09.07.2022 в 12:45:17
Алексей Пeтрoв написал: А что это за жучок?
в гугле, яндексе - поиск по картинке - загрузите жучка своего и будет вам ответ. А я не биолог :)
09.07.2022 в 13:00:13
Сайт ботаников.
В хорошем смысле слова.
Ваш тоже похож на короеда. Но их много видов, неботаник может ответить только про что-то одно, про что знает наверняка.
В моей лично практике не было случаев нападения короедов на деревянные постройки, тем более механически обработанные и антисептированные.
23.05.2023 в 10:23:43
Дошла очередь до другой части дома. Наверняка и там кладка перекрытия над окном в клин? Что бы можно было без опаски демонтировать раму? Над этой частью ещё дополнительная кладка фронтона из кирпича.
03.06.2023 в 19:36:53
Хочу заного заштукатурить фасад с сеткой. Вот только от перфоратора идёт вибрация.А сетку крепить надо. не вылетят ли кирпичи оконного перекрытия ? Там вместо раствора один песок .сыпется отовсюду .
25.08.2023 в 23:51:57
Всем привет. В процессе ремонта заметил диагональные трещины в двух углах на одной стене и потолках в разных комнатах, а так же в перекрытии двери. Везде кирпичи стоят в клин. Вибрационных нагрузок на эту стену не давал серьезных. Обычное сверление перфоратором буром 6 . Вот что делать теперь. Перетягивать это место фасадной сеткой или уже весть потолок с заходом на стену сетки делать. Трещин там уже везде много было. Дом очень старый. Трещины не появились в новом месте а пробились через старые заштукатуреные
25.08.2023 в 23:53:44
Маяк может не помочь. Сегодня трещины нет, а через пол года может пойти. На фото я уже разделал трещины в одной комнате. Во второй буду наблюдать
26.08.2023 в 00:55:30
Больше смущает трещинка со смещением на стыке потолка и стены. Как буд то стена на 1мм уехала наружу. С фасада посмотрел трещин нигде нет.
28.08.2023 в 23:03:00
Разделал до кирпича и заштукатурил с кусками фасадной сетки. Под штукатуркой ничего особого не увидел. Но фасадная стена завалена на 5 см наружу . Или так строили на глазок или за сто лет потихоньку накренилась. Больше интересует трещина над дверным проёмом. Там около 5 мм трещина в кладке. Перекрытие выполнено враспор клинышком кирпич уложен. Это не опасно?
28.08.2023 в 23:39:40
Вот так выглядела фасадная стена . Есть диагональная трещина по швам над окном . Но насколько это опасно? Может из за того что старые окна вытащили пошла усадка.
31.08.2023 в 23:11:17
Трещина над дверным проёмом.
31.08.2023 в 23:17:41
Алексей Пeтрoв, Дом случайно не перестраивался? Имею ввиду стены/ проемы, еще может быть чего...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
01.09.2023 в 04:24:34
Алексей Пeтрoв написал: С фасада посмотрел трещин нигде нет.
Следовательно, эти трещины не опасны.
Алексей Пeтрoв написал: фасадная стена завалена на 5 см наружу . Или так строили на глазок или
Так строили. Или замерьте вертикальность наружных стен, прикладывая уровень с наружной стороны стен.
Алексей Пeтрoв написал: интересует трещина над дверным проёмом. Там около 5 мм трещина в кладке.
это не опасно.
02.09.2023 в 03:06:59
Грэй, все верхние кирпичи перекрытия лежат на кладке которая враспор. Прям руками можно вытаскивать. Но я этого делать не буду. Зашприцую безусадочным цементным составом полости
05.09.2023 в 11:43:28
Грэй написал:
Алексей Пeтрoв написал: С фасада посмотрел трещин нигде нет.
Следовательно, эти трещины не опасны.
Алексей Пeтрoв написал: фасадная стена завалена на 5 см наружу . Или так строили на глазок или
Так строили. Или замерьте вертикальность наружных стен, прикладывая уровень с наружной стороны стен.
Алексей Пeтрoв написал: интересует трещина над дверным проёмом. Там около 5 мм трещина в кладке.
это не опасно.
Грэй, Уровень показывает небольшое отклонение . По отвесу на 5 метрах набегает 5 см завал. Но трещин в сопряжении стен нет. Значит так строили наверное без отвеса
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу