Alechandro, лучше иметь слой утеплителя 100, а в отдельных местах минимум 50. Отсюда и пляшите
28.03.2023 в 15:07:34
Alechandro, лучше иметь слой утеплителя 100, а в отдельных местах минимум 50. Отсюда и пляшите
28.03.2023 в 16:48:41
Мишутк написал: Alechandro, полную схему с пирогом стены под профилем. Не забудьте продумать примыкание отделки к профилю, чтобы спотрелось прилично. Отвод конденсата и воды от мытья предусмотрите - либо мини-отлив, либо мини-подоконник. Подоконничек в 5 см в таких местах вроде никому еще не мешал, в примыкание позволяет обыгрывать отлично и играть разной толщиной стены.
Мишутк, извиняюсь, запамятовал что у вас остекление в пол. Именно к вашему случаю этот комментарий не относится.
28.03.2023 в 19:57:35
BV написал: Alechandro, если слой утеплителя 50, а подрозетник 45... Подумайте над этим тоже. Проводка в полу, стенах... Это то, о чем забывают)
BV, Не много не понял про подрозетник. Какие с ним могут быть проблемы? Я когда кабель от распредкоробки вывел на балкон, коронкой отверстие под него сделал, на тот случай, если утеплять стену между лоджией и комнатой не потребуется. Если утеплять надо будет, то просто ЦПС его глубину уменьшу. Кабель естественно с запасом длины вывел, потом укорочу.
28.03.2023 в 19:58:30
BV написал: Alechandro, лучше иметь слой утеплителя 100, а в отдельных местах минимум 50. Отсюда и пляшите
BV, Понял, значит расширители 100 мм без вариантов надо ставить
28.03.2023 в 20:11:41
Но у вас изначально без утепления, и я пропустил где изменилась концепция :)
28.03.2023 в 20:14:15
Alechandro, я ж не знаю, где у вас подрозетники и сколько. А так-то проткнуть им утеплитель на холодной стене = получить конденсат внутри гнезда
28.03.2023 в 21:48:39
Концепция простая: Пока ставлю теплое остекление, с возможностью дальнейшего утепления, смотрю результат. Потом, утепляю пол, потолок, боковые стены. Если будет холодно, монтирую теплый пол и утепляю комнатную стену. Кстати, утепление стены между лоджией и комнатой что-нибудь дает? Не охота сужать пространство, итак там ширина чуть более метра. И какой утеплитель сейчас самый лучший?
28.03.2023 в 21:50:16
BV написал: Alechandro, я ж не знаю, где у вас подрозетники и сколько. А так-то проткнуть им утеплитель на холодной стене = получить конденсат внутри гнезда
BV, А понял, надеюсь обойдется без конденсата.
28.03.2023 в 23:02:09
Alechandro, без полного понимания финиша - не имеет смысл обсуждать доборы и внутреннюю стену. У вас похоже трехслойные стены, и если все правильно сделать - лоджию можно и расширить, но согласовать это нельзя
30.03.2023 в 21:07:31
BV написал: Alechandro, без полного понимания финиша - не имеет смысл обсуждать доборы и внутреннюю стену. У вас похоже трехслойные стены, и если все правильно сделать - лоджию можно и расширить, но согласовать это нельзя
BV, Ну судя по мнению отписавшихся тут, придется утеплять по максимуму + теплый пол, что б приблизить температуру к квартирной
31.03.2023 в 10:53:39
Alechandro написал: Концепция простая: Пока ставлю теплое остекление, с возможностью дальнейшего утепления, смотрю результат. Потом, утепляю пол, потолок, боковые стены. Если будет холодно, монтирую теплый пол и утепляю комнатную стену. Кстати, утепление стены между лоджией и комнатой что-нибудь дает? Не охота сужать пространство, итак там ширина чуть более метра. И какой утеплитель сейчас самый лучший?
Alechandro, а вот стену между комнатой и лоджией как раз дополнительно утеплять не надо. Это хоть какой-то, но подогрев лоджии. В основном за счет окон на лоджию и этой стены там температура хоть немного, но выше чем на улице. Соседи сверху и снизу привносят незначительный вклад по подогреву.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу