BV написал:
Не завидую тем, кто его будет обслуживать
Жить вообще трудно. Я этой зимой добирался до распайки, что была на 4 метра выше армстронга. И потолок пришлось разобрать и дверь снять с петель, чтобы лестницу поставить.
BV написал:
ну да, для ванной - самый "распространенный" вариант.
Как и сушильная машина.
Один из 4-х моих бойлеров за потолком был задумал дизайнером. Бойлер Фагор или Электролюкс висел точно над овальной акриловой ванной, скрытый дубовыми досками. Шляпки шурупов зашпаклёваны, но это полдела. В ванной был установлен душевой гарнитур ретро, с плавно загнутой трубой. Этот изгиб ещё больше сузил зазор между лейкой и дном ванны. Нормальному человеку стоять под этим душем в полный рост было невозможно, только на корачках. И было достаточно других мест, где можно было спрятать тот бойлер, но дизайнеру виднее. А полтора года назад я видел проект в начальной стадии работ, где бойлер был повешен вертикально и был доступен для обслуживания непосредственно из душевой. То есть, на люк для обслуживания падала вода из душа. И для этого решения в углу кухни от пола до потолка был построен выступ, сильно напоминавший мусоропровод. Я предложил убрать мусоропровод, который разделял в углу столешницы кухни, и купить OSO подстольный, но кто я такой, чтоб давать советы дизайнеру.