almax555 написал:
Синий бош 2-26 самый надёжный и удобный перфоратор, у меня такие в бригадах работали, пока корпус до дыр не протирался.
Спасибо, посмотрел/почитал обзоры про него. Ого, модель выпускается почти 20 лет ! Вы правы, очень многие называют его классикой, неубиваемым и легендарным. Надо будет пойти глянуть в магазин.
Смотрел сегодня все три перфоратора. Боши конечно солиднее и надёжнее выглядят, чем макита. Подскажите пожалуйста. Продавец сказал , что у Макиты 2470 удар мягче, чем у Бошей 2-28 и 2-26. Это потому что удар слабее или особенность конструкции/механизма ?
Медик, у боша 2-28 выше сила удара, мощность двигла. У макиты выше обороты и частота удара. Поэтому при перфорировании бош и макита почти в паритете, а в долбежке макита проигрывает.
https://youtu.be/1ZOda5OoqiI
kolokol888 написал:
у боша 2-28 выше сила удара, мощность двигла. У макиты выше обороты и частота удара. Поэтому при перфорировании бош и макита почти в паритете, а в долбежке макита проигрывает.
https://youtu.be/1ZOda5OoqiI
Благодарю, я думал мне продаван по ушам ездит, видит что лох пришёл.
Медик написал:
А что скажите про Milwaukee PH 26T ? Сосед по гаражу почти новый продаёт за 7000р . Внешнее состояние идеальное. Брать или нет ?
Медик, PH 26T за 7к - не просто брать, а любить того соседа, который Вам его продал за такие деньги.
Правда, перед покупкой лучше попробовать его в своих руках и с хорошей расходкой.
Если свои функции выполняет отлично - брать! Он при нормальном с ним обращении сломается через дофигадцать лет (т.е. никогда).
А так-то 2-26 идеальный выбор. Все, кто с него начинали, от него так и не отказались. Главное - не нарваться на фейк, покупать только у дилеров с подтверждением.
Кстати, насчёт расходки. Она ИМХО даже немного важнее, чем сам перф. Если перф будет отличный, а расходка пластилиновая, то любая работа в мучение превратится. Поэтому мой совет - добирать любые немецкие буры и лопатки, пока они не закончились.
по сути одно и то же, просто милка больше переоцененая экзотика. Милка сейчас китайская, 2-26 еще пока немец. У боша отличный сервис (был), но это важнее для профи, в быту надеюсь не понадобится.
НО 7кр за новый экземпляр - ныне очень приятная цена
MasteR_32 написал:
Медик, PH 26T за 7к - не просто брать, а любить того соседа, который Вам его продал за такие деньги.
Правда, перед покупкой лучше попробовать его в своих руках и с хорошей расходкой.
Если свои функции выполняет отлично - брать! Он при нормальном с ним обращении сломается через дофигадцать лет (т.е. никогда).
А так-то 2-26 идеальный выбор. Все, кто с него начинали, от него так и не отказались. Главное - не нарваться на фейк, покупать только у дилеров с подтверждением.
Кстати, насчёт расходки. Она ИМХО даже немного важнее, чем сам перф. Если перф будет отличный, а расходка пластилиновая, то любая работа в мучение превратится. Поэтому мой совет - добирать любые немецкие буры и лопатки, пока они не закончились.
Ну мы и так с ним почти товарищи,всё таки 20 лет гаражи рядом, да и выручали не один раз друг друга.Конечно опробую, давно хотел в гараже аптечку повесить :). Расходники думаю Метабо взять, как вы полагаете , пойдёт ?
Vadim63 написал:
по сути одно и то же, просто милка больше переоцененая экзотика. Милка сейчас китайская, 2-26 еще пока немец. У боша отличный сервис (был), но это важнее для профи, в быту надеюсь не понадобится.
НО 7кр за новый экземпляр - ныне очень приятная цена
Можно сказать новый, следов использования нет, со слов соседа просверлил не больше 10 отверстий восьмёркой.Состояние пяти макитовских буров в кейсе перфоратора подтверждают его слова. А вы кстати, расходку какого производителя порекомендуете ?
Я использую DreBo, Hawera и Diager - в любой обертке, то есть брендом. Просто так у меня сложилось. Сейчас у нас из брендовых самые распространенные и доступные это DreBo с этикетками -Don,Dr.Bohr,Hitachi,Makita,Metabo, Milwaukee, Projan
Vadim63 написал:
Я использую DreBo, Hawera и Diager -
Да, Вы...эстет)
Я использую буры Декстер про и Зубр в перфораторе Фестул. Оказалось, что это более выгодно, чем жечь дорогостоящие буры в старых панельных домах.
Хотя, буры от Diager (завод принадлежит Маките) в упаковках от Макиты по цене вполне доступны.
Просто вы профи, а я любитель. И этих буров мне хватит наверное на очень долго. А у вас - это обычная расходка заложенная в смету.
Вопрос был ко мне, я написал, что использовал без нареканий. К тому же в свое время Дьяже один сетевой продуктовый супермаркет сливал за сущие копейки. Так же наблюдаю подрядчиков, которые тоже в основном используют продукцию Дребо (не реклама). :)
sereza написал:
Хотя, буры от Diager (завод принадлежит Маките) в упаковках от Макиты по цене вполне доступны.
Но не все Макитовские буры изготовлены Дьяже, только трехперые. ;)