Мишутк, Это точно, к тому же и сузится лоджия. К сожалению тут тему не переименовать на "Утепление лоджии", что бы стало понятно
31.03.2023 в 15:57:00
Мишутк, Это точно, к тому же и сузится лоджия. К сожалению тут тему не переименовать на "Утепление лоджии", что бы стало понятно
31.03.2023 в 16:09:52
Мишутк написал:
Alechandro написал: Концепция простая: Пока ставлю теплое остекление, с возможностью дальнейшего утепления, смотрю результат. Потом, утепляю пол, потолок, боковые стены. Если будет холодно, монтирую теплый пол и утепляю комнатную стену. Кстати, утепление стены между лоджией и комнатой что-нибудь дает? Не охота сужать пространство, итак там ширина чуть более метра. И какой утеплитель сейчас самый лучший?
Alechandro, а вот стену между комнатой и лоджией как раз дополнительно утеплять не надо. Это хоть какой-то, но подогрев лоджии. В основном за счет окон на лоджию и этой стены там температура хоть немного, но выше чем на улице. Соседи сверху и снизу привносят незначительный вклад по подогреву.
Мишутк, если делать правильно и думать - внутреннюю стену надо разутеплять) По сути - раздвинуть тепловой контур здания на лоджию
01.04.2023 в 10:17:50
BV, разутепление стены это из разряда запрещенных работ. Нарушение проектного теплового контура. Инженерно я с вами согласен. Юридически я в этом вопросе не компетентен, но подозрения есть. Наверное действия такие же как и при сносе оконного балконного блока при обьединении.
02.04.2023 в 17:35:56
Мишутк написал: BV, разутепление стены это из разряда запрещенных работ. Нарушение проектного теплового контура. Инженерно я с вами согласен. Юридически я в этом вопросе не компетентен, но подозрения есть. Наверное действия такие же как и при сносе оконного балконного блока при обьединении.
Мишутк, все верно.
02.04.2023 в 19:45:45
Мишутк, Так радикально не планирую, пусть стена будет целой
18.05.2023 в 23:24:39
А в целом по отделке и утеплителю что лучше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу