Ruslan_2005 написал:
Двухтактные двигатели не соответствуют нормам. Но у нас как всегда плевать хотели на окружающих.
Вы, наверное, невнимательно читали, пила японская. Там тоже двухтактные двигатели не соответствуют нормам.
Ruslan_2005 написал:
Не сравнивайте двухтактные двигатели с четырехтактными,
А почему? У меня есть четырехтактная мотокоса Штиль и я бы не сказал, что она тише двухтактных, тембр только другой более приятный. Все равно я пользуюсь наушниками. И мотоблок четырехтактный, тоже тихоней не назовешь. Но тут частично соглашусь, современные четырехтактники на мб довольно тихие.
Ruslan_2005 написал:
Из бензиновой техники у меня только 4 тактные газонокосилка (как помрет заменю на аккомуляторную) и культиватор. Они в 4 раза тише вашей бензопилы.
Чем меряли? Вы вообще слышали как работает эта пила? У меня есть еще одна японская маленькая пила, двухтактная, но она тоже тихая и у нее ну очень приятный тембр выхлопа. Она в "4 раза тише" Вашей газонокосилки ;)
И да, практически весь электроинструмент очень шумный, я всегда пользуюсь наушниками, за исключением шуруповертов, легких дрелей. А сосед за стенкой с перфоратором даст фору любому двухтактнику.