Пришло время замены масла для моего Поляриса. Модель 550 Indy,двухтактный двигатель, если это играет роль. Почитал правила замены масла и смазок в официальных мануалах поляриса, вот что нашел там. "Запрещается применять смеси различных марок моторных масел. Возникающие химические реакции могут привести к серьезным повреждениям деталей двигателя. Несовместимость разносортных масел приводит к образованию осадка, засорению фильтра, сгущению масла при низких температурах. Все масла фирмы POLARIS совместимы друг с другом." Вот и вопрос, во-первых, где взять масло именно полярис за нормальную цену и возможно ли это сделать вообще в нынешних условиях как-то?
Я читал, что в целом, ничего плохого не произойдет, если влить любое другое специальное снегоходное масло в топливо для смешивания. В снегоходных магазинах меня тоже уверяют, что все должно быть нормально. Но когда в мануале пишут, что это может повредить двигатель, то сразу желание пропадает. Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? помогите советом, пожалуйста.