adidas452017

Местный

Уфа

19.08.2022 в 21:49:27

Добрый вечер. Подскажите хорошую по цене/качеству марку гибкой подводки для воды?

0
_dmitry

Местный

Москва

19.08.2022 в 22:14:03

Мысли вслух. При ремонте выбрал металлопластик. Мастер предлагал из меди, но я отказался не из-за цены, а просто показалось, что это лишне. Сейчас по прошествии 15 лет я все больше и больше думаю о меди или аналоге. Все чаще думаешь, а как там сейчас эта труба в стене? В каком состоянии? Особенно волнует труба у полотенцесушителя. Там 24 часа в сутки каждый день идет горячая вода, нагрузка серьезная. Думаю, что надо было выбрать медь.

0
DLG700

Местный

Москва

20.08.2022 в 00:28:21

_dmitry написал: Думаю, что надо было выбрать медь.

Я тоже так считаю. Я себе уже на третьей квартире всё делаю медью на пайке. Лучший вариант, как не крути.

Но вопрос по моему был о гибкой подводке. Я вот купил кран в Икее, правда уже год назад. И там с краном шла гибкая подводка совсем не такая, которая продаётся в магазинах. Очень так выглядит солидно и надёжно. Интересно, продаётся что-нибудь такое отдельно где-нибудь? Или ассортимент один, типа как в Леруа?

0
BV

Местный

Москва

20.08.2022 в 03:00:15

_dmitry, в циркуляции ГВС медь использовать нельзя, если после нее стальные стояки

0
DLG700

Местный

Москва

20.08.2022 в 03:44:38

BV написал: медь использовать нельзя, если после нее стальные стояки

В каком смысле "после"? Медь идёт на всю разводку и после неё только потребители, как правило латунные. Или вы имели ввиду "до"? То есть фитинги, фильтры, счётчики и прочее всё должно быть тоже из стали или чугуна? Фильтры и счётчики сделаны из латуни. В чём проблема после них пустить медные трубы?

0
_dmitry

Местный

Москва

20.08.2022 в 13:05:17

DLG700 написал: Но вопрос по моему был о гибкой подводке

Хм. Действительно не подумал в эту сторону. Посчитал, что вопрос идет о металлопласте от стояка.

DLG700 написал: шла гибкая подводка совсем не такая, которая продаётся в магазинах. Очень так выглядит солидно и надёжно.

не всегда так. Вот купил damixa H2O и подводка не понравилась. Это уже не то качество, когда я покупал damixa 15 лет назад. У подводки нет обозначения для холодной или горячей воды предназначена, отсутствуют разные по длине назовем их фитиги для удобного монтажа. Использовал другую подводку, которая осталась от прежнего смесителя.

DLG700 написал: продаётся что-нибудь такое отдельно где-нибудь?

Да, конечно. Надо в специализированные магазины заглянуть.

DLG700 написал: Или ассортимент один, типа как в Леруа?

В Леруа для покупки сантехники я бы вообще не заглядывал. Осталась твердая уверенность, что торгуют китайскими некачественными товарами. Такая уверенность пошла, когда надо было купить шаровые краны Бугатти. В Леруа торговали некачественной подделкой. Вы можете представить, что бывает от такого некачественного товара. Но это мое мнение и возможно, что-то сейчас в Леруа изменилось.

0
DLG700

Местный

Москва

21.08.2022 в 21:29:21

_dmitry написал: В Леруа для покупки сантехники я бы вообще не заглядывал.

В общем я согласен. Но всё же, без Леруа тоже как без рук. Если и они уйдут из России, то что, опять в средние века на строительные рынки? Пусть уже будет как есть. Да, у них куча товара - отровенное барахло, но по мелочи, к ним пришёл и купил, что надо. Причём у них достаточно очень приличного качества товара. Сохраним Леруа, товарищи! ))

Ну а сантехнику типа труб, кранов, и итд. конечно мы все покупаем в правильных магазинах. Но вот я паял медный водопровод и мне не хватило пары фитингов. Опа-на, а в Леруа они есть, Viega, то есть самое оно. Пошёл и купил, причём дешевле, чем в спец-магазинах, и жадь не надо. Поэтому, как-то так.

PS. Я кстати был не прав постом выше по поводу меди и стали. Наверное если медные трубе от стояка, а потом стальной полотенцесушитель, то возможна гальваническая пара или что-то в этом роде. Просто у меня всегда полотенцесушители электрические. Не подумал об этом. Если был не прав, извинияюсь.

0
asdoleg

Местный

Москва

22.08.2022 в 18:33:35

DLG700 написал: Интересно, продаётся что-нибудь такое отдельно где-нибудь? Или ассортимент один, типа как в Леруа?

http://www.udi.ru/shop/podvodka-usilennaya-s-pex-trubkoy-disaynerskaya-opletka-s-sanitarnim-PVC-pokrytiem/udi-mix-cover-chrome-pex-0,6m/ http://www.udi.ru/shop/magazin-podvodka-rezina-v-opletke-usilennaya-voda/podvodka-dlya-smesitelya-usilennaya-komplekt-2-sht/

0
cineman

Местный

Москва

22.08.2022 в 19:03:51

_dmitry написал: Особенно волнует труба у полотенцесушителя. Там 24 часа в сутки каждый день идет горячая вода, нагрузка серьезная. Думаю, что надо было выбрать медь.

Была у меня проблемная квартира, где медь на полотенцесушительной трубе превратилась в решето за две недели. Это была времянка в отсутствии нужных фитингов, но прожила она меньше, чем ожидал. Теперь зарёкся, что никакой меди в МКД.

0
_dmitry

Местный

Москва

23.08.2022 в 00:07:23

cineman написал: медь на полотенцесушительной трубе превратилась в решето за две недели

однако тогда проверенные временем черные трубы.

может тогда действительно

DLG700 написал: Наверное если медные трубе от стояка, а потом стальной полотенцесушитель, то возможна гальваническая пара или что-то в этом роде

но как же тогда смесители? Получается они не стальные?

0
cineman

Местный

Москва

23.08.2022 в 20:56:05

_dmitry написал: но как же тогда смесители? Получается они не стальные?

Больше, больше бузины в огороде. Разговор шёл о циркулирующем участке ГВС. Полотенцесушители из углеродистой стали могут существовать только на отопительной воде.

0
_dmitry

Местный

Москва

24.08.2022 в 14:26:29

cineman написал: только на отопительной воде.

а на какой еще может быть? мы же говорим о горячей воде?

0
BV

Местный

Москва

24.08.2022 в 16:11:53

DLG700 написал:

BV написал: медь использовать нельзя, если после нее стальные стояки

В каком смысле "после"? Медь идёт на всю разводку и после неё только потребители, как правило латунные. Или вы имели ввиду "до"? То есть фитинги, фильтры, счётчики и прочее всё должно быть тоже из стали или чугуна? Фильтры и счётчики сделаны из латуни. В чём проблема после них пустить медные трубы?

DLG700, вы наверное забываете, что пишите ;) Речь о полотенцесушитель была:

Особенно волнует труба у полотенцесушителя. Там 24 часа в сутки каждый день идет горячая вода, нагрузка серьезная. Думаю, что надо было выбрать медь.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

24.08.2022 в 16:13:17

Медь на подключении ПС при стальных стояках прослужит 15-20 лет. Это из практики. Происходит исшоркивание твердыми частицами, содержащимися в воде. Особенно в поворотах, стенка истончается и привет((

0
BV

Местный

Москва

24.08.2022 в 16:15:19

cineman написал: Полотенцесушители из углеродистой стали могут существовать только на отопительной воде.

cineman, ...ранее ПС были изгибом стояка, из углеродистой стали и служили по 50 лет:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу