Ситуация следующая - нужно срочно определиться, заказывать ли в качестве подарка шуруповертик Black&Decker HP12 K. Цена/характеристики вроде нормальные. Но есть сомнения, справится ли эта моделька с типичными задачами для "домашнего" шуруповерта, и не является ли она слишком слабенькой. Никто не сталкивался с таким шуруповертом на практике?
ТАм зарядка куда, прямо в ручку шуруповерта или отдельно? Сколько аккум-ов?
Вообще мой знакомый взял красный B&d в Эпицентре с двумя аккум-ами и отдельной зарядкой (не в ручку) где-то за 360-380грн. Он не плох!
А у меня по ограниченности средств Bosch Psr 1200 - 2 акк. + зарядка + фирм. сумочка БОШ + биты + сверла - все это акция прошлей весны за 460грн.
Бош очень компактный!
Grandal написал :
Но есть сомнения, справится ли эта моделька с типичными задачами для "домашнего" шуруповерта, и не является ли она слишком слабенькой
Эти задачи могут сильно отличаться:)Саморез в стену он закрутит,но не очень толстый,с 6-ой может уже не справиться.
Зарядка 3 часа напрягает,а так-для дома нормально.
AlVadSk написал :
ТАм зарядка куда, прямо в ручку шуруповерта или отдельно? Сколько аккум-ов?
А хрен его знает. Что на картинке по ссылке, то и видел. Больше ничего. "Сдвижная съемная батарея" - так написано.
AlVadSk написал :
Вообще мой знакомый взял красный B&d в Эпицентре с двумя аккум-ами и отдельной зарядкой (не в ручку) где-то за 360-380грн. Он не плох!
Такой? Это уже дороговато выйдет. Но если первый существенно хуже, то в принципе можно добавить "дарителям" своих денег. Хотя это как-то не очень вежливо.
ДОКА написал :
Эти задачи могут сильно отличатьсяСаморез в стену он закрутит,но не очень толстый,с 6-ой может уже не справиться.
Зарядка 3 часа напрягает,а так-для дома нормально.
В какую стену, не уточните? Кирпич, дерево, штукатурка?
Pitbul написал :
я бы что нибуди поинтересней поискал.2 скоростное,с двумя акками,с часовым зарядником.а 309 гривен это сколько в рублях?
Примерно 60 баксов. Смотрю, та модель, что выше по ссылке, как раз с двумя аккумуляторами. Но характеристики диаметра сверления такие же.
ЗЫ. Никто не знает, что такое "оптический уровень" в первой модельке? Что-то реально нужное, или придумка маркетологов?
Grandal написал :
В какую стену, не уточните? Кирпич, дерево, штукатурка?
в дерево,кто же саморезы напрямую в кирпич крутит?
Grandal написал :
Никто не знает, что такое "оптический уровень" в первой модельке? Что-то реально нужное
на мой взгляд нафиг не нужно.но профи инструменте подобной прибамбасины не встретишь.2 акка это важно,одного не хватит для более менее интенсивной работы.да и 3 часа зарядка...долго.при ударном сверлении можно и за 10 мин акк посадить.
Pitbul написал :
может стоит обратить внимание на HITACHI DS12DVF3 ?подороже конечно,но несравненно удобнее,да и фонарь там в комплекте отличный.
Тут немножко другая ситуация. Надо сказать людям, какой подарок они должны купить (мне, любимому :)). Понятное дело, что есть шуруповерты получше, и понятно, что эта моделька с базовыми характеристиками. Но шуруповерт в принципе нужен в хозяйстве (назревает ремонт в новостройке), и нужно определиться - можно пользовать такую модель, или она в принципе нежелательна и лучше не заморачиваться с этой покупкой, а спокойно собирать деньги на что-то более приличное. Но уж больно нравится идея обзавестись шуруповертом на шару. :)
Grandal написал :
шуруповерт в принципе нужен в хозяйстве (назревает ремонт в новостройке),
ремонт занятие энергоемкое,сверлить и крутить много.одного Акка с 3 часовым зарядником мало для сего занятия.если предстоит активная работа(пусть даже в масщтабах одной квартиры)лучше купить недорогой профи шуруповерт.голова болеть не будет.
Вполне вменяемый шурик. Очень простой и по тому не дорогой, вполне качественный и удобный в работе. Две батареи в комплекте.
ИМХО Для дома в принципе большего не надо.