Андрей Р.

Местный

Москва

25.02.2022 в 22:01:42

Добрый вечер. Планирую сделать душевой уголок с размещением в углу ванной. Под душевым уголком понимаю поддон и стеклянное ограждение. Стороны длинной 90 см. Форма либо "четверть круга", либо "пятиугольная", чтобы лицевой угол был скошенный. Бюджет на всю конструкцию от 70 тыс. руб. до 100 тыс. руб. Полагаю, что под поддон для надежности надо делать подиум из кирпичей или блоков. Посоветуйте, пожалуйста, производителя и, совсем хорошо, модель. На первом месте надежность конструкции. Заранее благодарю за ответ

0
bc----

Местный

Москва

26.02.2022 в 09:29:02

Андрей Р., посмотрите на модельную линейку производителя Timo. Очень качественные душевые кабины. Подиум под поддон делать не надо, просто нормально выставить по уровню, и все. Поддоны бывают 3 вариантов глубины - мелкие, средние и глубокие. Глубокие - это уже скорее ванна с ограждением, вам не актуально. Выбирайте между мелким и средним. Мелкий ниже, удобнее в него заходить. В среднем обычно есть выступ, на который можно сесть. Так же в средний можно воткнуть парогенератор, весьма прикольная штука, пользуемся часто, превращает душевую кабину в подобие хамама. В низком поддоне места для парогенератора нет. У Timo есть шоурум в ТЦ "Гвоздь", который на пересечении МКАД и Волоколамского шоссе, рекомендую сходить.

Пара замечаний.

1. Сразу советую купить нормальную сливную горловину. Штатные там в основном силумин, сгнивают через год-два.
  2. Очень и очень сильно подумайте над размером. 90х90 - это очень мало, при мытье головы банально некуда локти деть, упираются в стенки. Если есть хоть какая-то возможность, установите 80х120, на порядок удобнее.
  3. Еще до установки уточните, на какой высоте у вас выход канализации. С душевыми кабинами это вечная беда, слив очень низко, и часто штатный выход канализации не подходит. Вот тут уже начинаются пляски либо с опусканием крестовины, либо с колхозом подиума, чтобы саму кабину поднять. Не забудьте, что труба до слива должна иметь уклон 2 см на метр.
  4. Смотрите модели не с гладкими стеклами, а с рельефными, на них высохшие капли воды не заметны. Гладкие стекла выглядят красиво, пока кабина стоит сухая в шоуруме, но при эксплуатации задолбаешься поддерживать им приличный внешний вид.

Я себе такую купил http://timo-shop.ru/product/839/ Дополнительно парогенератор. Минус, пожалуй, только один, но это вообще для большинства кабин характерно - крайняя нехватка рабочих поверхностей внутри. Одна малюсенькая полочка примерно 10х30 см, и все. Обязательно надо добавлять полки на липучках. Покурил инструкцию, понял, что придется вызывать сборщика, слишком там дохрена не совсем очевидных нюансов. Например, к парогенератору инструкции не было вообще никакой. Чуть позже опытным путем выяснилось, что за сборщиком все хомуты надо проверять и протягивать самостоятельно, один сорвало уже через неделю. Там все шланги на хомутах, а не резьбовых соединениях.

0
Андрей Р.

Местный

Москва

26.02.2022 в 14:23:39

bc----, СПасибо большое! Но это, как я понял, полноценная кабина, а я пока думаю над уголком - поддон + стеклянное ограждение. Хотя возможно рассмотрим и вариант с кабиной. Еще раз спасибо!

0
bc----

Местный

Москва

26.02.2022 в 14:28:43

Андрей Р. написал: bc----, СПасибо большое! Но это, как я понял, полноценная кабина, а я пока думаю над уголком - поддон + стеклянное ограждение. Хотя возможно рассмотрим и вариант с кабиной. Еще раз спасибо!

Андрей Р., кабина от уголка отличается наличием крыши над головой и отсутствием дополнительных расходов на сантехнику. Душ, тропический душ, смеситель там уже встроены. В случае уголка их надо покупать отдельно и монтировать, тут вы в заявленный бюджет уже вряд ли уложитесь. Плюс заморачиваться гидроизоляцией. В общем, с эстетической точки зрения красивше, спору нет, но намного геморройнее, и, главное, этим надо заниматься на этапе ремонта. На уже готовый ремонт это не поставишь в отличие от кабины. Если такой вариант вам ближе и стадия ремонта это позволяет, я бы посмотрел в сторону поддона в строительном исполнении. Но сразу скажу, с учетом работы и сантехники это 100% будет дороже, чем вы написали. Но, конечно, эстетика на высоте. Встроенный смеситель, да с термостатом, да водорозетки из стены... В общем, дизайнерский оргазм. Но в этом варианте вы только на смеситель, лейки и стеклянное ограждение потратите тысяч под 50-70. А это все еще надо смонтировать, и грамотная работа будет стоить далеко не 20 тысяч. Иначе через годик здравствуйте соседи снизу, давайте знакомиться. И, как я уже говорил, это все возможно только если вы приступаете к ремонту. Если ремонт уже сделан - добавляется переделка самого ремонта.

0
Андрей Р.

Местный

Москва

27.02.2022 в 00:18:16

Я, как раз в стадии ремонта, причем разводку воды ещё не делал, а решил заранее уточнить нюансы с душем. По поводу слива - Вы всё правильно написали и, скорее всего придется поднимать поддон, т.е. строить подиум. Размеры санузла, к сожалению, не позволят душевой уголок больше 90 на 90. Есть ещё второй санузел, с ванной поэтому вопрос с мытьём головы - решаем. Душевая нужна, как вариант сполоснуться и просто постоять под душем. Вот поэтому и выбираю производителя поддона и стенок. Бюджет 70 - 100 тыс. руб. только на поддон и стенки. Подключение, смеситель и т.д. - отдельно.

0
bc----

Местный

Москва

27.02.2022 в 09:18:43

Андрей Р., тогда рассмотрите вариант поддона из искуственного камня. Там с высотой проблем нет, монтируется как надо и выглядит прилично. В отличие от полностью сборного поддона в строительном исполнении предъявляет к исполнителю требования по-проще.

0
Андрей Р.

Местный

Москва

27.02.2022 в 22:04:19

Добрый вечер! О, спасибо, за информацию! Поддон из искусственного камня - есть готовые? Или надо искать изготовителя под заказ? А Вы случайно не специалист по плитке? Просто также интересует информация по стоимости укладки плитки и выполнения работ по устройству поддона.

0
bc----

Местный

Москва

27.02.2022 в 22:54:06

Андрей Р., с этим уже лучше в личку. Поддоны готовые есть, яндекс в помощь.

0
Bujhm43

Местный

Москва

13.12.2022 в 21:10:08

Андрей Р. так чем закончилась эпопея с уголком?

0
Puma60102

Местный

Самара

26.12.2022 в 13:01:35

А подскажите пожалуйста-вот ищу приличный интернет-магазин, где можно заказать с доставкой и установкой душевой уголок. Нашла вроде неплохой вариант https://sanbest.ru/catalog/dushevye_kabiny/, здесь есть душевая кабина River Rein 24 без крыши. По стоимости вроде нормально, не дороже чем везде, но я не знаю с крышей, без крыши-это влияет на что то или нет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу