16.04.2007 в 11:15:00
Подскажите пожалуйста, чем можно уменьшить шум от гофрированного вентканала (чем-то его обмотать, или еще какие способы есть), пока не зашпаклевал гипсокартонный потолок. Меня этот шум не парит, но жене действует на нервы :)
16.04.2007 в 20:02:36
Начне стого что, сколько воздуха хотите через него протолкнуть, какой диаметр воздуховода, есть ли вентилятор, если есть то какой. Для начала хватит. Может получится так что ничего не получится с шумовой войной.
17.04.2007 в 12:36:55
Вентилятор СК125. Пультом могу выставлять три скорости. Сколько кубов на этих скоростях проходит сказать затрудняюсь.
17.04.2007 в 13:01:47
А где ответы на другие вопросы? А буковка какая у марки вентилятора? (СК125А - до 200 кубов, СК125С - до 450 кубов и война с ними разная)
17.04.2007 в 13:44:15
2Polar_bear Поменяйте гофру на сплошную трубу
17.04.2007 в 14:02:31
У меня сплошная труба. Гудит тоже неслабо.
17.04.2007 в 15:30:16
engineer написал : У меня сплошная труба. Гудит тоже неслабо.
Типа, с радостью: А у меня тоже конфетка есть!!!!! Делать надо правильно :)
17.04.2007 в 23:59:33
Вентилятор 125 С. Воздуховод соответственно тоже 125. Кроме замены труб на пластик других вариантов нет?
18.04.2007 в 08:45:02
Polar_bear написал : Вентилятор 125 С. Воздуховод соответственно тоже 125
Уже кое-что. Из Вас как из партизана ...
Шум в вент системе делится на шум от вентилятора и шум от прохождения воздуха. Начну со второго. Чтобы и вент.система нормально работала и шум минимальный был выбирают скорость воздуха в воздуховоде 4 - 6 м/сек. В Вашем случае - 8 - 10 м/сек (все зависит от длины , количества поворотов воздуховода, или проще говоря от сопротивления сети.) С этим вентилятором я бы однозначно использовал или гофру на 160 или в металле.
Насколько понял этот воздуховод закрывается коробом. В этом случае воздуховод можно обложить чем - нибудь мягком, типа Урсы. Еще, шум может давать заборная решетка. Опять же меньше скорость тем лучше.
Это что касается сети. С вентилятором другой вопрос. При короткой сети может быть слышно работа вентилятора. В этом случае самый лучший вариант сделать Z - образную петлю (если используете гофру), если этой возможности нет, то не натягивайте гофру наоборот пусть весит волнами. Что-то однозначно погасит, проверено.
Попробуйте сначала это
Для начала для Вас хватит
На пластик менять не советую, Со временем внутренняя часть покрывается слоем прилипшей грязи и пыли.
18.04.2007 в 10:21:47
garte написал : На пластик менять не советую, Со временем внутренняя часть покрывается слоем прилипшей грязи и пыли.
Можно подумать, что гофра не покроется....
18.04.2007 в 14:08:55
Спасибо за ответ. Шум вентилятора не мешает даже жене. Приточка стоит на балконе, вертикально. То есть длина воздуховодов где-то меньше метра от нагревателя до входа в комнату. И по квартире чуть больше метра, до соседней комнаты. В этот квартирный метр воткнут пластиковый тройник. На больший диаметр мне почему-то кажется менять особого смысла нет, потому что весь воздуховод одним куском, а больший диаметр в дыру не просунуть. Буду иметь в виду, насчет обертки урсой. Еще я понял, что шум зависит от скорости воздуха. М.б. имеет смысл воткнуть какой-нибудь простенький шумоглушитель после нагревателя? Но если скорость уменьшится, то упадет и приток воздуха. Т.е. надо искать какую-то золотую середину? Я правильно мыслю?
18.04.2007 в 15:12:35
Шумоглушитель особой погоды не сыграет, тем более на такой короткой трассе. Следующее место где может зашуметь это решетка. Вот в ней тоже оптимальная скорость должна быть не более 1,5 м/сек, а лучше когда единица. И решетки лучше брать нормальные, именно для вентиляции но не на рынке, это полная фигня, душат расход. Чуть позже на личку скину рисунок
18.04.2007 в 15:36:27
garte
не скрытничайте дружище, забрасывайте сюда,
если не получится, тогда в личку, пожалуйста
18.04.2007 в 15:51:04
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу