23.12.2021 в 14:56:52
Добрый день. У меня в квартире нестандартный проем 115 см. Дверь которую выбрал могут максимально изготовить 100 см. И предлагают уменьшить проем доской с двух сторон между коробом и стену бетон закрепиться анкерами. Хочу спросить, допускается ли такое? Не повлияет ли это за собой каких нибудь ухудшающих последствий?
23.12.2021 в 15:22:48
если дверной короб ровно 100 то наличники плюс 7 это 114 нужны наличники большей ширины и установка на дерево для металлической двери - это как то неправильно но раньше так делали и в общем если не предъявлять никаких требований к взломостойкости держать будет
23.12.2021 в 15:42:15
Ivan.ivanovich, сделайте опалубку и залейте пескобетоном, желательно быстрым и безусадочным, или хотя бы безусадочным. Если совсем хорошо - то можно выставить коробку и замонолитить пескобетоном по 7см с каждой стороны.
23.12.2021 в 16:02:19
BV написал: Если совсем хорошо
я так делал - это соддом и гоморра ... никаких опалубок и заливок, если выставлять по двери - то герметить щели ( далеко не тривиальный вопрос) и подштукатурить М200 либо просто подштукатурить проем через пару досок
23.12.2021 в 17:52:26
Вообщем не стоит применять метод с доской я так понимаю
23.12.2021 в 18:08:16
недавно я ставил дверь в проем с разницей в 15 см дверь была покупная, не заказная была куплена 80 профтруба и прикреплена к стене с помощью 4 анкеров по бетону проще, быстрее и чище намного штукатурка это грязный и долгий процесс
23.12.2021 в 18:08:26
Ivan.ivanovich, 100си полотно не оправдано, глухая зона на открывание большая, и неудобно открывать (придется тянуть ручку и отходить назад). Поэтому бьете ёжиком арматуру 14-16мм, к ней на сварку коробку двери с полотном 90см, пустоты заполнить цпс по опалубке. Не забудьте заложить туда кабели для врезного датчика двери (под сигнализацию), и витуху для видео (глазка или наружной камеры).
23.12.2021 в 18:19:09
Ivan.ivanovich, лишних 15 см с одной стороны, или поровну с двух?
fhntv написал: и подштукатурить М200
можно и побольше марку, главное погуще и забить -утоптать
fhntv написал: никаких опалубок и заливок,
с густым раствором - опалубка с одной стороны... заделывать, начиная снизу и подбивать досками чтобы на большой высоте не поползло
fhntv написал: то герметить щели ( далеко не тривиальный вопрос)
хочешь надежно - а не из г-на и палок, придется помучиться. А мастера это не делают, потому что им быстро нужны деньги, и чем проще - тем лучше
23.12.2021 в 18:48:56
BV написал: придется помучиться
ваш вариант обеспечения шумоизоляции примыкания при работе раствором прямо по двери ? обклеить коробку двери пенофолом ?
BV написал: начиная снизу и подбивать досками
еще активировать поверхность проема путем тщательной зачистки кордщеткой и смачивания или грунтования иначе М300 отстрелит от цем. молочка на бетоне
05.02.2022 в 13:45:33
Ivan.ivanovich написал: Добрый день. У меня в квартире нестандартный проем 115 см. Дверь которую выбрал могут максимально изготовить 100 см. И предлагают уменьшить проем доской с двух сторон между коробом и стену бетон закрепиться анкерами. Хочу спросить, допускается ли такое? Не повлияет ли это за собой каких нибудь ухудшающих последствий?
Ivan.ivanovich, Используйте добор из Triotherm, это самый быстрый и надёжный способ для уменьшения дверного проёма.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу