19.06.2022 в 14:32:14
Здравствуйте! Поскольку полуавтоматом не варил, решаю для себя задачу с выбором модели; насколько существенныи чвляется значение минимального значения тока в режиме MIG/MAG? Большинство моделей имеет значение 30А(по крайней мере заявляет производитель); есть модели с нижним пределом порядка 15÷16А. Насколько сущесвенно минимальное значение для сварки стали (жести) от 0,6 мм? Спасибо!
19.06.2022 в 18:53:35
Из общих соображений чем меньше ток тем меньше вероятность прожечь насквозь деталь. Ведь можно будет увеличить ток в случаи не проварки.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
19.06.2022 в 21:54:28
Сколько раз повторять несведующим. Нет понятия ТОК в полуавтомате! И смотреть нужно на минимальный вольтаж и подачу!
19.06.2022 в 22:17:59
Только к сожалению на некоторых аппаратах вместо метров в секунду пишут ток, вот не окрепшие умы и твердят про ток
20.06.2022 в 21:32:02
Тогда подскажите, от какого минимального напряжения "плясать" для целей, упомянутых мной выше; из напряжений в описаниях характеристик моделей указывается как правило напряжение холостого хода, но я понимаю это для режима ММА. В рассматриваемой аак вариант Brime 200 регулировка напряжения и подачи проволоки производится "одной ручкой". В характеристтке Jasic 160 указывается напряжение холостого хода и для MIG/MAG и для ММА - 59 вольт.
21.06.2022 в 08:47:04
Victor_M написал: указывается как правило напряжение холостого хода, но я понимаю это для режима ММА.
Всё же Евгений ...
joha написал: не окрепшие умы и твердят про ток
Да и ММА много помех внесла в МИГ сварку.
Victor_M написал: В рассматриваемой, как вариант, Brime 200, регулировка напряжения и подачи проволоки производится "одной ручкой".
Ну хоть ссылку дайте на такую синергетическую Бриму. Всяко в неё либо программа вшита тогда либо китайцы просто тупо объединили установочное напряжение регулировки подачи и выходной напруги с одного потенциометра. Что в принципе в их схемах часто делается просто перевернув один диод. И опа ! Получаем псевдосинергетику. Хотя она и не псевдо толком никогда и не была.
Victor_M написал: В характеристике Jasic 160 указывается напряжение холостого хода и для MIG/MAG и для ММА - 59 вольт.
Коэффициент трансформации силового транса не зависит от того, на каком режиме Вы собираетесь сваривать - МИГ или ММА. Он механически остаётся один и тот же.
25.06.2022 в 23:01:23
О Brima mig/mma 200 digital мне рассказывал продавец в магазине.В сети описания дублируются, поскольку явно качаются из одного источника.Перефразирую вопрос, на который ищу ответ. Для "темного".На какую(какие) значения параметров ориентироваться, для того, чтобы можно было варить тонкий лист (0,6-0,8 мм)?
26.06.2022 в 06:20:09
Victor_M, Любым ПА можно. Всё зависит от "кривизны" рук и толщины проволоки. По значениям уже выше сказано.
26.06.2022 в 11:28:54
Теперь - однозначно. Все-таки на первом месте "руки". Буду тогда выбирать "цена/функциональность". Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу