16.09.2007 в 17:15:37
Tur написал : Я писал о торцовочной каретке, а не сверлильном столе.
:) Простите! Собственно это подтверждение моих слов
ВЮВ написал : Повторяю - я новичек с деревом, так что мне доверять - себя не уважать.
Читал одно, а думал о другом.......
Пробовал поставить торцовочную каретку - Действительно, люфтит :(
Станок на работе, особо возиться с ним времени не было. Мне кажется люфт вызван слишком хилым столиком каретки? Думаю что смогу переделать данный косяк. Торцовка нужна обязательно!
16.09.2007 в 18:20:18
Позвонил, нету, брякнем через недельку. А Кузня живет и здравствует, дороги строим, котеджи лепим, а металлургические заводы (КМК) потихоньку закрываем.
16.09.2007 в 20:05:06
ВЮВ написал : Станок на работе, особо возиться с ним времени не было. Мне кажется люфт вызван слишком хилым столиком каретки? Думаю что смогу переделать данный косяк. Торцовка нужна обязательно!
Скажите, пожалуйста, а как вы соотносите свои впечатления от станка со статьёй "В одном флаконе" Д. Долгополова в Потребителе №17 за этот год?
16.09.2007 в 20:13:57
MADg400DnMAX написал : Скажите, пожалуйста, а как вы соотносите свои впечатления от станка со статьёй "В одном флаконе" Д. Долгополова в Потребителе №17 за этот год?
А ни как не соотношу, не читал и журнал данный не видел. А что там интересного? Есть данный журнал в сети? Покупать не буду, коплю на рейсмус
16.09.2007 в 20:58:25
ВЮВ написал : коплю на рейсмус
Всяческих удач в этом благородном деле. Главное, чтобы не страдала семья. Онлайн версия, видимо, будет доступна спустя какое-то время. Отсканированных - не встречал. Отзыв там в целом - положительный.
16.09.2007 в 22:50:18
MADg400DnMAX написал : Отзыв там в целом - положительный.
А отрицательных они и не печатают. Поразило то что на всех фото руки мастера в трикотажных перчатках. Очень опасное соседство.или это не мастер а фотомодель ;-)
16.09.2007 в 23:13:52
WadikBOSC написал : Поразило то что на всех фото руки мастера в трикотажных перчатках.
Так дерево - колется. Не шлифованное оно. Вдруг - заноза. Надеюсь, что на съёмке ни одного кролика не пострадало. А с фотографиями - статья не плохая между слов тоже читается.
16.09.2007 в 23:43:06
MADg400DnMAX написал : Не шлифованное оно. Вдруг - заноза. Надеюсь, что на съёмке ни одного кролика не пострадало
Заноза вынимается легко. А вот пальчики затянутые перчаткой, на которой одна петелька случайно зацепилась за что то вращающееся на станке, восстановить очень трудно. ТБ -надо знать как свои три пальца :-) Я тоже надеюсь что никто не пострадал. А станок мне понравился.Без соплей конечно не обошлось, но как говорится были бы кости мясо нарастет.Надеюсь скоро его поэксплуатировать.
17.09.2007 в 00:10:36
WadikBOSC написал : Надеюсь скоро его поэксплуатировать.
И с отчётом.
Про ТБ - понятно. Но это же фотография. Нафига занозы сажать просто так?
17.09.2007 в 01:28:18
MADg400DnMAX написал : Про ТБ - понятно. Но это же фотография. Нафига занозы сажать просто так?
А если б там "классику" напечатали - 125мм болгарку с 305мм пильным диском? Тоже просто фотография? :)
17.09.2007 в 02:11:49
apl написал : А если б там "классику" напечатали - 125мм болгарку с 305мм пильным диском? Тоже просто фотография?
Тоже в варежках? Просто фотография. Поскольку нигде не написано, что они несут ответственность за содержимое фотографий.
17.09.2007 в 03:19:00
ВЮВ написал : Есть данный журнал в сети? Покупать не буду, коплю на рейсмус
Солидарен, оч.правильный подход: через некоторое время он будет в сети и там, в журнале, не бывает ничего такого, что нужно было бы читать СРОЧНО (к тому же он частенько и фатально опаздывает, а дорога ложка к обеду).
WadikBOSC написал : А отрицательных они и не печатают.
Точ-ч-но! :)
WadikBOSC написал : Поразило то что на всех фото руки мастера в трикотажных перчатках. Очень опасное соседство.или это не мастер а фотомодель ;-)
Об этом уже тоже гутарили тут
17.09.2007 в 08:25:27
MADg400DnMAX написал : Онлайн версия, видимо, будет доступна спустя какое-то время. Отсканированных - не встречал.
А может Вы мне статейку отсканите? Любопытно почитать! Особо любопытно посмотреть приемы работы с данной машиной. Я ведь новичек в этом деле.
Во Вы докопались до этих перчаток.... Пусть рекламируют что хотят, наша задача не быть зомбироваными, да лапшу по чаще стряхивать.
18.09.2007 в 21:01:19
во блин, и тут насели. Даже наш "самый гуманный суд" за одно и то же два раза не судит :-) виноват за перчатки, каюсь!
по поводу негатива. 1.Огорчило что патрон слетает. Стучать по нему стучал, не помогает. Мы тут обсудили вопрос с товарищем, окончившим СТАНКИН, пришли к выводу: дополнительная фиксация (винтик как у дрели) должа быть обязательно; возможно конусы изготовлены недостаточно точно. Огорченный столь серьезным дефектом (нельзя фрезеровать!!!!!!) я проштудировал всю инструкцию, сайт производителя, и т.д. - ни где нет упоминания про фрезерование! А значит и ругать станок не за что.
Кому нужна электронная версия статьи скидывайте в личку мыло + пишите сколько метров можете безболезненно принять.
Приклеивать патрон не советую.
18.09.2007 в 22:15:51
Мне очень любопытно, будет ли работать данная машина при отрицательных t
?
Dim23 написал : Огорчило что патрон слетает. Стучать по нему стучал, не помогает. Мы тут обсудили вопрос с товарищем, окончившим СТАНКИН, пришли к выводу: дополнительная фиксация (винтик как у дрели) должа быть обязательно; возможно конусы изготовлены недостаточно точно. Огорченный столь серьезным дефектом (нельзя фрезеровать!!!!!!) я проштудировал всю инструкцию, сайт производителя, и т.д. - ни где нет упоминания про фрезерование! А значит и ругать станок не за
Не пробовали подложить что нить между конусом и патроном? Например бумажку.
Делаю подставку под станок, как только сделаю, первым делом пробую фрезы. Если он будет фрезеровать и при этом поверхность загатовки будет достаточно чистой, буду бадаться с патроном.
На болтик имеющийся патрон не закрепить :( в патроне не зачто цепляться.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу