Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

12.04.2007 в 14:44:20

Недавно стал обладателем цепной электропилы Sturm cc9922. Я конечно понимаю, что это не фонтан, но это б/у доставшаяся практически даром. Пришлось для приведение в рабочее состояние почти полность разобрать (электрика там действительно плохо сделана - короче доделай сам, но нам советским людям не привыкать :) ). Теперь жужит родимая как положено. Но осталось решить несколько проблем:

1. При разборке обнаружил, что редуктор там сухой - возник вопрос: он смазывается от общего с цепью бачка или туда надо какую то смазку запихнуть (какую?)?
  2. Нет регулировочного винта натяжения цепи - что это такое и как выглядит?
  3. Нет само собой инструкции - найти не удалось (не так, не в нете), а знать как регулировать тоже натяжение цепи хотелосьбы. (как я понял моя пила содрана с какой то Макиты, поэтому и инструкции должны тоже подойти - нашел одну в нете, но она без картинок - одни белые квадраты вместо них).

Надеюсь на помощь.

1
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.04.2007 в 15:50:21

Про винт натяжения могу сказать, что на моей Пежо его тоже нет - натягивается вручную фиксацией шины.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

12.04.2007 в 15:55:37

Alexcris написал :

1. При разборке обнаружил, что редуктор там сухой - возник вопрос: он смазывается от общего с цепью бачка или туда надо какую то смазку запихнуть (какую?)?
  2. Нет регулировочного винта натяжения цепи - что это такое и как выглядит?
  3. Нет само собой инструкции - найти не удалось (не так, не в нете), а знать как регулировать тоже натяжение цепи хотелосьбы. (как я понял моя пила содрана с какой то Макиты, поэтому и инструкции должны тоже подойти - нашел одну в нете, но она без картинок - одни белые квадраты вместо них).
  1. х.з. хоть литолом все лучше чем ничего по фирменным Хаскей напишет.
  2. натяжение цепи выставляется шиной относительно корпуса . должен быть маленький выступ типа штырка на который надевается шина и винтик который выставляет зазор относительно корпуса.
  3. натяжение цепи в нормальном состоянии натянутая цепь должна легко протягиваться. если захватите сверху посередине шины должна приподниматься в раионе 1 см.
    хороший фильм лежит на Хускварне там есть все подробно http://www.ru.husqvarna.com/ инструция по шинам и цепям на Орегон. http://www.oregonchain.ru/index.htm
0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.04.2007 в 15:58:35

1. Смазывать нужно консистентной смазкой. Кроме того нужно время от времени (написано, что при интенсивном использовании, раз в неделю) смазывать подшипник звёздочки.
  2. См. приложенный рисунок. 1- защитная крышка звёздочк, 2- крепящая крышку гайка, 3- винт натяжения цепи, 4- цапфа.
  3. См. ссылку. Там описание пилы Makita UC4000. 2,8 мегабайта в PDF.
0
Вложение
SandyV
SandyV
Местный

Санкт-Петербург

12.04.2007 в 16:11:42

Alexcris написал :

1. Нет регулировочного винта натяжения цепи - что это такое и как выглядит?

Если у вас действительно ничего нет, то есть шины позволяющие подтягивать цепь (с регулировкой), приобретите такую.

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

12.04.2007 в 16:58:20

Большое спасибо за ответы. Особенно за ссылки :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.04.2007 в 20:24:17

alex_k написал : хоть литолом все лучше чем ничего

Согласен. Но сейчас придёт Хаскей и... проклянёт литол-24 ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу