07.09.2022 в 17:46:22
Как обычно посоветовал заказчику мапей ультраколор. Немного не хватило, нужно докупить. И, опаньки, нету. Прошел по знакомым точкам на рынках, там мапея нет вообще, хотя всегда был. Ну в рамках текущего заказа вроде нашли остатки, но вопрос более общий, чем заменить эту марку в разрезе цементных затирок? Ощущение, что мапей вообще ушел с нашего рынка. Лично пробовал затирки церезит (ужоснах все), литокол - литохром середнячек, серия лакшерии ужоснах. Сколько с ней ни бился, осилить не смог. После того, как подсел на мапей, перестал расширять кругозор в этой области. Что у нас еще есть, киилто? Ни разу не работал, можете поделиться впечатлениями? Ну или что другое, что можно купить. Не Axton желательно. :)
07.09.2022 в 18:16:31
bc----, Kerakoll Fugabella
07.09.2022 в 21:42:47
Kiilto как бы покруче мапей... Мешать венчиком, я Вам фотку выкладывал.
08.09.2022 в 05:44:21
sanya1965 написал: Kiilto как бы покруче мапей... Мешать венчиком, я Вам фотку выкладывал.
sanya1965, не могли бы напомнить? Склероз...
08.09.2022 в 11:03:42
bc---- написал: Как обычно посоветовал заказчику мапей ультраколор. Немного не хватило, нужно докупить. И, опаньки, нету. Прошел по знакомым точкам на рынках, там мапея нет вообще, хотя всегда был. Ну в рамках текущего заказа вроде нашли остатки, но вопрос более общий, чем заменить эту марку в разрезе цементных затирок? Ощущение, что мапей вообще ушел с нашего рынка. Лично пробовал затирки церезит (ужоснах все), литокол - литохром середнячек, серия лакшерии ужоснах. Сколько с ней ни бился, осилить не смог. После того, как подсел на мапей, перестал расширять кругозор в этой области. Что у нас еще есть, киилто? Ни разу не работал, можете поделиться впечатлениями? Ну или что другое, что можно купить. Не Axton желательно. :)
bc----, да не что вам незаменит ультраколор по совокупности,мелкозернистые глаже по швам,но не прочные,особенно на узких швах,их на латексе замешивать,но с латексом ровный шов формировать сложнее и дольше(потеря времени),лакшери по-моему содрано с лугато в черных пакетах,там приноровиться надо,я до конца не смог и формирую шов такой затиркой килтовским шпателем или хвостовиком сверла,если прозевал схватывание;я Заку на большой объём передал вашу инфу и попросил закупить ультраколор заранее,он сказал что не со всей плиткой ещё определился и боится прогадать,и сказал узнает инфу выйдя на Ступинский завод;мне изоматовская затирка раньше нравилась,но давно ей не работал...
08.09.2022 в 12:37:27
bc---- написал: любая цементная промокает.
Дельфин или иже с ним другие гидрофобизаторы должны помочь.
08.09.2022 в 14:17:07
pool, ....фобизаторы меняют цвет. Выбираешь по гамме, а потом получаешь другой оттенок. Что мокнет -ну и хрен с ним. Как намокнет, так и высохнет.
08.09.2022 в 14:18:51
bc---- написал:
sanya1965 написал: Kiilto как бы покруче мапей... Мешать венчиком, я Вам фотку выкладывал.
bc----, мою фотку искать долго, это чужая
Мешаю я на латексе, вручную киилто долго размешивается. Обороты 300-400, это 1 скорость шурика.
08.09.2022 в 14:23:23
sanya1965 написал: ....фобизаторы меняют цвет. Выбираешь по гамме, а потом получаешь другой оттенок.
Не замечал. И если даже так, то это настолько несущественно, что можно не принимать во внимание. Цвет гораздо существенней будет меняться и от влажности, и от времени, от осаждающейся пыли, грязи (если на полу).
08.09.2022 в 15:25:26
sanya1965 написал:
bc---- написал:
bc----, мою фотку искать долго, это чужая
Мешаю я на латексе, вручную киилто долго размешивается. Обороты 300-400, это 1 скорость шурика.
sanya1965, это помню. Подумал, что речь про фотку, где видно, что киилто лучше. :)
08.09.2022 в 15:28:41
sanya1965 написал: pool, ....фобизаторы меняют цвет. Выбираешь по гамме, а потом получаешь другой оттенок. Что мокнет -ну и хрен с ним. Как намокнет, так и высохнет.
sanya1965, тут можно поспорить. Я вот недавно на объекте капнул из заварочного пакетика чая, пока его в мусорку нес. Попал на уже затертый шов (мапей ультраколор). Сразу не заметил, а теперь все, мокрой тряпкой не отмывается от слова совсем. Ну я-то ладно, зачищу и перезатру, там всего пара сантиметров, а вот что делать конечному потребителю в подобной ситуации...
10.09.2022 в 00:21:03
По моей непроверенной информации никуда не ушёл мапей. Пока раскупили даже остатки, но скоро снова поступит в продажу. Если ошибусь - извиняйте) Но некоторые цвета начали появляться, новые партии.
Причём на новых партиях стоит ширина шва от 1 до 20, а не от 2 до 20 как на старых
10.09.2022 в 00:22:45
Лучше скажите, силикон мапеевский для всех углов и примыкания чугунной ванной - хороший?
Отто - не вариант, нет в Москве, поставка только к октябрю видимо будет... На кого ещё можно внимание обратить? Есть киилто в Петровиче, но что-то отзывы на него не айс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу