25.02.2022 в 22:01:42
Добрый вечер. Планирую сделать душевой уголок с размещением в углу ванной. Под душевым уголком понимаю поддон и стеклянное ограждение. Стороны длинной 90 см. Форма либо "четверть круга", либо "пятиугольная", чтобы лицевой угол был скошенный. Бюджет на всю конструкцию от 70 тыс. руб. до 100 тыс. руб. Полагаю, что под поддон для надежности надо делать подиум из кирпичей или блоков. Посоветуйте, пожалуйста, производителя и, совсем хорошо, модель. На первом месте надежность конструкции. Заранее благодарю за ответ
26.02.2022 в 09:29:02
Андрей Р., посмотрите на модельную линейку производителя Timo. Очень качественные душевые кабины. Подиум под поддон делать не надо, просто нормально выставить по уровню, и все. Поддоны бывают 3 вариантов глубины - мелкие, средние и глубокие. Глубокие - это уже скорее ванна с ограждением, вам не актуально. Выбирайте между мелким и средним. Мелкий ниже, удобнее в него заходить. В среднем обычно есть выступ, на который можно сесть. Так же в средний можно воткнуть парогенератор, весьма прикольная штука, пользуемся часто, превращает душевую кабину в подобие хамама. В низком поддоне места для парогенератора нет. У Timo есть шоурум в ТЦ "Гвоздь", который на пересечении МКАД и Волоколамского шоссе, рекомендую сходить.
Пара замечаний.
Я себе такую купил
26.02.2022 в 14:23:39
bc----, СПасибо большое! Но это, как я понял, полноценная кабина, а я пока думаю над уголком - поддон + стеклянное ограждение. Хотя возможно рассмотрим и вариант с кабиной. Еще раз спасибо!
26.02.2022 в 14:28:43
Андрей Р. написал: bc----, СПасибо большое! Но это, как я понял, полноценная кабина, а я пока думаю над уголком - поддон + стеклянное ограждение. Хотя возможно рассмотрим и вариант с кабиной. Еще раз спасибо!
Андрей Р., кабина от уголка отличается наличием крыши над головой и отсутствием дополнительных расходов на сантехнику. Душ, тропический душ, смеситель там уже встроены. В случае уголка их надо покупать отдельно и монтировать, тут вы в заявленный бюджет уже вряд ли уложитесь. Плюс заморачиваться гидроизоляцией. В общем, с эстетической точки зрения красивше, спору нет, но намного геморройнее, и, главное, этим надо заниматься на этапе ремонта. На уже готовый ремонт это не поставишь в отличие от кабины. Если такой вариант вам ближе и стадия ремонта это позволяет, я бы посмотрел в сторону поддона в строительном исполнении. Но сразу скажу, с учетом работы и сантехники это 100% будет дороже, чем вы написали. Но, конечно, эстетика на высоте. Встроенный смеситель, да с термостатом, да водорозетки из стены... В общем, дизайнерский оргазм. Но в этом варианте вы только на смеситель, лейки и стеклянное ограждение потратите тысяч под 50-70. А это все еще надо смонтировать, и грамотная работа будет стоить далеко не 20 тысяч. Иначе через годик здравствуйте соседи снизу, давайте знакомиться. И, как я уже говорил, это все возможно только если вы приступаете к ремонту. Если ремонт уже сделан - добавляется переделка самого ремонта.
27.02.2022 в 00:18:16
Я, как раз в стадии ремонта, причем разводку воды ещё не делал, а решил заранее уточнить нюансы с душем. По поводу слива - Вы всё правильно написали и, скорее всего придется поднимать поддон, т.е. строить подиум. Размеры санузла, к сожалению, не позволят душевой уголок больше 90 на 90. Есть ещё второй санузел, с ванной поэтому вопрос с мытьём головы - решаем. Душевая нужна, как вариант сполоснуться и просто постоять под душем. Вот поэтому и выбираю производителя поддона и стенок. Бюджет 70 - 100 тыс. руб. только на поддон и стенки. Подключение, смеситель и т.д. - отдельно.
27.02.2022 в 09:18:43
Андрей Р., тогда рассмотрите вариант поддона из искуственного камня. Там с высотой проблем нет, монтируется как надо и выглядит прилично. В отличие от полностью сборного поддона в строительном исполнении предъявляет к исполнителю требования по-проще.
27.02.2022 в 22:04:19
Добрый вечер! О, спасибо, за информацию! Поддон из искусственного камня - есть готовые? Или надо искать изготовителя под заказ? А Вы случайно не специалист по плитке? Просто также интересует информация по стоимости укладки плитки и выполнения работ по устройству поддона.
27.02.2022 в 22:54:06
Андрей Р., с этим уже лучше в личку. Поддоны готовые есть, яндекс в помощь.
13.12.2022 в 21:10:08
Андрей Р. так чем закончилась эпопея с уголком?
26.12.2022 в 13:01:35
А подскажите пожалуйста-вот ищу приличный интернет-магазин, где можно заказать с доставкой и установкой душевой уголок. Нашла вроде неплохой вариант
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу