От родственников достался участок земли в деревне. Участок прекрасный: 0,5 га (примерно), деревянный дом (хоть и старый, но добротный), соседей нет (рядом), лес в 50 метрах, рядом рукотворный прудик. Правда проблема с газо-, водо- (известняки) снабжением и отсутствием нормальной дороги, да и земля не фонтан :), но это мелочи. Соответственно земля была практически без каких либо документов. После полуторагодовалых мытарств по различным инстанциям, землю и дом наконец-то оформили. Но сразу не подумал, а сейчас каюсь, что оформили только землю. Сейчас вот думаю каким образом оформить пруд. Водоем площадью где-то 0,2-0,3 га по весне и вполовину меньше по осени (мелеет), создан был моим дедом лет 30-40 назад (поставили плотину). Не проточный, вода для питья не годится, сильно захламленный упавшими деревьями, листвой, заилен к тому же еще (запрудили старое болотце). И вот его я хочу каким либо образом оформить. Либо в собственность, либо в длительную аренду. Поскольку хочу его облагородить. И не хочецца облагораживать его для дяди.
Может кто уже сталкивался с подобной проблемой. Подкиньте информацию каким образом все это оформляется и как лучше.