jek написал : Новое колесо стоит 500 рублей.
Ежели оно такое же как и старое, так какой смысл менять? Вот найти подходящее от мотороллера или кары или картинга или скутера или что то от сельхозтехники было бы конечно смысленно.
11.05.2009 в 21:22:13
jek написал : Новое колесо стоит 500 рублей.
Ежели оно такое же как и старое, так какой смысл менять? Вот найти подходящее от мотороллера или кары или картинга или скутера или что то от сельхозтехники было бы конечно смысленно.
11.05.2009 в 21:24:55
jek написал : Обегал все места, где продают подобные колеса, но подходящих литых (не пневматических) колес не нашел!
В Метрике- самые дешёвые. Эталон- подороже, рынок 9-го- очень дорого. Когда себе покупал, купил именно с камерой. Литое служило долго, но все удары передаются на подшипник, который в итоге развалился. Теперь хочу с камерой попробовать...-:) Пока только положительные впечатления.
11.05.2009 в 21:47:24
SASHA_76 написал : Ежели оно такое же как и старое, так какой смысл менять?
Цену я привел для того, чтобы сравнить со стоимостью герметика, о котором Вы упомянули.
11.05.2009 в 21:51:47
Михалыч написал : В Метрике- самые дешёвые.
Если там есть, то загляну туда на днях.
11.05.2009 в 21:54:41
SASHA_76 написал : Вот найти подходящее от мотороллера или кары или картинга или скутера
Мое "родное" колесо насаживается на ось, которая концами закрепляется на раме тачки. В остальных случаях потребуется переделка - тачка золотой станет :eek: .
11.05.2009 в 22:49:38
jek написал : начинает понемногу смещаться внутри шины и при этом "пипка" (с ниппелем) у камеры надрывается из-за смещения
это обычная проблема недокачанного колеса. Больше качать не пробовали?
11.05.2009 в 23:28:47
n-p-n написал : это обычная проблема недокачанного колеса. Больше качать не пробовали
Это проблема китайских подшибников
у него колеса под нагрузкой не крутятся , а здоровья хватает шину по ободу протащить до среза нипеля.
11.05.2009 в 23:43:32
alex_k написал : у него колеса под нагрузкой не крутятся , а здоровья хватает шину по ободу протащить до среза нипеля.
Без меня - меня женили... Колеса крутятся. Шина идет не по ободу (!). Зачем говорите впустую? С виду - все нормально, никаких "жеваний" нет. Накачка - под завязку (манометром не проверял). Но через некоторое время работы с тачкой - видно, как изгибается сосок, торчащий из обода, еще немного - и готова трещина в основании соска!
11.05.2009 в 23:51:27
jek написал : Колеса крутятся, зачем говорите впустую?
я говорю на собственном опыте.
у меня была самодельная платформа на 200 мм колесах пневматиках.
срезал два раза. менял камеры .
сейчас их почти не использую.
купил пару колес от тачки 311ZF и второй год все нормально.
возил бревна по 200 кг.
тачка с такими же колесами в эксплуатации 4 год.
тоже без вопросов.
вы пробуете как крутятся колеса в свободном состоянии.
а какие у вас получаются усилия под нагрузкой при болной тачке. ?
иначе с чего шина идет по ободу. ?
11.05.2009 в 23:57:22
Повторяю: в свободном состоянии - все нормально, все крутится. При полной тачке, конечно же, есть усилия - законы физики никто не отменял! Я вот думаю, может шина чуть-чуть великовата для обода? Разбортовывается она без приложения больших усилий.
12.05.2009 в 00:01:29
jek написал : Я вот думаю, может шина чуть-чуть великовата для обода? Разбортовывается она без приложения больших усилий.
поменяйте колесо на нормальное и забудте как страшный сон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу