28.10.2016 в 21:29:59
28.10.2016 в 21:38:20
Вот такие кренделя, дорогие друзья-товарищи. С помощью разогнутого мебельного уголка и остатков какого-то жигулеского съемника сдернул я маховик и увидел то, что на фото. Вернее сказать сначала я ничего не увидел - все в идеале (свет не очень хороший - 1 лампочка). Очень расстроился (фото 2). Хотел уже закручивать обратно чашку стартера, увидел вокруг оси грязи немного, решил протереть (люблю когда все путем). Первой попалась под руку отвертка - ей и стал ковырять по периметру, как почувствовал какую-то неровность на ощупь. Ну там уже дело техники - свет хороший достал - стал все рассматривать более тщательно. Мораль такая - снимать маховик надо обязательно для проверки, без снятия можно ничего не заметить. Я перед этим целый час видео одного американца смотрел, как он косилку с подобным движком в чувство приводил, т.е. был уже подготовленный и знал что может быть. Но и то почти просмотрел...
28.10.2016 в 21:58:09
Наводит вся эта история на грустные мысли. Сломался у человека агрегат. Я не эксперт - но судя по виду не плохой агрегат, скажем так - далеко не самый худший. Позвал человек "мастера". Не знаю что, тот ему наговорил, но мне он отдал культиватор без фрез за чуть меньше чем 2 рубля, сказал, что мастер смотрел и сказал что ремонт не целесообразно делать... и он купил новый. По факту сломана ручка газа пластмассовая на руле, нет фильтрующего элемента воздушного фильтра, почти пришел кирдык стартеру и хорошую вещь получается приговорили. Мораль - держитесь от таких "мастеров" подальше, обслуживайте и ремонтируйте свои вещи сами! Шпилька стоит 10 руб, культиватор 15 тыс. И из-за такой фигни хороший человек попал на такие деньги...
28.10.2016 в 22:04:39
Это была лирика. А теперь вопрос по существу - от чего подходит по размерам шпилька и можно ли поставить не алюминиевую а стальную? Чем это будет черевато. А также хотелось бы услышать советы по ремонту старьера, может кто что дельное подскажет
29.10.2016 в 21:23:36
tems-ya написал: от чего подходит по размерам шпилька
Шпонка в смысле?
tems-ya написал: можно ли поставить не алюминиевую а стальную?
Она точно алюминиевая? У меня на Бриггсе вроде стальная. А так маховик в основном держится за счет конусной посадки, у Вас, судя по тому, что паз под шпонку не разбит, был удар, в результате которого сорвало шпонку.
02.11.2016 в 21:27:00
Вставил шпонку, 1 кубик ацетона прямо в карбюратор через воздушную заслонку, пара рывков и движок завелся. 2-3 сек поработал и заглох - не поступает бензин. Разобрал карбюратор. Игла (медный пистон с резиновой вставной головкой) почти полностью перекрывает подачу. Можно ли как-то регулировать уровень топлива? Кто сталкивался с карбюраторами, подскажите.
06.11.2016 в 20:14:54
Хорошие фотки по приводам заслонок.
20.03.2017 в 15:57:55
Сделал стартер.
12.08.2022 в 09:04:36
СаняТ3, Добрый день, Заводится не сразу работает нестабильно глохнет Прошу выслать фото панели управления заслонками установки тяг При установке выключателя обломился контакт напаяли. Возможно из-за плохого контакта неустойчивая работа двигателя.Установили ручку газа трос Прошу рекомендации по наладке мотоблока
12.08.2022 в 21:43:15
Добрый день Прошу поделится опытом эксплуатации и ремонта мотоблока Fortuna kf04 prisma 50l Достался мотоблок без ручки газа и кнопки выключателя.Проблемы с запуском двигателя когда запускается работает не устойчиво глохнет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу