:03
Доброго времени суток. Большая проблема - гудят трубы в многоэтажке, особенный ад в 2 ночи, когда работает чья-то стиральная машинка. Чья никто не говорит. 15 этажей. Застройщик поставил редукторы. УК списывает на них. Так понимаю вечером давление в системе высокое. Гудеть может в каждой квартире. Подскажите, как исправить ситуацию?
16.12.2021 в 16:51:59
Falenopsis444, путь один - искать что, понимать - почему, думать как это исправлять, ну и исправлять. Все это делается не экстрасенсами по вашему скудному описанию, а специалистом на месте. И да, в УК нет специалистов - проверено многократно.
16.12.2021 в 17:17:57
Открываешь воду в 23 часа - слышишь гул. Стираешь -гул. Дом монолит и гул проходит на весь дом. Это не только у меня, у всего подъезда. Я не сантехник. Если знаете грамотного сантехника или фирму напишите, пожалуйста.
16.12.2021 в 17:22:34
Могу себя предложить для поиска и всех этапов кроме переделок руками если они глобальные (если немного - сделаю). Но нужно чтобы УК не совало палки в колеса, а помогало и можно было попасть не только в вашу квартиру. Обычно в этом самая большая проблема.
23.12.2021 в 10:20:31
У меня недавно загудел самовольно установленный диафрагменный редуктор FAR на горячей воде, причём гудел только в определённом и самом удобном соотношении хол/гор. Незадолго до этого приостанавливали ХВС и возникала необходимость прочистки фильтра грубой очистки, штатная промывка не помогала. После промывки не очень-то и забитого фильтра, поток на ГВС и ХВС выровнялся, редуктор замолчал. Особенность водопровода в наличии одного стояка ХВС и двух на ГВС, от кухни в санузел идёт длинный лежак в стяжке коридора. Соответственно имеется два редуктора на ГВС, причём гудел только в санузле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу