Николай Волков123

Местный

Москва

18.01.2022 в 12:19:42

Думаю, все верно мастер говорит, стоит прислушаться

0
BV

Местный

Москва

19.01.2022 в 05:14:44

Mawehbka написал: Вариант наносить белую штукатурку прямо поверх декоративки нормальный?

Да. Но кто мешает сделать тест на адгезию? Грунтуете, наносите шлепок, потом отбиваете-отрываете...

Mawehbka написал: щели 2-10мм с наличниками.

Mawehbka написал: которые гуляют до 5 мм

Посмотрите в сторону ПУФАС Шпатлевка. Она почти от нуля до 150мм

0
nadegniy

Местный

Москва

18.02.2022 в 18:01:45

BV написал:

Mawehbka написал: Вариант наносить белую штукатурку прямо поверх декоративки нормальный?

Да. Но кто мешает сделать тест на адгезию? Грунтуете, наносите шлепок, потом отбиваете-отрываете...

Mawehbka написал: щели 2-10мм с наличниками.

Mawehbka написал: которые гуляют до 5 мм

Посмотрите в сторону ПУФАС Шпатлевка. Она почти от нуля до 150мм

BV, Шпаклёвка, а не шпатлёвка! Как может шпаклёвка быть от нуля до 150мм??? :nо: Штукатурка может, а вот шпаклёвка нет! И явно не Пуфас!

0
artima

Местный

Казань

18.02.2022 в 18:26:35

Оптимально - забить на ровность и оставить стены как есть, решать проблему прилегания наличников. Если правильно понимаю, приложенный к стене наличник местами отходит от стены на 10 мм? это, конечно, мощное отклонение, но если визуально стена кажется ровной, то лучше сосредоточится на решении эстетики дверей и их наличников. я у себя ставил двери вовсе без наличников - в точно подготовленный проем. А неровность стен вообще такая штука, которая если и бросается в глаза, то только на первых порах хозяевам. по прилеганию к потолку заметно - там нужно стараться сделать визуально ровно. а на плоскости - фигня. Ваш взгляд созерцает в большей степени полы и плинтусы - вот в них и нужно вкладываться, а на стенах взгляд ловит элементы - декор, выключатели и т.д., неровности мозг игнорирует. Самое меньшее во внимании - потолок, на его ровность, кроме прилегания к стенам, вообще пофиг - если трещин нет, то и хорошо. на его площади и в 5 см отклонение не заметно будет. imho, конечно.

0
Thapaev

Местный

Волжский

18.02.2022 в 20:10:45

Сделайте декоративные "порталы" вокруг дверных проёмов - это самое экономное решение проблемы. https://biviv.ru/images/cms/data/dveri/mezhkomnatnye_dveri/img_0450.jpg

0
BV

Местный

Москва

19.02.2022 в 02:27:56

nadegniy написал: BV, Шпаклёвка, а не шпатлёвка!

https://aif.ru/society/education/shpaklevka_ili_shpatlyovka_kak_pravilno

И далее - лучше поучите не меня, а производителя - как правильно писать ;)

nadegniy написал: Как может шпаклёвка быть от нуля до 150мм??? :nо: Штукатурка может, а вот шпаклёвка нет! И явно не Пуфас!

Как Вы очень любите говорить: "Учите матчасть" ;) Давайте изучим: https://pufas.ru/site/assets/files/2641/00300_092_full_finish_spachtel.pdf

Техническая информация Шпаклёвка заполняющая финишная

.....

Шпаклёвку заполняющую финишную можно наносить толщиной до 15 см и более и толщина слоя может быть снята до нуля.

Мало одной? Вот у Пуфас и вторая есть:

https://pufas.ru/produkte/filling-and-smoothing/glatt-und-fullspachtel-gfs/20-kg/ PUFAS Glätt+Füll Шпаклёвка для выравнивания и заполнения размешанная с водой, образует устойчивую шпаклёвочную массу, которую можно наносить на поверхность слоем толщиной до 15 см и толщина слоя может быть снята до нуля.

Так что тут Вы попали мимо аж целых ТРИ раза :D

Еще вопросы есть?

0
nadegniy

Местный

Москва

19.02.2022 в 10:51:25

Если люди, даже журналисты не знают русский язык и пишут шпаТлёвка, то над ними можно только посмеяться. ;)

0
nadegniy

Местный

Москва

19.02.2022 в 10:54:26

BV написал:

nadegniy написал: BV, Шпаклёвка, а не шпатлёвка!

https://aif.ru/society/education/shpaklevka_ili_shpatlyovka_kak_pravilno

И далее - лучше поучите не меня, а производителя - как правильно писать ;)

nadegniy написал: Как может шпаклёвка быть от нуля до 150мм??? :nо: Штукатурка может, а вот шпаклёвка нет! И явно не Пуфас!

Как Вы очень любите говорить: "Учите матчасть" ;) Давайте изучим: https://pufas.ru/site/assets/files/2641/00300_092_full_finish_spachtel.pdf

Техническая информация Шпаклёвка заполняющая финишная

.....

Шпаклёвку заполняющую финишную можно наносить толщиной до 15 см и более и толщина слоя может быть снята до нуля.

Мало одной? Вот у Пуфас и вторая есть:

https://pufas.ru/produkte/filling-and-smoothing/glatt-und-fullspachtel-gfs/20-kg/ PUFAS Glätt+Füll Шпаклёвка для выравнивания и заполнения размешанная с водой, образует устойчивую шпаклёвочную массу, которую можно наносить на поверхность слоем толщиной до 15 см и толщина слоя может быть снята до нуля.

Так что тут Вы попали мимо аж целых ТРИ раза :D

Еще вопросы есть?

BV,Вопросов куча! Я не верю

1. В сказки Андерсона
  2. Не верю в правду, написанную на заборе.
  3. Я верю только в реальные дела.
0
fhntv

Местный

Можайск

19.02.2022 в 11:38:40

nadegniy написал: Если люди, даже журналисты не знают русский язык и пишут шпаТлёвка, то над ними можно только посмеяться

посмейтесь над собой и своей неграмотностью

слово шпатлевка заимствовано из немецкого (spachteln) и проверочное слово для вас будет шпатель а не шпактель мой совет для вас прежний - старайтесь больше молчать чем говорить , или используйте в речи проверенные временем немногосложные конструкции типа ага угу и да нет ;)

0
BV

Местный

Москва

19.02.2022 в 13:22:12

nadegniy написал: BV,Вопросов куча! Я не верю

В сказки Андерсона Не верю в правду, написанную на заборе. Я верю только в реальные дела.

А конкретно с аргументами есть что сказать? :) Вы же вроде технический специалист, и Вам не нравится когда несут ахинею не по теме...

Если верите в реальные дела, то никто не мешает Вам купить мешок шпаклевки Пуфас (любой из двух - ссылки выше) и разнести производителя в пух и прах, и заснять это на видео, как Вы любите :)

PS Совершенно не стыдно чего-то не знать и заблуждаться, а вот упираться в своих заблуждениях, если уже стало очевидно, что эти знания неверные - уже выглядит некрасиво.

0
nadegniy

Местный

Москва

20.02.2022 в 23:12:52

fhntv написал:

nadegniy написал: Если люди, даже журналисты не знают русский язык и пишут шпаТлёвка, то над ними можно только посмеяться

слово шпатлевка заимствовано из немецкого (spachteln) и проверочное слово для вас будет шпатель а не шпактель мой совет для вас прежний - старайтесь больше молчать чем говорить , или используйте в речи проверенные временем немногосложные конструкции типа ага угу и да нет ;)

fhntv, Шпатель и шпаклёвка друг к другу не имеют никакого отношения, учите матчасть. Шпаклёвка появилась намного раньше шпателя.

0
nadegniy

Местный

Москва

20.02.2022 в 23:15:19

BV написал:

В сказки Андерсона Не верю в правду, написанную на заборе. Я верю только в реальные дела.

А конкретно с аргументами есть что сказать? :) Вы же вроде технический специалист, и Вам не нравится когда несут ахинею не по теме...

Если верите в реальные дела, то никто не мешает Вам купить мешок шпаклевки Пуфас (любой из двух - ссылки выше) и разнести производителя в пух и прах, и заснять это на видео, как Вы любите :)

PS Совершенно не стыдно чего-то не знать и заблуждаться, а вот упираться в своих заблуждениях, если уже стало очевидно, что эти знания неверные - уже выглядит некрасиво.

BV, Я не люблю никого разносить в пух и прах, у меня другая работа. Разные производители приходят на организуемые мной мероприятия, зачем мне заранее с ними портить отношения? Завтра они наймут хороших техспецов и приведут в норму и качество материалов и уберут из техдокументации глупости.

0
Lesli

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2022 в 01:43:25

nadegniy написал:

fhntv написал:

fhntv, Шпатель и шпаклёвка друг к другу не имеют никакого отношения, учите матчасть. Шпаклёвка появилась намного раньше шпателя.

И когда же слово шпаклевка(существительное) появилось? ))) Шпадля, шпатля, шпакля ж. деревянная лопаточка для шпаклевки. Шпадель, шпатель м. железная лопаточка, для мазки пластыря. (Даль) ШПАТЕЛЬ нем. Spatel, от лат. spatula, лопаточка

0
Lesli

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2022 в 01:56:16

nadegniy написал:

BV написал:

BV, Я не люблю никого разносить в пух и прах, у меня другая работа. Разные производители приходят на организуемые мной мероприятия, зачем мне заранее с ними портить отношения? Завтра они наймут хороших техспецов и приведут в норму и качество материалов и уберут из техдокументации глупости.

nadegniy, совсем сбрендил. ))) Пуфас работников, по его разумению, должен поменять.

0
BV

Местный

Москва

21.02.2022 в 12:43:49

Lesli написал: Разные производители приходят на организуемые мной мероприятия, зачем мне заранее с ними портить отношения?

И Вы хотите сказать, что Технологи Пуфас придут на ваши курсы, будут слушать открыв рот от удивления, и когда вернутся в родные пенаты быстренько покаются и перепишут ТехОписания, на основании услышанного? :D

nadegniy написал: Завтра они наймут хороших техспецов и приведут в норму и качество материалов и уберут из техдокументации глупости.

"Сильное" заявление :D
То есть Вы считаете, что в Тех Описаниях Пуфас на 2 вида шпаклевки написаны глупости? Подтверждение Вашим словам, как обычно, не будет?

Или Пуфас должен быстренько вместо качественных материалов начать делать г-но, которое можно наносить слоем не более (условно 5ти мм), или назвать продукт которым можно шпаклевать от нуля - штукатуркой?

И как понимаю, означенные шпаклевки Вы никогда не видели и не работали, и значит - "не бывает"? ;)

PS "Ссы в глаза - божья роса" :)

PPS Уважаемые форумчане, кто работал Шпаклевками Пуфас - напишите плиз свое мнение...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу