После праздников на даче попробовал слить остаток воды из стиралки Вирпул. Черт знает, будут морозы или нет, но слить вроде бы надо. Снял нижнюю панель, внизу справа крутилка - я так понял, сливной пробки. Первый сюрприз - поперечная планка (за которую надо вращать-выкручивать) наполовину сломана. Летом теща вызывала менять ТЕН - тогда наверное и сломали (хотя какая связь между сливной пробкой из помпы и теном)? Но черт с ним, кое-как пошла отвинчиваться, и водичка потекла - и вдруг стоп. После трех полных оборотов не отвинчивается дальше. Торчит на месте, вода из помпы вылилась, но достать эту пробку я не смог. Побоялся сломать грубой силой, оставил как есть. Вода же слилась. Вопрос - с пробкой так и должно быть - что она делает три оборота и не вытаскивается оттуда? Хотел забрать, в городе купить новую, и потом заменить - не могу вытащить и не знаю, какую покупать. В магазинах есть "Фильтр слива насоса (помпы) для стиральной машины Whirlpool" вроде по торцевой части похож на родной. Как понять, он или не он? Точную марку не догадался срисовать, а в лавках их всяких черт разберет. И главное - чего она не вытаскивается? В чем фишка - выламывать силой, или есть хитрая засада?