Оптимально - забить на ровность и оставить стены как есть, решать проблему прилегания наличников. Если правильно понимаю, приложенный к стене наличник местами отходит от стены на 10 мм? это, конечно, мощное отклонение, но если визуально стена кажется ровной, то лучше сосредоточится на решении эстетики дверей и их наличников. я у себя ставил двери вовсе без наличников - в точно подготовленный проем. А неровность стен вообще такая штука, которая если и бросается в глаза, то только на первых порах хозяевам. по прилеганию к потолку заметно - там нужно стараться сделать визуально ровно. а на плоскости - фигня. Ваш взгляд созерцает в большей степени полы и плинтусы - вот в них и нужно вкладываться, а на стенах взгляд ловит элементы - декор, выключатели и т.д., неровности мозг игнорирует. Самое меньшее во внимании - потолок, на его ровность, кроме прилегания к стенам, вообще пофиг - если трещин нет, то и хорошо. на его площади и в 5 см отклонение не заметно будет. imho, конечно.
nadegniy написал:
Если люди, даже журналисты не знают русский язык и пишут шпаТлёвка, то над ними можно только посмеяться
посмейтесь над собой и своей неграмотностью
слово шпатлевка заимствовано из немецкого (spachteln)
и проверочное слово для вас будет шпатель а не шпактель
мой совет для вас прежний - старайтесь больше молчать чем говорить , или используйте в речи проверенные временем немногосложные конструкции типа ага угу и да нет ;)
В сказки Андерсона
Не верю в правду, написанную на заборе.
Я верю только в реальные дела.
А конкретно с аргументами есть что сказать? :)
Вы же вроде технический специалист, и Вам не нравится когда несут ахинею не по теме...
Если верите в реальные дела, то никто не мешает Вам купить мешок шпаклевки Пуфас (любой из двух - ссылки выше) и разнести производителя в пух и прах, и заснять это на видео, как Вы любите :)
PS Совершенно не стыдно чего-то не знать и заблуждаться, а вот упираться в своих заблуждениях, если уже стало очевидно, что эти знания неверные - уже выглядит некрасиво.
nadegniy написал:
Если люди, даже журналисты не знают русский язык и пишут шпаТлёвка, то над ними можно только посмеяться
мой совет для вас прежний - старайтесь больше молчать чем говорить , или используйте в речи проверенные временем немногосложные конструкции типа ага угу и да нет ;)
fhntv, Шпатель и шпаклёвка друг к другу не имеют никакого отношения, учите матчасть. Шпаклёвка появилась намного раньше шпателя.
В сказки Андерсона
Вы же вроде технический специалист, и Вам не нравится когда несут ахинею не по теме...
Если верите в реальные дела, то никто не мешает Вам купить мешок шпаклевки Пуфас (любой из двух - ссылки выше) и разнести производителя в пух и прах, и заснять это на видео, как Вы любите :)
PS Совершенно не стыдно чего-то не знать и заблуждаться, а вот упираться в своих заблуждениях, если уже стало очевидно, что эти знания неверные - уже выглядит некрасиво.
BV, Я не люблю никого разносить в пух и прах, у меня другая работа. Разные производители приходят на организуемые мной мероприятия, зачем мне заранее с ними портить отношения? Завтра они наймут хороших техспецов и приведут в норму и качество материалов и уберут из техдокументации глупости.
nadegniy написал:
fhntv, Шпатель и шпаклёвка друг к другу не имеют никакого отношения, учите матчасть. Шпаклёвка появилась намного раньше шпателя.
И когда же слово шпаклевка(существительное) появилось? )))
Шпадля, шпатля, шпакля ж. деревянная лопаточка для шпаклевки. Шпадель, шпатель м. железная лопаточка, для мазки пластыря. (Даль)
ШПАТЕЛЬ нем. Spatel, от лат. spatula, лопаточка
В сказки Андерсона
BV, Я не люблю никого разносить в пух и прах, у меня другая работа. Разные производители приходят на организуемые мной мероприятия, зачем мне заранее с ними портить отношения? Завтра они наймут хороших техспецов и приведут в норму и качество материалов и уберут из техдокументации глупости.
nadegniy, совсем сбрендил. ))) Пуфас работников, по его разумению, должен поменять.
Lesli написал:
Разные производители приходят на организуемые мной мероприятия, зачем мне заранее с ними портить отношения?
И Вы хотите сказать, что Технологи Пуфас придут на ваши курсы, будут слушать открыв рот от удивления, и когда вернутся в родные пенаты быстренько покаются и перепишут ТехОписания, на основании услышанного? :D
nadegniy написал:
Завтра они наймут хороших техспецов и приведут в норму и качество материалов и уберут из техдокументации глупости.
"Сильное" заявление :D
То есть Вы считаете, что в Тех Описаниях Пуфас на 2 вида шпаклевки написаны глупости?
Подтверждение Вашим словам, как обычно, не будет?
Или Пуфас должен быстренько вместо качественных материалов начать делать г-но, которое можно наносить слоем не более (условно 5ти мм), или назвать продукт которым можно шпаклевать от нуля - штукатуркой?
И как понимаю, означенные шпаклевки Вы никогда не видели и не работали, и значит - "не бывает"? ;)
PS "Ссы в глаза - божья роса" :)
PPS Уважаемые форумчане, кто работал Шпаклевками Пуфас - напишите плиз свое мнение...