17.07.2022 в 13:32:25
Klez написал: RobBob, Бро,со схемой и решением не помогу. Т.к я обычный бытовой сварной,а не ремонтник. Купи ПА и не парься. За 18-20к можно взять достойный аппарат. Для была за глаза. И варить тонкое.
Klez, посоветуете такой аппарат?
18.07.2022 в 12:13:50
joha, Жень, это я так понимаю современный способ общения. Только почему то невдомёк им, что звучит по хамски. А головенкой думать сложно, проще схемудай включить.
18.07.2022 в 15:04:27
Да, в чём нас обвиняет, сам то и делает
18.07.2022 в 15:47:54
tehsvar,
tehsvar написал: А головенкой думать сложно, проще схемудай включить.
Где я просил схему? Я не посил сделать за меня. Да, не понял за что отвечает какой режим. Спасибо, разъяснили
Я привёл схему, чисто по человечески, можно было просто сказать, что за величину HotStart отвечает такая-то цепь, за длительность такая-то. За ArcForce вот тут надо поменять. Ковыряй тут и тут. Дальше может и сам бы разобрался. Я не просил выдать мне готовое решение, только носом ткнуть.
Не был в России 10 лет, Приехал не в ту страну...
А, если бы сам бы до всего быстро доходил, я бы сюда не зашёл. Я занимаюсь силовой электроникой, но теорию сварочного деле не знаю, от слова "совсем"!
joha
Я никого персонально ни в чём не обвиняю... Просто страна стала другой... И это печалит!
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать не менее половины ответа!!!
18.07.2022 в 18:32:55
fhntv, ХЗ, я там работал, а не по форумам сидел. А вот тут, "как-то по другому" по сравнению с тем, откуда уезжал. Даже, помню, мы, форумчане, встречались, что-бы в "реале" пообщаться... Собсна, такие перемены... Жаль! Навеяло анекдот: Муж пришёл в род-дом, новости узнать. Намедни жену туда привёз... Ну, зовёт медсестру, типа "как-чего". Та подозвала доктора. Доктор, не расслышав фамилии грит: -Вы знаете, случилось несчастье, и Ваша жена умерла при родах... Примте соболезнования!!! Тот, со слезами на глазах раворачивается, и, еле сдерживаясь от рыданий, медленно бредёт по коридору. Медсестра, окуевшая, говорит врачу: -Светлана Петровна, Вы чего!!! Это у Иванова умерла, у этого тройня!!! До врача доходит, и она с криками догоняет чувака: -Простие пожалуйста, это ошибка!!! Ваша жена жива, и у Вас тройня!!! Мужик притормаживает, завис на пару секунд, а потом чётко так, с расстановкой: -Ну уж не-е-ту-шки!!! Померла, так померла!!!!!!! Так что... хватит флудить. Есть что по теме, буду благодарен, а нет - "померла, так померла"!!! Тогда по свободке засимлю, и сам разберусь.
18.07.2022 в 18:53:40
Да, вечер свободный вчера был. Посидел покумекал немного. вот на этом куске схемы есть интересное наблюдение:
Судя по всему разъём Р4 совсем не предназначен для подключения СД. Клеммы 4-5-6 под потенциометр тока сварки, а, вот, 1-2-3, ИМХО, как раз под регулировку ArcForce. Только вот печалька, 1-й контакт Р1, судя по иероглифам, идёт на 5-й контакт Н1 (на схеме обведены оба разъёма). А полной схемы, что это за Н1, и с чем его едят, у меня нет. В сети тоже не нашёл... Там вообще очень много ссылок "молью побило". Может у кого есть полная схема, или мож кто знает, что там за коннект? Или мож я ошибаюсь? Поправьте тогда!..
22.07.2022 в 17:54:26
RobBob, выше Вы просили схемное решение. 16.07.22 в 12.57 Вы приехали из другой страны, такой умный. А мы тут так, на форумах писаниной занимаемся. Вот только похоже не страна испортилась, а человек, уезжавший из страны, изменился. Ведь относительность работает в обоих направлениях.
24.07.2022 в 14:39:53
tehsvar, конкретно, укажите мою фразу, где я просил НАРИСОВАТЬ мне схемное решение подключения нужных мне функций. Или опять мир-дверь-мяч? То, что я спрашивал, нет ли у кого схемы конкретного аппарата, это я не отрицаю. Или поиск схемы на форуме тоже "преступление"??? Очень много схем уже молью побито от времени, у кого-то может сохранились. Я, недавно, переслал человеку редкую схему преампа Peavay RockMaster. Тоже просил на форуме, только на буржуйском. Тогда нужно со всех форумов поудалять ветки о поиске схем. Видимо моё первое впечатление о кладбище оказалось верным. Шумите карагачи, берёзы, дубы и вязы. А я пойду, пожалуй. Мне с вами не по пути... Удачи!
25.07.2022 в 08:46:29
RobBob написал: Лучше подскажите по схемным решениям.
Это не Ваше ?
Дело в том, что тут не болото. Просто у Вас очень мало понимания, что схем самих аппаратов много и весьма сложно дать точный ответ в условиях различных решений. Потому Евгений дал наиболее приемлемое решение, но набор изменяемых компонентов придётся подбирать самому, так как особо никто не занимался созданием горячего старта на аппарате ввиду его ненужности. Посему, будьте добры, умерьте пыл и пишите более вежливо, без заграничного гонора. Вроде тут люди тоже не щи лаптями хлебают!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу