06.01.2022 в 14:26:59
Добрый день! Не найдётся ли у кого принципиальной схемы на этот котроллер?
06.01.2022 в 14:42:46
Вряд-ли кто-то этим заморачивается. Срисуйте с платы.... (интересно - там в стекле геркон? если да - зачем?)
06.01.2022 в 16:42:15
BV написал: Вряд-ли кто-то этим заморачивается. Срисуйте с платы.... (интересно - там в стекле геркон? если да - зачем?)
BV, у меня была гирлянда, в которой моргание было организовано биметаллическим расцепителем совмещенным с одной из ламп. На фото что-то древнее, из времен когда механика была дешевле микросхем. Думаю, это может быть "тактовым генератором", а подстроечник задает ток через расцепитель регулируя частоту срабатывания.
06.01.2022 в 17:47:51
Мишутк написал:
BV написал: Вряд-ли кто-то этим заморачивается. Срисуйте с платы.... (интересно - там в стекле геркон? если да - зачем?)
BV, у меня была гирлянда, в которой моргание было организовано биметаллическим расцепителем совмещенным с одной из ламп. На фото что-то древнее, из времен когда механика была дешевле микросхем. Думаю, это может быть "тактовым генератором", а подстроечник задает ток через расцепитель регулируя частоту срабатывания.
Мишутк, Наверное Вы правы ,там транзистор стоит КТ3102 выпуска 1999 года . Бабушка-соседка перед Новым годом разбиралась в чулане и мне принесла . Я не стал отказываться , чтобы не обиделась , да и самому стало интересно . Разобраться бы , как его подключать . Диод работает , как выпрямитель , а электролиты на 50в и 2х25в . Эта штука работает от 220в ?
06.01.2022 в 18:38:23
fedoritch, а с чего Вы взяли что это от гирлянды?
06.01.2022 в 19:09:17
Это лежало в коробочке с самой гирляндой и соседка сказала , что её покойный муж не смог её починить.
06.01.2022 в 19:30:53
fedoritch, скорей всего эта плата не имеет к гирлянде никакого отношения
06.01.2022 в 19:48:31
Мишутк написал: биметаллическим расцепителем
стартер ставили и все ОК :)
fedoritch написал: Наверное Вы правы ,там транзистор стоит КТ3102 выпуска 1999 года . Бабушка-соседка перед Новым годом разбиралась в чулане и мне принесла . Я не стал отказываться , чтобы не обиделась , да и самому стало интересно . Разобраться бы , как его подключать . Диод работает , как выпрямитель , а электролиты на 50в и 2х25в . Эта штука работает от 220в ?
Вот и рисуйте схему, товарищ ленивец, если бабушку обижать не хотите.
fedoritch написал: Это лежало в коробочке с самой гирляндой и соседка сказала , что её покойный муж не смог её починить.
:D Там геркон - магнитик поднесите - к гирлянде это никаким боком. (хотя герконы обычно обозначают SF а не SH)
Это или кусок домофона, или старого телефона....
06.01.2022 в 19:55:33
Мне вот что пришло на ум . Это не похоже на внутренности трубки домофона ?
06.01.2022 в 19:56:47
см выше :)
06.01.2022 в 20:02:24
BV написал:
Мишутк написал: биметаллическим расцепителем
стартер ставили и все ОК :)
fedoritch написал: Наверное Вы правы ,там транзистор стоит КТ3102 выпуска 1999 года . Бабушка-соседка перед Новым годом разбиралась в чулане и мне принесла . Я не стал отказываться , чтобы не обиделась , да и самому стало интересно . Разобраться бы , как его подключать . Диод работает , как выпрямитель , а электролиты на 50в и 2х25в . Эта штука работает от 220в ?
Вот и рисуйте схему, товарищ ленивец, если бабушку обижать не хотите.
fedoritch написал: Это лежало в коробочке с самой гирляндой и соседка сказала , что её покойный муж не смог её починить.
:D Там геркон - магнитик поднесите - к гирлянде это никаким боком. (хотя герконы обычно обозначают SF а не SH)
Это или кусок домофона, или старого телефона....
BV, на домофон точно похоже. Те же номиналы напряжения. LN линия, 1234 динамик и микрофон, кнопка открытия, геркон на снятие трубки.
06.01.2022 в 20:12:49
BV,Вы наверное редактировали ,а я писАл в это время .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу