11.02.2022 в 22:50:04
Собираюсь делать ремонт на кухне, в доме серии 1ЛГ-600 "корабль". Кухонный гарнитур будет угловой. Одна стена несущая, вторая - стена между кухней и ванной. Хочу в фартук встроить несколько розеток, в несущую, как я понимаю, врезать нельзя, остается стена между кухней и ванной. Но судя по замеру толщины стены между ванной комнатой и туалетом, там толщина 5 сантиметров. Еще, несколько лет назад бурил перфоратором отверстия в туалете для плинтусов, и в стене в коридоре, в одном месте, с другой стороны стены в месте где я бурил, выскочил кусок щебенки. Т.е. похоже стена не очень прочная.
Вопрос, если сверлить коронкой отверстие для 4 см подрозетников, то отверстия в ванную не вывалятся? Если да, то есть идеи как поступить?
Выдержит ли такая стена навесные шкафчики?
Кто делал ремонт в "кораблях", поделитесь опытом.
12.02.2022 в 01:04:32
В несущую врезать можно. В перегородку вырезать квадратное отверстие ушм или штроборезом, вмазать подрозетник, заделать штукатуркой сзади.
12.02.2022 в 01:12:51
Metallic написал: Вопрос, если сверлить коронкой отверстие для 4 см подрозетников, то отверстия в ванную не вывалятся? Если да, то есть идеи как поступить?
просверлить насквозь и замазать - дел на 5 минут
Metallic написал: Выдержит ли такая стена навесные шкафчики?
вы же не говорите из чего стена.... а от дыр она не ослабнет
Metallic написал: в несущую, как я понимаю, врезать нельзя,
можно, коронкой. Только посмотрите где арматура (детектером) и расположите гнезда так, чтобы ее не резать
12.02.2022 в 01:56:18
BV написал: вы же не говорите из чего стена.... а от дыр она не ослабнет
Еслиб я знал из чего стена - сказал бы. Знаю только, что в доме внутренние стены несущие, а санузел изготавливается отдельно единым блоком, и потом краном вставляется. Видимо стены из какого то бетона, не самого лучшего качества...
12.02.2022 в 03:25:43
Metallic написал: единым блоком, и потом краном вставляется. Видимо стены из какого то бетона,
Может быть и бетон, может быть и гипсоцементо бетон. Погуглите из чего в этой серии делали в вашем регионе.
Metallic написал: Выдержит ли такая стена навесные шкафчики?
Лучше крепить рейку под шкафы сквозным крепежом. А потом уже уложить плитку в ванной (не докладывать верхние ряды сразу) - и крепление будет надежно и плитка не повредится, если при сверлении насквозь пройдете. А сама стена шкафы выдержит. (можно и не сквозным - но надо будет поизвращаться и это будет сильно сложнее, если делать надежно)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу