Недавно купил стойку с чугунным основанием с протяжкой для крепления УШМ 115/125 мм Sturm 1094-AG-125
Вещь конечно хорошая но блин если с претензией на качество человек как я к примеру то пришлось немного напильником и дрелью поработать.
Глобальные недостатки мне не исправить но до логического состояния довёл стойку. Убрал люфт в узле наклона, нашёл новое более подходящее место для ручки, усовершенствовал болтовое соединение держателя УШМ с корпусом стойки.
Первое что огорчило так это миллиметровый боковой люфт узла наклона, пришлось полностью разобрать его и там меня ждало второе разочарование. Ось (стальная ) этого узла просто вставляется в отверстие штатива основания корпуса. Мало того что всё сделано из сплава алюминия так ещё ни грамма смазки не было.Смазал, подложил алюминиевую шайбу, собрал и отрегулировал регулировочными болтами люфт. Без моей шайбы увеличенного размера штатные регулировочные болты не работали тупо упираясь в деталь штатива.и фиксировали его напрочь.
Что понравилось. Механизм протяжки, правда в деле ещё не использовал. Тиски грамотные, быстро раздвигающиеся. Резьба у тисков тоже грамотная специальная трапецеидальная. Самый главный момент на который я при выборе обратил внимание, это станина. Заявляется что она чугунная, так оно и есть на самом деле, чугунная, тяжёлая станина. Мне нравится, а то до этого была стойка с алюминиевой станиной так полный шлак да и сама стойка отстой начиная с того, что просто УШМ вообще никак не закрепить по нормальному нельзя.

Следующий узел который надо проапгрейдить это крепёж самой УШМ.

От идеи нового места для ручки не отказался так как устройство самой ручки позволяет использовать её вместо "закрытой гайки" представленной выше. Но пока пользуюсь штатным местом крепления ручки.