24.06.2022 в 06:03:48
Здравствуйте, может кто помочь ? Нужна распиновка кабеля управления для подключения к вду-306 мту3 механизма подачи " Урал-т"
24.06.2022 в 10:35:17
А ! Вы сюда перебрались ))) ! Питание Вы знаете, осталось включение СИТ и регулировку найти. Включение СИТ проще. Резистором Ом на 10 замкнуть вычисленные контакты. Ну а оставшиеся и будут регулировкой. Это либо три либо два контакта.
24.06.2022 в 15:24:18
Не хочется в него наобум провода тыкать , но видимо придется .
26.06.2022 в 16:15:21
Там не наобум. Голову включите. Должно быть питание на этих контактах, что делают включение выходного напряжения. На регулировке так же, но вероятно, что оно будет другого номинала. Особо сложности как таковой не вижу.
27.02.2024 в 07:16:22
День добрый! имеется аналогичная потребность в расшифровке всех контактов на кабеле питания и одновременно управления подающего УРАЛ-Т,
т.к. для начала хотелось бы хоть как-то убедится в работоспособности устройства в целом, без подключения к вду306 трасса (которой к тому же нет и не предвидится). Конечная цель попытаться использовать данный агрегат как внешнее подающее с отдельным автономным БП для трансформаторника "плазма пдг205" а потом возможно и инверторника "ПТК Мастер миг". Отдельно работоспособность мотора проверил ноутбучным бп с переключаемым выходным напряжением, Механическую и силовую часть также адаптировал, заменил тормозное устройуство на держатель под 15 кг катушку и усилил алюм стенку корпуса куда она прикручивалась, поставил 35 байонет для быстрого подключения силового провода от сварочника и врезал алишный газовый клапан на 24в. А вот по плате пока полный 0. Тем более что она в защищенном пластиковом неразборном корпусе через который ее только частично видно а в хвосте приходящих и уходящих проводов они все одного цвета и фломастерная маркировка при сборке стерлась. Соединяется все отдельной контактном колодкой из которой пока смог вычленить только 2 провода от мотора т.к. на них параллельно висел твердотельный кондер на 470 нанофарад. И есть смутно подозрение что 2 провода идущие от резьема кабеля управления на отдельно прикрученный дидный мост это провода питания платы (питаться она должна либо 36v переменки либо 50v постоянки).
27.02.2024 в 07:31:03
к тому же все осложняется 0м уровнем знаний, т.е. школьный курс физики + несколько сданных лаб по общему курсу микроэлектроники 20+ лет назад которые я благополучно забыл. немного умею пользоватся мультиметром, помню закон ома, внешне могу отличить резистор от кондера и диода. и ВСЕ. Отдельно хотел бы обратиться к товарищу Техсвару который много лет помогает словом и делом огромному количеству людей как на данном форуме так и на других (почитываю уже лет несколько всякие темы по сваркам самоделкам): Стоит ли пытаться кроме проверки работоспособности платы еще и попробовать использовать ее функционал в паре с описанным оборудованием или без обратной связи именно с платами управления ВДУМТУ это дохлый номер?
Поменять ее на какую-нибудь универсальную или ссва или от пдг мастер можно, но хотелось бы попробовать использовать эту т.к. она богата функционалом.
27.02.2024 в 07:45:13
да и в интернете по данному подающему кроме рекламного буклета уралтермосвара инфы 0, ни схем, ни каких либо обзоров, ничего. Устройство весьма специфичное под варку трубопроводов толстючей порошковой проволокой, но при этом с кучей плющек под эту конкретную задачу. Даже когда с мотором разбирался пришлось снимать шестеренки с прижимного и менять его на подшипник, т.к. роликов 40/22/10 под проволоку 0.8-1 я в продаже не нашел, а до 30/22/10 которые есть прижимной недотягивается из-за шестеренок. правда по параметрам мотора он и на 30м ролике 18 метров в минуту вытянет на 15 катушке и 5 метровом хоботе.
06.03.2024 в 10:23:19
Dm-tr написал: роликов 40/22/10 под проволоку 0.8-1 я в продаже не нашел
Плохо искали.
Dm-tr написал: или без обратной связи именно с платами управления ВДУМТУ это дохлый номер?
ОС тут будет ни при чём. Это в импульсных аппаратах ещё можно сделать ОС по току для изменения подачи в момент импульса или паузы. Исполнители то тут одни и те же, что в обычных полуавтоматах. Я их как-то делал давно, этот Уралтермосвар. Подключить подавалу можно к чему угодно, лишь бы источник выдавал жёсткую характеристику. Обеспечить питанием механизм, да сигнал дать на включение источника.
07.03.2024 в 12:58:11
Спасибо большое за ответ, дождался наконец то, в целом вселяет оптимизм, значит буду пробовать, тем более нашел подходящий трансформатор понижающий с 220 до 36 вольт переменки на 250 ватт наверно потянет запитать подающее? ну а дальше как кривая мирикакской мечты выведет. Еще бы вот понять методику определения контактов в разъеме управления: -2 шт. идут с разьема на диодный мост прикрученный прям к корпусу подавалы это видимо и есть питание всего этого механизма?
-далее нужно найти 2 шт которые идут на "Включение СИТ" (слэнгом не влядею но предполагаю что это значит включение силовой части сварочника) в моем случае для ПДГ205 это контакты которые должны идти к пускателю? цитата "Резистором Ом на 10 замкнуть вычисленные контакты." А как их можно вычислить?
11.03.2024 в 10:04:41
Dm-tr написал: "Включение СИТ"
это для пдг205 Плазма будет провода на кнопку в евроразъёме. Двигатель то в 205 отключите. А напряжение будет на нём регулироваться ступенями. Плавное там не сделать. Потому останется только подать питание и два провода от подающего к ПДГ-205 на провода евроадаптора. Хотя зачем такие сложности ? Особо сварку это не улучшит, так как сам источник довольно посредственный.
19.03.2024 в 05:29:41
Добрый день! Сначала тогда объясню зачем такие сложности - ПДГ205 источник конечно посредственный, и тяжело поддается настройке особенно на малых скоростях подачи, но он практически неубиваем - ему уже 20 лет, я 5й хозяин и судя по состоянию мотора и втулки когда я его брал там пробег в проволке дикий, он работает на холоде (я живу там где холодно 8 месяцев в году) и я его пользую в гараже мастерской с печным отоплением, сразу же по приходу в гараж не боясь включать, и при переходе температуры с минуса в плюс иногда чуть чуть продуваю феном штоб сбить конденсат с платы, и его силовой части мне вполне хватает чтобы варить от 1мм до 5-6 а с перекурами и 10 мм, 0.8мм конечно намного хуже выходит, с бубном из-за плохой мин регулировки, и тогда при необходимости начинается другая песня приходиш в гараж заранее часа за 2 - 3, достаю с полки инверторный полуавтомат, снимаю крышки, грею электротеплопушкой на минималке закутав в старый пуховик, потом контрольный обдув феном когда уже сам гараж нагреется хотяб до +8 чтоб избежать повторного конденсирования влаги на всех платах аппарата а уже потом работаю.
19.03.2024 в 05:42:15
внешнее подающее с хорошим мотором и нормальной регулировкой подачи нужно в первую очередь для 5метровой горелки и 15 кг катушки, а если удастся реализовать как задумывал - все провода идущие на родную плату подключать отключать через доп колодку (24 пиновую от компьютерных материнок с защелкой, и на такую же колодку посадить все провода с платы управления подающим + от реле времени управляющего электроклапаном) то получиться еще и доп. опция быстрый переход с одного типа проволки и горелки заряженного в аппарат на другой заряженный в подающее. В том числе для реализации идеи независимости от холода и решил все таки заставить родную плату подяющего работать, а не заменить ее на какую-нибудь готовую универсальную продающуюся на авито - родная плата в пластиковом монолитном корпусе с выводом контактной площадки радиатора - аля IP67 т.к. подающее для полевых в т.ч. зимних работ! т.е. ни холода ни конденсата оно в теории не боится.
19.03.2024 в 06:31:44
ну и по регулировкам, то что на ПДГ205 напряжение регулируется только галетником (комутируя обмотки трансформатора?), а родная плата управляет только клапаном и скоростью подачи проволки при помощи шим регулятора я понимаю. И то что на подающем скорей всего контакты отвечающие за регулировку скорей всего должны регулировать именно напряжение, включив голову тоже догадываюсь, хотя-бы потому что на вду306мту нет блока подачи и регулировать этот кабель кроме напряжения ничего бы не смог. Т.е. в моем случае эти контакты нужно просто найти и не использовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу