13.04.2022 в 00:26:19
fhntv написал:
Норушка написал: скажите это потолочникам и установщикам кондиционеров
тут прослеживаются прямые аналогии с наличием зеркалки у блондинок :) мол не могут же профессионалы ошибаться ? и если купил скрипку - то ты уже почти скрипач :) неужели реально макиту перебурит ?
fhntv, профессионалы не могут ошибаться. Каждый покупает компромиссный инструмент по задачам и возможностям.
Подкину новую тему для шуток: а ещё у меня есть ударный шуруповёрт. ;)
Угадали, да, для девочек — на 12 вольт! ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
13.04.2022 в 07:07:46
Норушка написал: а те, кто регулярно штробят бетон
Норушка написал: Однако, у меня дома, кондиционерщики работали Макитой SDS Max. Поскольку, в их задачу входило штробление ж/бетония для укладки трубопровода.
Мужики вот читаю и думаю, вы реально что ли штробите бетон перфом? По моему те кто этим занимается постоянно, скажем так профессионально штроборез используют, а перф опосля если требуется. То в таком приминении и "женский" перф сгодится. Вообще так честно говоря применять инструмент не совсем по предназначению в домашних условиях я лично вот вполне допускаю. Надо только контролировать "самочувствие" инструмента и успеть вовремя остановиться.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
13.04.2022 в 09:03:12
Норушка написал: Есть пассатижи и есть длинногубцы, есть молотки и есть кувалды — каждый инструмент под свои задачи. С большинством задач вполне справится лёгкий перфоратор, а те, кто регулярно штробят бетон (и знают как это делать правильно) наверняка используют не 2-26, а что-то максовое.
Дело в том, что 2-26 и 2-28 - куда более универсальны, нежели простые "дюбельники". Это дюбельником штробить можно (в принципе), однако, долго, трудно и чревато для перфоратора. А 26-ым я бывало и штробил бетоний без участия болгарки или штробореза. И он вполне достойно сносил эту, нештатную для себя работу. И даже "коронить" подрозетники в бетоне им приходилось (ну, "кончилась" Max-вая коронка, зубья отлетели). Чего от дюбельника ждать вообще не приходится. ПОтому и говорю об универсальности 26-го (или 2-28). А работа в безударном режиме для дюбельника вообще не представляет никакой сложности, даже для замешивания смесей. Собственно, моё "упорство" касается лишь определения для вашего и всех подобных перфораторов - дюбельники. А женскими я их называю лишь от своего лица. Т.е. это - моё частное мнение.
13.04.2022 в 09:14:02
lap070 написал: Мужики вот читаю и думаю, вы реально что ли штробите бетон перфом?
Вот, кондиционерщики в квартирах заказчиков, отчего-то для штробления пользуют максовый перфоратор. Предположу, что таскать лишний инструмент (лишний вес) их вульгарно ломает. Им и проштробить-то надо бывает - примерно 1 метр до наружной стены, пусть глубоко и широко. А сам я, зарабатывая ремонтами, разумеется, резал бетоний болгаркой и лишь затем очищал штробы 26-ым. Однако, случалось и штробить без болгарки-штробореза, и коронить бетоний 26-ым. Всякое бывало. Конечно-же, такое - не штатные ситуации. Однако, исключать и их не стоит. Это я к тому, что мне универсальный 2-26-ой был куда более пригоден, нежели дюбельник.
13.04.2022 в 09:34:32
Норушка написал: те, кто регулярно штробят бетон (и знают как это делать правильно) наверняка используют не 2-26, а что-то максовое.
думаю не максовое, макс это ерунда полная , я демонтировал стену толщиной 20 из оштукатуренного керамоблока - макс там был просто бесполезен полностью , я мечтал о МОП с компрессором, но пришлось махать 3 кг кувалдой , она решала все вопросы а штробят как это не удивительно - штроборезом :)
13.04.2022 в 09:38:18
zvezdopad написал: Однако, случалось и штробить без болгарки-штробореза, и коронить бетоний 26-ым. Всякое бывало Да был случай у меня по неопытности. Макитой HR2400 часа 3-4 коронкой сверлил под розетку гнездо в несущей бетонной стене. Больше такого я не делал ни разу, мало того что я и перф. очень устали так грохоту было представить не сложно сколько было. В последствии стал подрезать сперва болгаркой, а потом выдалбливать перфом, на всё минут 20 уходит. Однако есть и минус у этого метода, это пыль. Чёрт сколько же пыли образуется. Может по этому ваши кондиционерщики
zvezdopad написал: Вот, кондиционерщики в квартирах заказчиков, отчего-то для штробления пользуют максовый перфоратор
zvezdopad написал: Им и проштробить-то надо бывает - примерно 1 метр до наружной стены, пусть глубоко и широко.
Стена всего 10см толщиной так что глубоко штробить исключительно только перфом чревато большими проблемами.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
13.04.2022 в 09:40:14
zvezdopad написал:
Норушка написал: Есть пассатижи и есть длинногубцы, есть молотки и есть кувалды — каждый инструмент под свои задачи. С большинством задач вполне справится лёгкий перфоратор, а те, кто регулярно штробят бетон (и знают как это делать правильно) наверняка используют не 2-26, а что-то максовое.
Дело в том, что 2-26 и 2-28 - куда более универсальны, нежели простые "дюбельники". Это дюбельником штробить можно (в принципе), однако, долго, трудно и чревато для перфоратора. А 26-ым я бывало и штробил бетоний без участия болгарки или штробореза. И он вполне достойно сносил эту, нештатную для себя работу. И даже "коронить" подрозетники в бетоне им приходилось (ну, "кончилась" Max-вая коронка, зубья отлетели). Чего от дюбельника ждать вообще не приходится. ПОтому и говорю об универсальности 26-го (или 2-28). А работа в безударном режиме для дюбельника вообще не представляет никакой сложности, даже для замешивания смесей. Собственно, моё "упорство" касается лишь определения для вашего и всех подобных перфораторов - дюбельники. А женскими я их называю лишь от своего лица. Т.е. это - моё частное мнение.
zvezdopad, ну, меня-то "женский перфоратор" нисколько не оскорбляет, наоборот приятна персонификация инструмента. :)
Ладно, всё равно мы говорим одно и то же только разными словами. Тем более Вы в теме гораздо поболее чем я. Если бы я была поздоровее, как например, думающий что обладает (на самом деле, нет) оригинальным чувством юмора fhntv, то может тоже всё что слабее 2-26 называла "дюбельниками". :confused:
13.04.2022 в 09:45:07
zvezdopad написал: 26-ым я бывало и штробил бетоний
М300 ? зубил нужно штук 20 на подменку рядом держать ? по времени пара суток и более ? делал у нас тут один такое деятель ремонт, неделю мозги массировал соседям , с утра до вечера пара метров штроб всего то там была
13.04.2022 в 09:49:14
Норушка написал: (на самом деле, нет)
:) когда скрипку покупать будете ? :) красненьких не продают -с :) и синих тоже ... но на них играют мастера ! :)
13.04.2022 в 09:59:25
fhntv написал:
Норушка написал: (на самом деле, нет)
:) когда скрипку покупать будете ? :) красненьких не продают -с :) и синих тоже ... но на них играют мастера ! :)
fhntv, вот, как налюбуюсь на свою прекрасную прочную перегородку, которую я собрала без советов некоторых граждан, которые только умничать, хвастаться и юморить горазды, сразу и займусь. ;)
13.04.2022 в 10:09:09
Норушка написал: как налюбуюсь на свою прекрасную прочную перегородку
по какой методике отцениваете прочность ? по Роквелу ? :) ну и самой собой - все мастера оставляли свои автографы на своих поделиях... у вас готов логотип ?
13.04.2022 в 10:36:31
lap070 написал: Стена всего 10см толщиной так что глубоко штробить исключительно только перфом чревато большими проблемами.
Не спорю, в подобном, ЧАСТНОМ случае - только штроборез. А лучше не штробить вовсе. Ограничившись наружной прокладкой в коробе.
13.04.2022 в 10:41:20
Норушка написал: Если бы я была поздоровее, как например, думающий что обладает (на самом деле, нет) оригинальным чувством юмора fhntv, то может тоже всё что слабее 2-26 называла "дюбельниками". :confused:
Т.е. вы несогласны на внесение в список (дюбельник, Максовый) ещё одной градации - универсальный перфоратор (2-26, 2-28)? Ваше право, глупо спорить с вашим убеждением. Да ещё и в столь мало значимом для меня вопросе.
13.04.2022 в 10:50:35
fhntv написал: 26-ым я бывало и штробил бетоний
М300 ?
Признаться, я не требовал у ж/бетонных блоков сертификатов. Даже фамилии не спрашивал. Есть такое слово - долг. Должен - и всё. Если за это мне уже уплачено, то я считал и продолжаю считать себя - обязанным выполнить договор. И как, какими средствами и методами - заказчику неважно. Лишь-бы в рамках закона. Буду я штробить штроборезом, болгаркой, перфоратором, головой-ли, грызть зубами... ему всё равно. А я - должен выполнить эту работу.
fhntv написал: делал у нас тут один такое деятель ремонт, неделю мозги массировал соседям , с утра до вечера пара метров штроб всего то там была
Да, встречаются и такие. Однако, у меня была вполне определённая задача - проштробить пару метров за вполне определённый срок (2часа). Съездить домой за Максовым перфом или болгаркой я не успевал. Так что, пришлось поизвращаться, понасиловать свой Бошик.
13.04.2022 в 11:05:33
zvezdopad написал:
Норушка написал: Если бы я была поздоровее, как например, думающий что обладает (на самом деле, нет) оригинальным чувством юмора fhntv, то может тоже всё что слабее 2-26 называла "дюбельниками". :confused:
Т.е. вы несогласны на внесение в список (дюбельник, Максовый) ещё одной градации - универсальный перфоратор (2-26, 2-28)? Ваше право, глупо спорить с вашим убеждением. Да ещё и в столь мало значимом для меня вопросе.
zvezdopad, я же говорю, что пишем одно и тоже только разными словами.
Всё равно каждый останется при своём мнении. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу