Не спешите отвечать "никакие".
Есть у меня аккумуляторный секатор Ryobi. Вот такой вот.
Но для порядка, я весь электроинструмент разбираю, делаю фото и документирую - какие шурупы, какой длиной биты откручивать, пожаробезопасный ли пластик, сколько пространства (во всех смыслах) для доработок.
Я разобрал этот секатор. И я охренел. Я очень сильно охренел.
Внутри оказался настоящий ЧПУ-станок. Движок (типа как от шуруповерта) через редуктор крутит винтовую передачу, с двумя направляющими. И вот гайка этой передачи соединена тросиком с блямбочкой, так что блямбочка подтягивается к движку. А сама блямбочка имеет еще один тросик, который уже тянет за лезвие. На винтовой передаче соответственно стоят два концевика.
И нет, оно не аналоговое! Оно таки цифровое. Управляется нехилой такой платой, с мосфетами, конденсаторами, и микроконтроллером, предположительно какой-то из STM8 (под компаундом не разобрать маркировку).
Мда. Где еще такое увидишь. Это вам не хилти, которые 40 лет делают +- одно и то же. Тут бренд так бренд. Инновации!
Ну а если серьезно, то вот сижу и думаю, допустим я смогу определить модель микроконтроллера, и перепрограммировать, написав свой код. Но зачем? Какой функционал я смогу добавить в, черт возьми, секатор?
Нет бы в шуруповерте такое сделали. Или в циркулярке. Там хоть какой-то смысл был бы.
...Вспоминается еще отвертка ES120. Но они просто взяли и перестали выкладывать исходный код прошивки. А старый не работал на новых моделях... А жаль. Можно было бы много чего придумать.
А какой еще электроинструмент и каких моделей имеет внутри аж микроконтроллер?