03.01.2022 в 22:11:59
nadegniy, тут несколько иная штукатурка oikos marmarino fine. Не могу назвать ее низкокачественной. Oikos Biocompact Elastic Совсем другое покрытие
03.01.2022 в 22:14:43
fhntv, спасибо
03.01.2022 в 22:51:17
Ищу мастера готового взяться. Район бутово
03.01.2022 в 23:59:02
Mawehbka написал: nadegniy, тут несколько иная штукатурка oikos marmarino fine. Не могу назвать ее низкокачественной. Oikos Biocompact Elastic Совсем другое покрытие
Mawehbka, Только говорю про то, с чем имел дело
18.01.2022 в 12:19:42
Думаю, все верно мастер говорит, стоит прислушаться
19.01.2022 в 05:14:44
Mawehbka написал: Вариант наносить белую штукатурку прямо поверх декоративки нормальный?
Да. Но кто мешает сделать тест на адгезию? Грунтуете, наносите шлепок, потом отбиваете-отрываете...
Mawehbka написал: щели 2-10мм с наличниками.
Mawehbka написал: которые гуляют до 5 мм
Посмотрите в сторону ПУФАС Шпатлевка. Она почти от нуля до 150мм
18.02.2022 в 18:01:45
BV написал:
Mawehbka написал: Вариант наносить белую штукатурку прямо поверх декоративки нормальный?
Да. Но кто мешает сделать тест на адгезию? Грунтуете, наносите шлепок, потом отбиваете-отрываете...
Mawehbka написал: щели 2-10мм с наличниками.
Mawehbka написал: которые гуляют до 5 мм
Посмотрите в сторону ПУФАС Шпатлевка. Она почти от нуля до 150мм
BV, Шпаклёвка, а не шпатлёвка! Как может шпаклёвка быть от нуля до 150мм??? :nо: Штукатурка может, а вот шпаклёвка нет! И явно не Пуфас!
18.02.2022 в 18:26:35
Оптимально - забить на ровность и оставить стены как есть, решать проблему прилегания наличников. Если правильно понимаю, приложенный к стене наличник местами отходит от стены на 10 мм? это, конечно, мощное отклонение, но если визуально стена кажется ровной, то лучше сосредоточится на решении эстетики дверей и их наличников. я у себя ставил двери вовсе без наличников - в точно подготовленный проем. А неровность стен вообще такая штука, которая если и бросается в глаза, то только на первых порах хозяевам. по прилеганию к потолку заметно - там нужно стараться сделать визуально ровно. а на плоскости - фигня. Ваш взгляд созерцает в большей степени полы и плинтусы - вот в них и нужно вкладываться, а на стенах взгляд ловит элементы - декор, выключатели и т.д., неровности мозг игнорирует. Самое меньшее во внимании - потолок, на его ровность, кроме прилегания к стенам, вообще пофиг - если трещин нет, то и хорошо. на его площади и в 5 см отклонение не заметно будет. imho, конечно.
18.02.2022 в 20:10:45
Сделайте декоративные "порталы" вокруг дверных проёмов - это самое экономное решение проблемы.
19.02.2022 в 02:27:56
nadegniy написал: BV, Шпаклёвка, а не шпатлёвка!
И далее - лучше поучите не меня, а производителя - как правильно писать ;)
nadegniy написал: Как может шпаклёвка быть от нуля до 150мм??? :nо: Штукатурка может, а вот шпаклёвка нет! И явно не Пуфас!
Как Вы очень любите говорить: "Учите матчасть" ;)
Давайте изучим:
Техническая информация Шпаклёвка заполняющая финишная
.....
Шпаклёвку заполняющую финишную можно наносить толщиной до 15 см и более и толщина слоя может быть снята до нуля.
Мало одной? Вот у Пуфас и вторая есть:
Так что тут Вы попали мимо аж целых ТРИ раза :D
Еще вопросы есть?
19.02.2022 в 10:51:25
Если люди, даже журналисты не знают русский язык и пишут шпаТлёвка, то над ними можно только посмеяться. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу