Artist

Местный

Москва

24.01.2022 в 19:56:27

По ряду причин хочу поставить простой М-образный ("змеевик") полотенцесушитель. Полагая, что все такие изделия выполнены из одного отрезка труба, заказал от производителя, давшего наименьшую цену - Роснерж. Когда этот полотенцесушитель привезли, невооружённым взглядом стало понятно, что он выполнен из сваренных прямых и U-образных отрезков. Этот экземпляр я решил сдать и найти всё-таки бесшовный.

По фотографиям я стал замечать, что практически все подобные сушители выполнены аналогичным образом. Разве что Терминус заявляют о бесшовности, но на фотках там явно конструкция аналогична Роснерж.

Пока что не смог увидеть швов на фотках полотенцесушителей Ника, также продавец на Озоне убеждает, что швов нет. Однако я не нашёл свидетельств, подтверждающих его слова, в каталогах Ника.

Кто-нибудь может подсказать, какие производители точно выпускают полотенцесушители, выполненные из одного отрезка трубы? У кого-то есть опыт с Ника?

0
BV

Местный

Москва

Захарка

Местный

Москва

24.01.2022 в 23:40:02

Artist написал: Разве что Терминус заявляют о бесшовности, но на фотках там явно конструкция аналогична Роснерж.

У меня бесшовный М-образный Терминус с 2014 года. Тоже выбирал чтобы была бесшовная труба, но не берусь судить как там на самом деле.

0
Artist

Местный

Москва

29.04.2022 в 18:17:25

Расскажу про свои изыскания.

1. Был куплен полотенцесушитель Роснерж. Очевидный шварной шов, выступающий по всей окружности трубы. Сдал обратно. Больше никогда не буду связываться со Сбермегамаркетом. Возврат занял 2 месяца...
  2. Был куплен полотенцесушитель Ника. Уже на Озоне. Я также увидел неоднородность в хромировании в местах стыка U-образных и прямых участков трубы. Но изделие гораздо качественнее Роснерж. Цена вопроса 4200 рублей. Решил не сдавать сразу, а заказать рекомендованный здесь сушитель от МСталь.
  3. Закупил МСталь за 8600 напрямую у поставщика. В два раза дороже, чем Ника! Ответственно заявляю, что Ника и МСталь - это одно и тоже. Я заметил минимальную разницу в обработке торцов трубы, но убеждён, что продавец МСталь не отличил бы свой сушитель от Ника и наоборот. В итоге я решил, что и на Ника, и на Мсталь видны не швы, а следы оснастки, которой гнули трубу.

В общем я решил сдать МСталь и поставить Ника.

Через 3,5 недели в сушителе образовалась дырочка, из которой начала капать вода. На ровном участке трубы. Не знаю, что это лютая дичь... "блуждающие токи"?

Надеюсь мой опыт будет полезен. Вероятно теперь куплю Терминус и попробую заземлить полотенцесушитель.

0
AKI

Местный

Москва

29.04.2022 в 19:48:48

Artist, "бытовых" труб из нержавеющей стали без шва - не бывает. Трубы изготавливают из полосы, скручивая ее и сваривая шов. Качество шва - отдельный вопрос. Качество самой стали, тоже важно. В вашем случае к "блуждающим токам" и прочей фантастике это не имеет ровно никакого отношения. Судя по описанию - брак. Меняйте ПС по гарантии. Можно на другую марку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу