Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 13.04.2022 Лос-Анджелес Сообщений: 5
#7088482

Пришло время замены масла для моего Поляриса. Модель 550 Indy,двухтактный двигатель, если это играет роль. Почитал правила замены масла и смазок в официальных мануалах поляриса, вот что нашел там.
"Запрещается применять смеси различных марок моторных масел. Возникающие химические реакции могут привести к серьезным повреждениям деталей двигателя. Несовместимость разносортных масел приводит к образованию осадка, засорению фильтра, сгущению масла при низких температурах. Все масла фирмы POLARIS совместимы друг с другом." Вот и вопрос, во-первых, где взять масло именно полярис за нормальную цену и возможно ли это сделать вообще в нынешних условиях как-то?

Я читал, что в целом, ничего плохого не произойдет, если влить любое другое специальное снегоходное масло в топливо для смешивания. В снегоходных магазинах меня тоже уверяют, что все должно быть нормально. Но когда в мануале пишут, что это может повредить двигатель, то сразу желание пропадает. Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?
помогите советом, пожалуйста.

Регистрация: 25.07.2018 Можайск Сообщений: 10961

AlexMorris23 написал:
где взять масло именно полярис за нормальную цену

в полярисе, снежик не дешевый - с чего вдруг экономия ?

AlexMorris23 написал:
ничего плохого не произойдет, если влить любое другое специальное снегоходное масло в топливо

у вас автомикс или с топливом размешиваете ?
зайдите на форум снегоходов - там все уже разжевано

Регистрация: 13.04.2022 Лос-Анджелес Сообщений: 5

Снежик старый, довольно много времени прошло с момента покупки, финансовое положение тоже успело измениться, к сожалению не в лучшую сторону. Прошу прощения, но мне не хотелось бы обсуждать финансовые вопросы на форуме.
Возвращаясь к теме, с топливом размешать планирую. Остановился на молюле, так как его проще всего достать. Посоветовали взять именно масло для снегохода. Идея плохой мне не показалась, но после заливки еще не обкатывал. Как нормально удастся покататься, смогу сказать как все прошло.