01.06.2022 в 14:54:12
Добрый день уважаемые господа! Преследую цель высвобождения большего пространства на din-рейке посредством замены электросчетчика шириной в 5 модулей на компактный (1 модуль). Прошу высказать Ваши мнения: 1) Стоит ли устанавливать данного типа счетчик? 2) Если на 1 вопрос ДА - то какой из представленных вы бы выбрали?
01.06.2022 в 16:18:25
Рафиль, если только в качестве технического - с 1.01.2022 потребитель не в праве выбирать счётчик. Я бы выбрал неву, только механику. У нас 2 года стоит.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.06.2022 в 11:51:40
Спрошу здесь. Есть готовый щит внутри квартиры, весь монтаж сделан. Нужно заменить счетчик электроэнергии в этом щите. Самому если купить то могут не опломбировать, потому что нужно с автоматической передачей показаний, который подойдет к их системе. Можно вызвать из Петроэлектросбыта чтобы они поменяли, Но есть проблема. Я узнал какие счетчики они ставят (Миртек, Каскад и Нартис), и они все большие (вернее большие те модели которые они ставят от этих производителей) , ко мне не влезут в Щит без глобальных переделок. А переделывать щит возможности нет. У моего счетчика размеры Ш 95 х В 85 мм, расстояние между ДИН рейками 120мм, подключение всех четырех проводов снизу. Скажите есть ли какой нибудь счетчик который встанет в эти габариты и который подойдет к системе беспроводной передачи показаний. Это город СПб. Допустим в МСК они еще помимо перечисленных выше ставят одну модель от Энергомеры (как раз таки маленькую по размерам) но я НЕ ЗНАЮ какую именно модель!
10.06.2022 в 12:30:11
def_rain написал: Скажите есть ли какой нибудь счетчик который встанет в эти габариты и который подойдет к системе беспроводной передачи показаний. Это город СПб.
Как ни крути без энерегетиков не узнать, что им нужно для передачи показаний.
А почему вы решили, что система передачи показаний будет безпроводной? Передача показаний может быть как с использованием силовых проводов через PLC-модем, так и всякого рода проводных интерфейсов RS232/485, CAN и т.п. возможно с присоединением к этим проводным интерфейсам всякого рода радиомодулей для беспроводной передачи данных, если беспроводная передача нужна.
def_rain написал: Допустим в МСК они еще помимо перечисленных выше ставят одну модель от Энергомеры (как раз таки маленькую по размерам) но я НЕ ЗНАЮ какую именно модель!
С точки зрения прибора учёта любой прибор подойдёт. С точки зрения типа умного прибора и придирок местных энергетиков перечень приборов может быть ограничен, тем более в условиях, когда прибор перестал был собственностью потребителя и его юридический статус при покупке/замене силами потребителя под большим вопросом.
10.06.2022 в 16:52:54
def_rain, Возможно стоит проконсультироваться с энергетиками на предмет возможности выноса прибора учёта наружу квартиры, тогда внутри квартиры можете не ставить прибор совсем или поставить любой прибор учёта (при желании его иметь для себя) и возможно даже оформить его как контрольный в дополнение к расчётному прибору за пределами квартиры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу