18.04.2007 в 18:07:34
скажем честно: шурик - кофно. но за эти деньги лучше шуриков трудно найти. если только поискать у фиолента и интерскола. там хоть понтов дешевых поменьше будет. за эти деньги я бы поискал отвертку от метабо. powergrip.
18.04.2007 в 19:29:48
bulkin написал : скажем честно: шурик - кофно.
ДА ПОЧЕМУ?как игрушка для дома,для небольших и неспешных работ типа простенькую мебель собрать,несколько отверстий просверлить самое то.но для ремонта...
18.04.2007 в 20:16:53
ON написал : DW - это и есть брык&дыркер, так что ничего другого, кроме как "Для дома в принципе большего не надо" он сказать и не может.
Ну от чегоже, спрашивайте отвечу! :)
Pitbul написал : а где можно узнать более полно ттх этого шурика и его комплектацию?а то я толком ничего не нашел,а про 2 акка от вас только услышал.
Прошу прощения, я не много перепутал. Вопрос в теме стоял про модель ряда НР, я же написал про модель CD12CAB, которая комплектуется двумя аккумуляторами. Инфу по инструменту можно найти на сайте www.blackanddecker.ru. В целом про данную НР12 могу сказать следующие приятный в работе инструм сам такой юзаю около 2 лет батарея жива здорова вполне вменяемо и сверлит и крутит я доволен.
18.04.2007 в 20:42:07
Pitbul написал : ДА ПОЧЕМУ?
да потому, что игрушка для дома для неспешных работ стоит 50р. называется отвертка. а на оставшиеся деньги лучше купить ребенку книжек и жене помаду.
я не понимаю слово "игрушка" применительно к любому инструменту. получается каждый, кто такой купит - есть даун криворукий? ему инструмент нужен не для выполнения нужной работы, а поиграть?
18.04.2007 в 23:12:17
bulkin написал : получается каждый, кто такой купит - есть даун криворукий?
зачем так буквально?называя его игрушкой я лишь хотел сказать что он не для серьезных работ.
18.04.2007 в 23:59:50
Pitbul написал : я лишь хотел сказать что он не для серьезных работ
всегда считал: берешься что-то делать - делай на полном серьезе. а то можно взять игрушку-шурик, вкрутить играючи игрушечный шурупчик в стеночку. поверить полочку с книжечками.. и потом в один печальный момент все это рухнет на голову непадеццки..
19.04.2007 в 00:03:20
2bulkin
откуда такой пессимизм?под серьезными работами я имел ввиду большой обьем.этот шурик явно не для него
19.04.2007 в 09:17:23
Ну ежели надо вкрутить неигрушечный шурупчик, повесить полочки, гардины - обязательно отверткой это делать, или профи шуриком обязательно? Для домашних работ я поддерживаю такой вариант. Лучше им, чем отверткой. Время идет. Хотя есть некий предел, до которого нет смысла покупать такой инструмент, лучше отверткой десяток саморезов.
19.04.2007 в 10:17:30
Всем большое спасибо за советы. По совокупности мнений принято решение - заказывать. :) О личных впечатлениях от шуруповерта постараюсь впоследствии отписать.
20.04.2007 в 01:03:29
у меня Cd12cab, доволен. 500 шт 35-х саморезов в металлопрофиль и заряда осталось еще на 2 дня не спешных работ. саморез по дереву - 60 мм, в деревянный брус вкручивает на ура. сверлить тоже можно, хотя конечно не дрель.Для дома B&d - самое то.
20.04.2007 в 22:20:11
bulkin написал : всегда считал: берешься что-то делать - делай на полном серьезе. а то можно взять игрушку-шурик, вкрутить играючи игрушечный шурупчик в стеночку. поверить полочку с книжечками.. и потом в один печальный момент все это рухнет на голову непадеццки..
Ну зачем же так утрировать. Когдато у меня был Скил с моментом 9Нм и с одной скоростью. Крутил я им недетские шурупы, не глухари конечно, но 4.5 на 70 мм вгонял лихо. Конечно один аккум и 3 часа заряда и такие ТТХ неудобны. Но большенству домашних пользователей большего не нужно. Конечно для маштабного ремонта он несколько неудобен, и для некоторых задач слабоват, но человек который делает все сам, и экономит на этом не мало, купит себе что нить получше. А обсуждаемый тут инструмент имеет своего пользователя, причем довольного.... Помните, маркетологи свой хлеб едят не даром.
26.04.2007 в 09:55:13
Докладываю, что благодаря вашим советам сегодня мною были успешно закручены 10 первых саморезов с помощью новоприобретенного шуруповерта B&d Cd12cab. Младшей модели, на которую изначально был прицел, в магазине не оказалось, пришлось брать чуток подороже и повыше классом - ну оно и к лучшему. Из плюсов - 5 регулировок крутящего момента (плюс сверление), ну и две батареи, о преимуществах которых тут уже рассказали. Инструмент хорошо лежит по руке, не тяжелый, качественно сделан (ради интереса покрутил в руках пару китайцев - небо и земля), а главное - нравится он мне. :) Так что всем большое спасибо, а если у кого-то будут вопросы именно по этой машинке, постараюсь помочь.
26.04.2007 в 13:57:14
2Grandal
Когда то такой у меня был, учавствовал в капремонте квартиры. Ничего справлялся. Вот только у меня был один аккум, а у вас два....это БОЛЬШОЙ плюс. Поздравляю с покупкой.
27.04.2007 в 11:00:26
Хорошая моделька в своей ценовой нише. Понравилось крепление бит на корпусе.
27.04.2007 в 17:14:18
bulkin написал : скажем честно: шурик - кофно.
bulkin написал : за эти деньги я бы поискал отвертку от метабо. powergrip.
Страшно то, что они оба такие :)
DW написал : В целом про данную НР12 могу сказать следующие приятный в работе инструм сам такой юзаю около 2 лет батарея жива здорова вполне вменяемо и сверлит и крутит я доволен.
А какой еще инструмент Вы юзаете? :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу