Коля-Болгарин
Коля-Болгарин
Местный

Москва

30.06.2022 в 19:14:50

Здравствуйте.

На балконе от застройщика - остекление из алюминиевого профиля. Фурнитура Stublina, профиль неизвестный.

Створки этого остекления умеют только открываться и закрываться.

Возможна ли модификация данных створок относительно малыми жертвами?

Нужно: 1) Детский замок. Т.е. чтобы (в зависимости от манипуляций ключа) створку нельзя было открыть на большой угол. 2) Возможность откидывания/зимнего проветривания.

Подскажите, куда копать? Можно ли заменить фурнитуру створки так, чтобы добавить ей возможностей? Какие детские замки подходят к алюминиевым окнам? На мой взгляд, оптимально, чтобы была ручка со встроенным цилиндром, в этом случае можно ее установить самостоятельно и не требуется искать мастера.

Всем заранее спасибо за любую помощь.

0
Коля-Болгарин
Коля-Болгарин
Местный

Москва

30.06.2022 в 19:21:04

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

02.07.2022 в 18:37:00

НИЧЕГО СЛОЖНОГО

0
Коля-Болгарин
Коля-Болгарин
Местный

Москва

03.07.2022 в 01:10:47

Спасибо! А нельзя ли чуть подробнее? Например, какие детские замки подходят к алю окнам?

0
Коля-Болгарин
Коля-Болгарин
Местный

Москва

03.07.2022 в 09:51:34

Немного разобрал я нащельники вокруг остекления, и открылась чудная картина.

1. Слева. После выхода из моего балкона, минвата закрывается не плиткой, а металлическими листами (немного видно на фото). Никакой даже минимальной защиты от прохождения воздуха из-под этих листов ко мне на балкон (под плитку вентфасада) нет.

1. Справа. Пена заканчивается чуть не доходя до окончания горизонтального стыка профиля и потолка. Зазор между остеклением и минватой прикрыт одинарным стальным листом-нащельником (его видно на фото, между рамой и плиткой). Здесь этот нащельник вполне себе упирается в минвату под плиткой (разбирал, смотрел). Но все равно зазор между плиткой "снаружи балкона" и плиткой "внутри балкона" прикрыт только этим одинарным листом.

Вопрос: как оптимально утеплить стыки между остеклением балкона и минватой (что слева, что справа).

Запенивать - пены уйдет по ящику что с одной, что с другой стороны.

Оставить так - да ну можно, конечно. Но мне казалось, что поток воздуха через балкон должен оппределяться степенью открытости окна, а не перепадом давления между моим балконом и подплиточным пространством снаружи балкона...

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2022 в 10:16:44

Коля-Болгарин написал: Но мне казалось, что поток воздуха через балкон должен оппределяться степенью открытости окна,

Вам действительно кажется... У Вас холодный балкон, и никто не обещал его герметичность, а остекление - защита от дождя.

Коля-Болгарин написал: Вопрос: как оптимально утеплить стыки между остеклением балкона и минватой (что слева, что справа).

Если вы хотите реально "герметичный" - то перебирать всю конструкцию, либо как минимум - смотреть по месту как сделать малой кровью. Но не перебирая полностью Вы скорее всего не сможете добраться до всех дыр. Да еще и течь воды какую-нибудь не заметите. Принцип по которым сдают дома: не чтобы не текло и не дуло, а более менее вид снаружи, чтобы можно было продать :)

0
Коля-Болгарин
Коля-Болгарин
Местный

Москва

03.07.2022 в 11:27:22

Говоря дилетантским языком, я хочу, чтобы было хорошо и не было плохо.

Как это перевести в язык выдачи (или не выдачи) заданий мастерам, я не всегда понимаю, поэтому прошу совета.

Лично мне кажутся обе эти щели (особенно левая, где вообще нет нащельника) стремными, и даже не столько тем, что оттуда задувает, а например тем, что оттуда может начать течь вода, если например где-то в металлоконструкциях снаружи балкона внезапно есть отверстие, через которое будет течь по стене ко мне в балкон.

Если я прав - подскажите, какого мастера вызывать и что делать.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

03.07.2022 в 11:31:16

Коля-Болгарин написал: Спасибо! А нельзя ли чуть подробнее? Например, какие детские замки подходят к алю окнам?

Коля-Болгарин, фурнитура Стублина есть поворотно-откидная.Детский замок с тросиком который.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2022 в 14:31:39

Коля-Болгарин написал: Говоря дилетантским языком, я хочу, чтобы было хорошо и не было плохо.

= не текло и не дуло. Если лоджия переводится в помещение с режимом эксплуатации - теплый (требует и подогрева и вентиляции), то все сложнее - и добаляется - не промерзало и не конденсировало.

Коля-Болгарин написал: подскажите, какого мастера вызывать и что делать.

который более фасадчик, менее - оконщик. Ну примерно те, кто лоджии делает. Но как и везде сейчас, найти спеца - успех 1/100 :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу