Собственно повысится ли температура на лоджии, если поставить 5-ти камерный профиль шириной 70 мм и 2-х камерный стеклопакет шириной 40 мм (так называемое теплое остекление), не утепляя её? И вообще есть ли такой опыт? Можно ли хранить будет овощи?
12.07.2022 в 18:40:55
Собственно повысится ли температура на лоджии, если поставить 5-ти камерный профиль шириной 70 мм и 2-х камерный стеклопакет шириной 40 мм (так называемое теплое остекление), не утепляя её? И вообще есть ли такой опыт? Можно ли хранить будет овощи?
12.07.2022 в 18:58:30
профиль будет отапливать?какой же бред в головах....
12.07.2022 в 19:01:11
Alechandro, ну если будете дверь открывать, то на парапете и в углах внизу точно будет и конденсат и грибок
12.07.2022 в 19:13:10
dizelO написал: профиль будет отапливать?какой же бред в головах....
dizelO, теоретически стены могут отдавать тепло, вот и спрашиваю, что это даст?
BV написал: Alechandro, ну если будете дверь открывать, то на парапете и в углах внизу точно будет и конденсат и грибок
BV, дверь провиснет, если ее открытой держать. Парапета нет. Остекление в пол
12.07.2022 в 19:16:31
На некоторых сайтах пишут, что теплое остекление даст +10 градусов Возможно кто-то поставил теплое остекление, а утеплял в следующем году. Интересна практика.
12.07.2022 в 19:43:48
Alechandro написал:
dizelO написал: профиль будет отапливать?какой же бред в головах....
dizelO, теоретически стены могут отдавать тепло, вот и спрашиваю, что это даст?
BV написал: Alechandro, ну если будете дверь открывать, то на парапете и в углах внизу точно будет и конденсат и грибок
BV, дверь провиснет, если ее открытой держать. Парапета нет. Остекление в пол
Alechandro, у вас стены между лоджией и квартирой не имеют теплоизоляции?
12.07.2022 в 19:48:14
Alechandro написал: На некоторых сайтах пишут, что теплое остекление даст +10 градусов Возможно кто-то поставил теплое остекление, а утеплял в следующем году. Интересна практика.
Alechandro, чтобы дать +10 градусов, должен быть источник тепла этих градусов. Никакие стеклопакеты градусы выделять не могут. Либо радиатор, либо ТП, либо переток из комнаты, могут быть источниками тепла. Но при перетоке возможны плесень и грибок, тут уж куда точка росы ляжет.
12.07.2022 в 19:58:08
А солнечное излучение в светлое время суток? Например сейчас алюминиевое остекление от застройщика и на лоджии +50С днем. Вечером стены остывают отдавая тепло и на лоджии теплее, чем на улице. Собственно я и пытаюсь разобраться что делать с лоджией, она маленькая 4 кв.м. Остекление от застройщика с щелями и кривое, когда идет дождь на полу лужа. Имеет ли смысл просто поставить теплый стеклопакет и так оставить?
12.07.2022 в 20:07:14
Alechandro, летом на отсутствие отопления никто не жалуется. Я не могу принимать решения за Вас. Для себя я и окна менял, и утепление делал. Такие вещи раз-два в жизни, а пользуешься всю жизнь. Посему не вижу предмета экономии.
12.07.2022 в 20:10:15
sanya1965, Это понятно, просто хочется понять,
12.07.2022 в 20:28:09
Alechandro написал:
А солнечное излучение в светлое время суток? Например сейчас алюминиевое остекление от застройщика и на лоджии +50С днем. Вечером стены остывают отдавая тепло и на лоджии теплее, чем на улице. Собственно я и пытаюсь разобраться что делать с лоджией, она маленькая 4 кв.м. Остекление от застройщика с щелями и кривое, когда идет дождь на полу лужа. Имеет ли смысл просто поставить теплый стеклопакет и так оставить?
Alechandro, поставьте, но с доборными профилями, чтобы потом можно было сделать слой теплоизоляции пол (с учётом стяжки или что-то там...), стены (все), потолок никак не менее 5 см эппс (лучше 10).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу